모바일 (밤모드 이용시)
청첩장 주면서 제 식장 식대는 ㅇ만원이에요! 참고하세요 이러던데 왤케 가기 싫지.. 물론 답례품 주겠지만 뭔가 짜증나네

익인1
오우 쩐다..
6시간 전
익인2
빈손으로 돌리긴 한데 식대 언급은 굳이네ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
돌릴 때는 그냥 돌릴 수 있는데 (답례품하니까) 근데 식대언급 제정신 아닌 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인4
와 ㅋㅋㅋㅋ식대언급 하는사람 첨봐
6시간 전
익인5
식대 언급한건 식대보다 더 내라는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인6
안가면 됨 ㅎ
6시간 전
익인7
빈 손으로 돌리기는 하는데 식대 언급은 ㅁ ㅓ야 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
누가 식대 물어봐도 조심스러워서 그냥 와주시능 것만으로도 감사하다고 식대는 신경쓰지말라고 하는데..
6시간 전
하 식대 언급하는게 정상은 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인8
직접 식대언급하는 사람은 첨본다진짜...
6시간 전
익인9
ㄷㄷ
6시간 전
익인9
혹시 중소기업이야?
6시간 전
6시간 전
익인17
중소기업이냐고 물어본 의도가 뭐지,,?
6시간 전
익인10
회사 사람들이랑 입맞춰서 식대보다 적은 금액 축의하고 올듯
6시간 전
익인11
워 개진상 청첩은 그냥 돌려 보통
6시간 전
익인12
띠용이다 진짜 식대보다 축의금 덜 내고 싶다.
6시간 전
익인13
식대 얘긴 왜해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인14
와 현실에 그런 사람이 있어..?
6시간 전
나도 처음 봐서 어이가 없네
6시간 전
익인15
오...
6시간 전
익인16
식대 언급 웃기네 ㅋㅋ
6시간 전
익인18
빈손으로 돌리긴해 근데 식대언급은 안함..
6시간 전
익인19
식대 말하는 게 에바 얼만데?? 대충 한 6-8만원 선 아니야 ?
6시간 전
6시간 전
익인19
진짜 왜 말했지 생각보다 싸니까 하려던 거보다 적게 해도 된다는 건가

물론 아니겟지만 나도 어이없어서 하는 말임

6시간 전
요즘 안가면 5 가면 10은 국룰이라고 계속 말하던데 정작 본인은 다른 직원 결혼식 가서 5했다더라 어이없어 진짜
6시간 전
익인19
..? 진짜 뭐하는 ..
6시간 전
익인20
말로 빚 천냥 만드는 사람이네..
6시간 전
익인21
빈손으로 돌려도 되는데 멘트...
난 안 가고 오만원만 보낸다
뭐하냐?

6시간 전
익인21
보통 식대가 비싸도 밥 맛있는 곳이에요
식사하러 오세요 하는데... 와 대박

6시간 전
익인27
그니까 ㅋㅋㅋㅋ진짜 센스없다 여기 식사 맛있어요~ 라고만해도 될텐데 ㅋㅋㅋㅋ식대 말하는거 미친거같애
5시간 전
아 매일 얼굴봐야해서 가고 10할까 했는데 진심 식대 말하는 거에 정 떨어져서 안가고 5할까 고민중
6시간 전
익인22
ㅋㅋ아 진짜 그지같아서 안갈듯 ㅠ
6시간 전
익인23
빈손으로 돌리긴 하는데 식대언급 어지럽네 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인24
걍 가지 말고 축의금도 하지 마 돈 아까움 평생직장 아니면ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인21
평생 직장이어도 저 사람 축의는 버린다 생각하고 오만원만 할 듯
어느정도 사회생활은 해야되니께

6시간 전
하 5 버린다 치고 해야겠다 고마워ㅠ
5시간 전
익인25
식대 언급 너무 얼탱이없어서 ㄹㅇ주작같아 진짜 실제로 그런 사람이 있어??
6시간 전
이런 걸로 주작을 왜 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사엔 생각보다 다양하게 이상한 사람들 많아
6시간 전
익인26
아니 청첩장까징 그러려니인데 식대알려준다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 실화야?
5시간 전
익인28
식대언급은 진짜 사회생활 커뮤로 배운수준아님?ㅋㅋ... 진짜 다들 속으로 개욕하고있을듯.. 그사람앖는 자리에 슬쩍 얘기해봐 까판 제대로 열림 ㄹㅇ
5시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 처음 들어보는 부류네.. 가고싶은 맘 싹사라짐. 식대 안먹구 안가구 안낼게..
5시간 전
익인30
와 식대언급하는거 ㄹㅇ 첨 본다
5시간 전
익인30
진짜 걍 띨롱 5만원만 내고 안 가고 싶음..........어우
5시간 전
익인31
???그렇게 말하는 사람 있다고??진짜 처음 들어보는데
5시간 전
익인31
식대 알려주는 건 그냥 오지 말고 축의금만 보내라는 말이랑 뭐가 달라
5시간 전
익인32
와우….
나라면 안가고 5할래
시간 아까울듯

5시간 전
익인33
그냥 돌리기도 아니기도 하지만.. 식대 얘기하는 사람은 난생 첨봄
5시간 전
익인34
오우 식대 언급 대단한데....
5시간 전
익인35
짜친다
저말 때문에 결혼식도 안가고 돈도안내는 사람 생길듯

5시간 전
익인36
오 식대금액언급한건 처음이다 올꺼면 오만원 이상내라는건데 안가고 안주고 싶음
5시간 전
익인37
나 나이대비 청첩장 진짜 많이 받았는데 그런말하는 사람 처음들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 속보여 가기싫어
5시간 전
익인38
헐 ㅋㅋㅋ 대박
5시간 전
익인39
식대5? 생각보다 많이 비싼편 아니네 부담없이 5만 하면 되겠다!ㅋㅋㅋㅋ 진짜 주작처럼 다양한 사람들 많구나...
5시간 전