모바일 (밤모드 이용시)
나 학생 때 입 진짜 거칠었는데 그때 재밌다고 캡처해 둔 카톡들 지금 보면 인상 찌푸려짐 ㅋㅋㅋㅋ 하나도 재미없고 저렴해… 지금은 욕 거의 안 함 ㅜ

익인1
걍 지나가다도.. 어린 친구들 아 띠발 하고 소리지르는거 보면 왜저러나 싶음
어제
익인2
맞아 나도 고치게 되더라
어제
익인3
맞아… 그래서 블로그에 썼던 글 다 수정함,,
어제
익인4
어캐고쳐 꿀팁좀
어제
그냥 이건 스스로 수치를 좀 느껴야 절로 고쳐지는 듯…
어제
익인4
요즘좀 자각중이긴한데 안고쳐짐ㅜ
어제
익인10
녹음해서 들어보기? 내친구도 자기 욕 많이 쓰는지 모르겠다고 했는데 녹음해보더니 충격먹고 서서히 고침
어제
익인4
ㅇㅋ 해볼게 근데 벌써 수치스러운
어제
익인40
새로운 친구들을 사귀고 자주 만나 낯가리면서 욕 안해버릇 하다보면 고쳐짐
어제
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 새로운친구들앞에서도..하더라 하 진짜 노력해야지
어제
익인5
맞아 좀 성인되고나서 욕하면 없어보이더라 나이먹을수록 욕하면 사람이 없어보임
어제
익인6
헉쓰 나중에 보면 저렴해보이는구나 입조심해여겠다
어제
익인7
맞어 나도 20후반 넘으니 자중하게되더라 사람이 확 저렴해보여... 특히첫인상이
어제
익인8
아 진짜로… 나 쉣더뻑이 입에 베어서 다른 욕은안하는데 계속 쉣더뻑 거려… 하
어제
익인9
나이먹고 한 문장마다 조나,시x 같은 단어 말하는데진짜 저급해보이드라... 아기엄마라서 더 그랬음..
어제
익인11
난 생전 욕 안고살다가 덕질하면서 입이 험해짐ㅜㅜ어카냐
어제
익인12
졸라랑 에바도 좀 그래..?
어제
익인42
솔직히 응...
어제
익인12
20초긴한데 그랴도 고쳐야겟다…ㅠㅠㅠ 동갑이어서 더 쉬운 거 같어ㅠ
어제
익인13
ㄹㅇ
어제
익인14
나는 텍스트로는 쓰는데 실제로 말로는 안뱉어..
어제
익인15
가출청소년 소재 다룬 영화 보면 진짜 적나라한 욕 많이 쓰는데 그런거라도 보고 스스로 느껴보면 줄이게 됨... 현실에서도 마주하면 가진 배경을 떠나서 저급해보여 사람이
어제
익인16
습관적으로 욕하는거만큼 없어보이는게 없음
진짜 저급

어제
익인17
ㅇㅈ 나 어디 박으면 자꾸 아씨 이래서 고쳐야겠다고 생각 ㅜㅜ 물론 남들 앞에서는 아직 그런 상황이 없었지만.. 실수할까봐 걱정됨 ㅠ
어제
익인18
마자... 이제 26살 되어가는데 되게 별로더라 예전에 내 행동들이,,, 철 들어가나봐 이제 말도 이쁘게하려고 노력 중
어제
익인19
헐 맞아.. 나 고등학교때 했던 카톡 보니까 진짜 왜그랬나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
욕은 안 하는데 접두사 개를 못 고쳤어
개웃겨 개짜증나 개싫어

어제
익인23
22ㅋㅋㅋㅋ 욕은 진짜진짜 감정 격해졌을때 속으로만 하는데 개는 못 고치겠음...
어제
익인28
33….. 와 개쩐다 개멋있어 이런거
어제
익인21
ㅇㅈ 진짜 남한테 못배운걸로 보이기 딱 좋은게 욕설임... 특히 나이 먹을수록 더
어제
익인22
후 ㅇㅋ 오늘부터 고쳐야지 근데 빡치면 나오는데 어캄
어제
익인24
나도 필요성을 느끼는데 고치는거 쉽지않더라 ㅠ
어제
익인25
ㅇㅈ 성인이 입에 욕 달고 살면 좀 그렇더라
어제
익인26
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스에서 교복입은 학생들이 큰소리로 시x시x 거리는거 듣고난 뒤로 고쳐야겠다는 생각 듦ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
어제
익인26
근데 찐친들이랑 만나면 무의식적으로 나오더라..ㅎ
어제
익인27
고쳤다가 회사다니면서 재발함
어제
익인29
뭔가 학생때는 비속어 한마디할때마다 썼던거같은데 나이먹으니까 거의 안쓰게되는거같아
어제
익인30
그랬다가 운전하면서 욕심해져서 고쳐야지 하고 못고치는 중..
어제
익인31
사는게 뭣같아서 욕이 안줄어ㅠ 나도 예쁜말 고운말 쓰는 고상한 어른이 되고싶다구요
어제
익인32
나도 다른 사람들 앞에선 안하는데.. 찐친들만 만나면 욕쟁이 할머니 됨 하 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
비공개로 쓴 일기글도ㅠ나중에보면 좀...그래서 지움
어제
익인34
일본어는 욕이 없는거 넘 부러움
어제
익인35
ㅇㅇ... 나 회사에 나이 30먹고 공적인 공간에서 지 빡친다고 입 더러운 욕 하면서 소리지르면서 분노조절 못하는 여자 있었는데 진짜 뒤에서 그 사람 미친 것 같다고 성격 이상하다고 소문남... 옆에서 보면 저 나이먹고 왜저러나싶고 저렴해보여
어제
익인35
지 기분 좋을 땐 또 헬렐레 거리고 ;
어제
익인36
진짜 ㅇㅈ..
어제
익인37
나는 말로는 잘 안 하는데 카톡이 안 참아져.. 그냥 저절로 나옴 짜증남 ㅠ
어제
익인38
ㅇㅈ 나도 모르게 깜놀 할때 튀어나옴
어제
익인39
난 초딩때 욕의 어원? 같은거 보고 너무 뜻이 더러워서 그때부터 안쓰니까 지금은 쓰면 내가 되게 더러워지는 기분이라 안쓰게되더라
어제
익인41
아 나 진짜 싫어해 주위에 막 욕하는 애들 있는데 진짜 듣기만 해도 기분 더러워서 멀어지는듯 욕 자주 하면 진짜 고쳐...
어제
익인43
마자 나도 친구들 만나면 술먹다가 가끔 화나는일 말하면 욕이 튀어나오는데 하고나면 스스로가 천박해보임ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인44
혹시 그럼 욕 아예 안하면 어떤 생각 들어?? 학생때부터 안하는 습관을 들여서 찐친들 앞에서도 안하는데..너무 순진..?해보이는가 싶어서…
어제
익인42
엥 나도 전혀 안하는데 그것도 단점으로 보일 수 있나..ㅠ
어제
익인44
익인이도 나처럼 안하구나!! 나두 나 스스로는 안하고 싶긴한데 주변에 보면 아예 안하는 사람은 거의 안보이더라고..그래서 적어봤어….!!!!!
어제
익인45
맞어 말 끝마다 아이씨 하는 것도
어제