모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 130l
애인이랑 2년만났는데도 애인은 아직도 내가 헤어지자고 할 수 있을것 같다고 불안을 느낀대. 어쩐지 싸우고 나면 뭔가 과하게 스트레스 +불안을 느끼는거 같더라규.
이거 어떻게 안정시켜주지? 솔직히 오빠가 너무 불안해하니까 서운한거나 화나는것도 그대로 이야기 못하고 삼킨적이 많아서 나도 조금 불편해.
그냥 서로 이야기하고 아 그렇구나~ 우리 고쳐서 잘해보자 이런 발전적인 이야기 하고 싶은데, 과하게 우울해지는 느낌 ㅠㅠ 어쩔수 없으니 받아들여야 할까?
인팁 특징 아니라면 미안하규 그래도 조언부탁해

둥이1
인팁이아니라 불안형이라 그런듯,,? 너가 평소에도 헤어지잔말 함?
어제
글쓴둥이
아님.. 주볔사람들 내가 미친듯이 좋아하는거 다알아.. 오빠도 모를수가 없을 정도
어제
둥이2
나도 인팁이고 불안형인데 그냥 불안형이라 그런거같음... 그냥 계속 좋아한다고 끊임없이 표현해주는 수밖에 없는거같애
어제
글쓴둥이
진짜 이보다 더할수가 없는 수준인데.. ㅠㅠ 하.. ㅠㅠ 그냥 나 절대 안헤어질거라고 해도 사람일은 모르는거래.. ㅠㅠ
어제
둥이3
꾸준하게 사랑표현을 안해준듯..?
어제
둥이3
조언이나 진지한거말고 그냥 평소에 계속해서 사랑한다 귀엽다 좋다 너무좋다 계속 연애초반에 대개적으로 커플들이 하는것처럼 해줘야 안정될듯해
어제
글쓴둥이
계속한다니깡… 지짜 맨날함 숨뤼듯이 ㅠ
21시간 전
둥이4
인간관계에 많이 데여서 끊길까 봐 불안한 걸수도 있음 걍 그렇구나 하지만 난 네 곁에 있어 확신을 계속 주면 안정될 때가 올 거임
근데 지칠 정도로 헌신하진 마셈

6시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방나만 돈쓰는연애.. 헤어질까141 09.21 07:5258642 0
이성 사랑방학력 차이 심하면 연애도 불가능해??????98 09.21 12:4021321 0
이성 사랑방/이별장기연애(6년)했고 헤어진지 1년째인데 전애인이 애인생겼대71 09.21 10:2634471 0
이성 사랑방/연애중지금 6시간째 연락두절인데 헤어지자는 건가.... 70 09.21 18:0816509 0
이성 사랑방남자 173이면 작은거야?? 연애에 지장 커?46 09.21 07:2711125 0