모바일 (밤모드 이용시)
미국에서 식당이나 박물관 같은데서 사람들 다있는데 솔직히 미국은 다인종국가라 미국인들만 있는게 아닌데
왜 전부 지네끼리 한국어 쓰면서 그렇게 대화해…? 영어를 못쓰면 프랑스어나 독일어를 쓰던가 유럽사람도 많아 미국에….
미국오면 한인타운 말고는 한국어 쓰일일 없으니까 영어나 유럽언어 회화 수준까지는 배워서와…ㅜ 부탁….

익인1
뭔소리야 한국인끼리 있으면 한국어 쓰는게 더 편할수도 있지 뭘 영어 배워서 오라마라 해
4시간 전
미국이잖아 거기가 한국이야?
4시간 전
익인1
걍 한심한애였네
4시간 전
익인2
초록글이 그렇게 좋니
4시간 전
익인2
날마다 기상천외한 소재를 가져오는구나
4시간 전
익인3
한국어로 한국인들끼리 대화하겠다는데 뭐가 문제임? 얜 대림동오면 기절하겠네
4시간 전
익인4
먹이주지 말자
4시간 전
익인4
뒤지게 못하네..
4시간 전
익인5

4시간 전
익인6
탈락 다시 써와
4시간 전
익인7
🚫먹이주기 금지🚫
4시간 전
익인8
탈락
4시간 전
익인9
다시.
4시간 전
익인10
재미없어. 다시 짜와.
4시간 전
익인11
지금부터 밑으로 댓글 달면 방시혁이랑 딥키스
4시간 전
익인12
뭐래는거야..
4시간 전
익인13
....????
4시간 전
익인14
하암 다음
4시간 전
익인15
미안한데 제발 힘빼지마 ㅜㅜ
4시간 전
익인16
ㅋㅋㅋ 진짜 여러 나라 안다녀본 티내네...
4시간 전
익인17
관심을 받고 싶으면 그냥
관심가져달라해
아 그러고보니 쓰니같은 사람
작년에 그런 생각을 직접적으로 말했다가
경찰이랑 만났어 대박

4시간 전
익인18
우짤라빔~🥁우우짤라빔~🎷우우짤라빔~🎺빔~🎸빔~🪕빔~🎹 우짤라빔~🎡우우짤라빔~🎢우우짤라빔~🎠빔~🏰빔~🎪빔~🤹🏻‍♀️우짤라빔~🚀우우짤라빔~🛸우우짤라빔~🎇빔~🎆빔~🌠빔~☄️우짤라빔~🥁우우짤라빔~🎷우우짤라빔~🎺빔~🎸빔~🪕빔~🎹 우짤라빔~🎡우우짤라빔~🎢우우짤라빔~🎠빔~🏰빔~🎪빔~🤹🏻‍♀️우짤라빔~🚀우우짤라빔~🛸우우짤라빔~🎇빔~🎆빔~🌠빔~☄️
4시간 전
익인19
재미없다
4시간 전
익인20
(내용 없음)
4시간 전
익인21
왜 자기들끼리 대화도 외국인 눈치보면서 해야됨? 이 초소인아
4시간 전
익인22
지짜 감 없다 이런걸로는 초록글 가기 힘들어 ㅜ
4시간 전
익인24
개쌉소리할거면 미국커뮤가서 해라
4시간 전
익인25
초록글 가면 무슨 성취감이 있길래 이러는거지
4시간 전
익인26
싸늘하다 똥꼬에 설사가 날아와 꽂힌다...
하지만 걱정하지 마라 똥꼬는 눈보다 빠르니까...
아귀한텐 밑에서 똥 한장 정마담 똥도 밑에서 한장
내 똥 한장 아귀한테 다시 밑에서 똥 한장...
정마담에게 마지막 똥 한장...
동작그만 응가빼기냐?
뇌패하고 정마담똥을 미테스 뺏지? 내가 빙다리 핫바지로 보이냐 이 ?
증거있어?
증거? 증거있지 너는 나한테 꼬똥을 줬을것이여 그리고 정마담한테 줄려는거 설싸똥 아니여? 자 모두잘 보쇼 정마담한테 꼬똥을 줘서 이판을 끝내겠다 이거 아니여?
시나리오 쓰고있네 이똥가
어머 어머어머!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해!ㅋㅋㅋ👏👏👏어머어머!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해!ㅋㅋㅋ👏👏👏어머어머!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해!ㅋㅋㅋ👏👏👏어머어머!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해!ㅋㅋㅋ👏👏👏어머어머!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해!ㅋㅋㅋ👏👏👏어머어머!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해!ㅋㅋㅋ👏👏👏어머어머!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해!ㅋㅋㅋ👏👏👏어머어머!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해!ㅋㅋㅋ👏👏👏 어머어머!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해!ㅋㅋㅋ👏👏👏
(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~
와̳❗️ 그거 정말 다 멍멍 ❗️ 정말 같아 ❗️ 와̳❗️ 그거 정말 다 멍멍 ❗️ 정말 같아 ❗️ 와̳❗️ 그거 정말 다 멍멍 ❗️ 정말 같아 ❗️ 와̳❗️ 그거 정말 다 멍멍 ❗️ 정말 같아 ❗️ 와̳❗️ 그거 정말 다 멍멍 ❗️ 정말 같아 ❗️ 👨‍🦳찌개가 왜이렇게 짜🥘⁉️ 짜긴 뭐강 짱 👵 엄마! 🐷이거 뭐에요?🤷‍♂️ 고구마호박👵 고구마호박이🍠 뭐에요?🤷‍♂️ 고구마호박 모올랑😒 호박 맛나는 💛노오란 고구망🍠 👩🏻고구마호박이 아니라 호박고구마요 어머님 😂 움~ 🥄👅 맛있다 🤭 마트 다녀오셨어요? 👀 👵영기엄마가 텃밭👩‍🌾에서 고구마호ㅂ🤐 호박고구마요어머님.🍠 그래...!!😰 호굼!🤭 👩🏻푸흡... 호구마요?🤪 호.박.고.구.ㅁ🤐 호.박.고.구.마. 🍠 호박고구마‼️ 호❗️박❗️고❗️구❗️마 이제됐냐🤬 ...흡... 흑... 😭 헝헝헝.... 👺 이 할망구가 왜이래 밥상에서‼️ .... 😢 1. 왜 그런 말을 했는지 1-1 어떠한 경위로 그런 말을 했는지 1-2 왜 그런 단어 선택을 했는지 1-3 평소에 그런 말을 자주 하는지 2. 그 말을 할 때 어떤 생각을 했는지 2-1 평소에 생각을 자주 하는 편인지 2-2 그 말을 떠올리면 어떤 생각이 드는지 2-3 말하기 전에 생각 했는지 3. 앞으로 어떻게 할 건지 3-1 어떤 생각을 가지고 살 건지 3-2 피해 보상은 생각해봤는지 3-3 보상을 한다면 어떤 방법으로 할건지 4. 최종 의견 4-1 최종적으로 어떤 생각을 하게 됐는지 4-2 앞으로 어떻게 할 건지

3시간 전
익인27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전