모바일 (밤모드 이용시)
청첩장 주면서 제 식장 식대는 ㅇ만원이에요! 참고하세요 이러던데 왤케 가기 싫지.. 물론 답례품 주겠지만 뭔가 짜증나네

익인1
오우 쩐다..
어제
익인2
빈손으로 돌리긴 한데 식대 언급은 굳이네ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
어제
익인3
돌릴 때는 그냥 돌릴 수 있는데 (답례품하니까) 근데 식대언급 제정신 아닌 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
와 ㅋㅋㅋㅋ식대언급 하는사람 첨봐
어제
익인5
식대 언급한건 식대보다 더 내라는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
안가면 됨 ㅎ
어제
익인7
빈 손으로 돌리기는 하는데 식대 언급은 ㅁ ㅓ야 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
누가 식대 물어봐도 조심스러워서 그냥 와주시능 것만으로도 감사하다고 식대는 신경쓰지말라고 하는데..
어제
하 식대 언급하는게 정상은 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
직접 식대언급하는 사람은 첨본다진짜...
어제
익인9
ㄷㄷ
어제
익인9
혹시 중소기업이야?
어제
어제
익인17
중소기업이냐고 물어본 의도가 뭐지,,?
어제
익인10
회사 사람들이랑 입맞춰서 식대보다 적은 금액 축의하고 올듯
어제
익인11
워 개진상 청첩은 그냥 돌려 보통
어제
익인12
띠용이다 진짜 식대보다 축의금 덜 내고 싶다.
어제
익인13
식대 얘긴 왜해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
와 현실에 그런 사람이 있어..?
어제
나도 처음 봐서 어이가 없네
어제
익인15
오...
어제
익인16
식대 언급 웃기네 ㅋㅋ
어제
익인18
빈손으로 돌리긴해 근데 식대언급은 안함..
어제
익인19
식대 말하는 게 에바 얼만데?? 대충 한 6-8만원 선 아니야 ?
어제
어제
익인19
진짜 왜 말했지 생각보다 싸니까 하려던 거보다 적게 해도 된다는 건가

물론 아니겟지만 나도 어이없어서 하는 말임

어제
요즘 안가면 5 가면 10은 국룰이라고 계속 말하던데 정작 본인은 다른 직원 결혼식 가서 5했다더라 어이없어 진짜
어제
익인19
..? 진짜 뭐하는 ..
어제
익인20
말로 빚 천냥 만드는 사람이네..
어제
익인21
빈손으로 돌려도 되는데 멘트...
난 안 가고 오만원만 보낸다
뭐하냐?

어제
익인21
보통 식대가 비싸도 밥 맛있는 곳이에요
식사하러 오세요 하는데... 와 대박

어제
익인27
그니까 ㅋㅋㅋㅋ진짜 센스없다 여기 식사 맛있어요~ 라고만해도 될텐데 ㅋㅋㅋㅋ식대 말하는거 미친거같애
어제
아 매일 얼굴봐야해서 가고 10할까 했는데 진심 식대 말하는 거에 정 떨어져서 안가고 5할까 고민중
어제
익인22
ㅋㅋ아 진짜 그지같아서 안갈듯 ㅠ
어제
익인23
빈손으로 돌리긴 하는데 식대언급 어지럽네 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
걍 가지 말고 축의금도 하지 마 돈 아까움 평생직장 아니면ㅋㅋㅋ
어제
익인21
평생 직장이어도 저 사람 축의는 버린다 생각하고 오만원만 할 듯
어느정도 사회생활은 해야되니께

어제
하 5 버린다 치고 해야겠다 고마워ㅠ
어제
익인25
식대 언급 너무 얼탱이없어서 ㄹㅇ주작같아 진짜 실제로 그런 사람이 있어??
어제
이런 걸로 주작을 왜 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사엔 생각보다 다양하게 이상한 사람들 많아
어제
익인26
아니 청첩장까징 그러려니인데 식대알려준다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 실화야?
어제
익인28
식대언급은 진짜 사회생활 커뮤로 배운수준아님?ㅋㅋ... 진짜 다들 속으로 개욕하고있을듯.. 그사람앖는 자리에 슬쩍 얘기해봐 까판 제대로 열림 ㄹㅇ
어제
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 처음 들어보는 부류네.. 가고싶은 맘 싹사라짐. 식대 안먹구 안가구 안낼게..
어제
익인30
와 식대언급하는거 ㄹㅇ 첨 본다
어제
익인30
진짜 걍 띨롱 5만원만 내고 안 가고 싶음..........어우
어제
익인31
???그렇게 말하는 사람 있다고??진짜 처음 들어보는데
어제
익인31
식대 알려주는 건 그냥 오지 말고 축의금만 보내라는 말이랑 뭐가 달라
어제
익인32
와우….
나라면 안가고 5할래
시간 아까울듯

어제
익인33
그냥 돌리기도 아니기도 하지만.. 식대 얘기하는 사람은 난생 첨봄
어제
익인34
오우 식대 언급 대단한데....
어제
익인35
짜친다
저말 때문에 결혼식도 안가고 돈도안내는 사람 생길듯

어제
익인36
오 식대금액언급한건 처음이다 올꺼면 오만원 이상내라는건데 안가고 안주고 싶음
어제
익인37
나 나이대비 청첩장 진짜 많이 받았는데 그런말하는 사람 처음들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 속보여 가기싫어
어제
익인38
헐 ㅋㅋㅋ 대박
어제
익인39
식대5? 생각보다 많이 비싼편 아니네 부담없이 5만 하면 되겠다!ㅋㅋㅋㅋ 진짜 주작처럼 다양한 사람들 많구나...
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아는 언니 30인데 아직도 폰 부모님이 사주네..496 8:4464281 3
일상2030년까지 교복 전면 폐지한대261 13:1836211 2
삼성/OnAir 🦁 매직넘버1 이겨서 2위 확정 가자🍀 9/22 달글 💙 3525 13:2120980 3
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 137 19:332748 3
한화/OnAir 🍀 240922 달글 🍀 3125 13:1821688 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..