공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이랑 2년만났는데도 애인은 아직도 내가 헤어지자고 할 수 있을것 같다고 불안을 느낀대. 어쩐지 싸우고 나면 뭔가 과하게 스트레스 +불안을 느끼는거 같더라규.
이거 어떻게 안정시켜주지? 솔직히 오빠가 너무 불안해하니까 서운한거나 화나는것도 그대로 이야기 못하고 삼킨적이 많아서 나도 조금 불편해.
그냥 서로 이야기하고 아 그렇구나~ 우리 고쳐서 잘해보자 이런 발전적인 이야기 하고 싶은데, 과하게 우울해지는 느낌 ㅠㅠ 어쩔수 없으니 받아들여야 할까?
인팁 특징 아니라면 미안하규 그래도 조언부탁해

익인1
인팁이아니라 불안형이라 그런듯,,? 너가 평소에도 헤어지잔말 함?
23시간 전
아님.. 주볔사람들 내가 미친듯이 좋아하는거 다알아.. 오빠도 모를수가 없을 정도
23시간 전
익인2
나도 인팁이고 불안형인데 그냥 불안형이라 그런거같음... 그냥 계속 좋아한다고 끊임없이 표현해주는 수밖에 없는거같애
23시간 전
진짜 이보다 더할수가 없는 수준인데.. ㅠㅠ 하.. ㅠㅠ 그냥 나 절대 안헤어질거라고 해도 사람일은 모르는거래.. ㅠㅠ
23시간 전
익인3
꾸준하게 사랑표현을 안해준듯..?
23시간 전
익인3
조언이나 진지한거말고 그냥 평소에 계속해서 사랑한다 귀엽다 좋다 너무좋다 계속 연애초반에 대개적으로 커플들이 하는것처럼 해줘야 안정될듯해
23시간 전
계속한다니깡… 지짜 맨날함 숨뤼듯이 ㅠ
17시간 전
익인4
인간관계에 많이 데여서 끊길까 봐 불안한 걸수도 있음 걍 그렇구나 하지만 난 네 곁에 있어 확신을 계속 주면 안정될 때가 올 거임
근데 지칠 정도로 헌신하진 마셈

2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,498 10:1162635 1
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남409 13:2552338 27
일상너넨 가슴 크고 예쁜게 부러워 아님 다리 길고 예쁜게 부러웡?319 15:4227488 0
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻135 13:5918107 0
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 3721 13:1423754 0