모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이랑 2년만났는데도 애인은 아직도 내가 헤어지자고 할 수 있을것 같다고 불안을 느낀대. 어쩐지 싸우고 나면 뭔가 과하게 스트레스 +불안을 느끼는거 같더라규.
이거 어떻게 안정시켜주지? 솔직히 오빠가 너무 불안해하니까 서운한거나 화나는것도 그대로 이야기 못하고 삼킨적이 많아서 나도 조금 불편해.
그냥 서로 이야기하고 아 그렇구나~ 우리 고쳐서 잘해보자 이런 발전적인 이야기 하고 싶은데, 과하게 우울해지는 느낌 ㅠㅠ 어쩔수 없으니 받아들여야 할까?
인팁 특징 아니라면 미안하규 그래도 조언부탁해

익인1
인팁이아니라 불안형이라 그런듯,,? 너가 평소에도 헤어지잔말 함?
어제
아님.. 주볔사람들 내가 미친듯이 좋아하는거 다알아.. 오빠도 모를수가 없을 정도
어제
익인2
나도 인팁이고 불안형인데 그냥 불안형이라 그런거같음... 그냥 계속 좋아한다고 끊임없이 표현해주는 수밖에 없는거같애
어제
진짜 이보다 더할수가 없는 수준인데.. ㅠㅠ 하.. ㅠㅠ 그냥 나 절대 안헤어질거라고 해도 사람일은 모르는거래.. ㅠㅠ
어제
익인3
꾸준하게 사랑표현을 안해준듯..?
어제
익인3
조언이나 진지한거말고 그냥 평소에 계속해서 사랑한다 귀엽다 좋다 너무좋다 계속 연애초반에 대개적으로 커플들이 하는것처럼 해줘야 안정될듯해
어제
계속한다니깡… 지짜 맨날함 숨뤼듯이 ㅠ
어제
익인4
인간관계에 많이 데여서 끊길까 봐 불안한 걸수도 있음 걍 그렇구나 하지만 난 네 곁에 있어 확신을 계속 주면 안정될 때가 올 거임
근데 지칠 정도로 헌신하진 마셈

16시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상25-27살익들은298 0:2235125 1
일상너네 월300 고정으로 들어오면 일 그만둘거임??258 09.21 21:0423293 0
일상아는 언니 30인데 아직도 폰 부모님이 사주네..220 8:4417096 0
야구오늘 헤드샷 던진 투수를 같은 팀 상대로 결국 또 올리네..132 09.21 20:2326926 0
이성 사랑방갑자기 썸붕난거 같은데 너무 예의없었나..?40 101 09.21 23:2228485 0