모바일 (밤모드 이용시)

언니 38살인데 스펙이 어유 뭐 짱짱해

지금은 국비 유학 포닥으로 하예프 중 1곳에 가있음

근데 우울증, 불안장애, 불면증 약 20대 후반부터 달고 살아..ㅠ 개불쌍해

왜 그러고 살까 

익인24   글쓴이가 고정함
이게 왜 초소인이지... 진짜 겉으로 봤을 때 성공한 것 같고 행복해보여도 속으로는 썩어 문드러진 사람들이 있다는데 ㅠㅠ 불쌍하다, 왜 그러고 살까, 라고 쓴게 맘에 안 들어...? 쓰니는 지금 언니 옆에서 안타깝고 저러지 않으면 행복할텐데 하면서 온갖 감정을 느끼고 있을텐데 불쌍하다는 생각도 들만하지
2시간 전
익인1
약먹는게 왜 욕심이야
2시간 전
약으로 겨우겨우 버티는 거 같아
2시간 전
익인2
인티 그만해야겠다...이런글 너무 유해함
2시간 전
2시간 전
익인2
약먹는게 뭐가 욕심이고 불쌍해
그거 이겨내려고 노력하면서 커리어 만드는데 너한테 피해줌?
초소인이면 더 자극적이게써라

2시간 전
2시간 전
익인3
커리어에 욕심이 있으니까 그런거 아닐까
난 취준생인데 언니 무슨 마음인지 좀 이해간다

2시간 전
장래희망이 차관이래.. 말이 되나 싶어
2시간 전
익인3
말이 안될 이유도 없지 뭐
언니 능력 있어 보이시는데

2시간 전
익인4
이런글 쓰고 있는 니가 더 불쌍하다
2시간 전
2시간 전
익인5
왠지 본인얘기 같은데
2시간 전
2시간 전
익인5
초소인이네... 이런글에 왜케 열내는거임 다들 먹♡금 너무 안돼
2시간 전
초소인 아니라고 개억울하네 진짜
2시간 전
익인5
야식 먹을지말지 추천점
2시간 전
난 야식 안 먹어

2시간 전
익인2
5에게
마라탕 아니면...치ㅋ킨

2시간 전
익인2
언니한테 열등감느끼네.. 홧팅
2시간 전
2시간 전
익인2
ㅋ 너만몰라 너만 사람들 다 보임
2시간 전
익인6
대단하다 꼭 꿈 이루길
2시간 전
2시간 전
익인7
언니 대단하시다
2시간 전
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 쓴이 비꼬는건데 지가 답글달고있네
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
결혼도 못했지, 약 먹으면서 버티지,, 기타등등
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
대답은 해야지 니가 물어봤자너 ;
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
난 충실하게 대답했을 뿐

2시간 전
익인10
열등감 개쩌네
2시간 전
익인11
니 인생이 더
2시간 전
익인12
ㅜㅜㅜㅜ 약간 현실판 석류 보는 기분ㅜㅜ
안쓰럽네

2시간 전
익인13
언니 안타까우면서도 대단하신디
2시간 전
익인14
저정도는 아닌데 주변에 그런사람 있어서 무슨 기분인진 알겠는데 불쌍..하진않음 안쓰럽긴해도 ㅇㅇ
어쨌든 그걸 이루는게 본인 성취감의 원천일거잖아..

2시간 전
익인15
난 쓰니 말 뭔지 알거같아. 저렇게 약까지 먹으며 본인을 채찍질해서 할 이유가 있을까...그냥 본인이 행복해서 하는거면 상관없지만 너무 힘들어보여서 옆에서 봐도 마음아플듯...
2시간 전
2시간 전
익인18
나도 이렇게 알아들었는데 왜케 다들 공격적임
2시간 전
2시간 전
익인26
쓰니가 애초에 단어선택을 잘못한것같은데 처음 봤을때 살짝 오해할수도 있을듯
2시간 전
익인21
22 이거같은데 게다가 가족이니까 정신적으로 힘들어하는걸 바로 옆에서 보니까... 이런 생각 들듯
여기서 불쌍하단 말은 비꼬거나 열등감 이런 느낌으로 말하는게 아닌것 같은디

2시간 전
익인22
마음 아픈 거랑 결혼도 못 하고 약 먹으면서 버틴다고 불쌍하다 하는 거랑 같나,,,,, 아 다르고 어 다르다고 걍 익15처럼 말했으면 댓글도 이런 반응 아니었을 듯
2시간 전
익인2
그니까 답글달릴수록 뭐가 계속 나와 결혼을못했다 이런게
2시간 전
익인31
ㅇㅈ 커리어 짱짱한 사람한테 누가 결혼도 못했지 이래..? 걱정하는 논조가 아니라 말투가 좀 그래
2시간 전
익인37
ㄹㅇ답글달수록 좀.. 진심으로 안타까워하고 걱정하는게 아닌것처럼 보임
2시간 전
익인16
그럼 니가 언니 대신 결혼도 하고 약 안 먹는 건강한 인생 살아 그게 그 언니한테도 도움되는 일이야
2시간 전
익인17
나같아도 뭔가 가족이 저렇게 약까지 먹으면서 열심히 살아여하나 이런생각 들 것 같은데
2시간 전
익인19
그런 사람은 자기 그릇만큼의 자리로 가지 못하면 더 괴로움
차라리 저게 더 싸게 먹혀

2시간 전
익인20
근데 언니는 그렇게 안 살면 더 괴로우실걸? 어떤 타입인지 알 것 같음
2시간 전
익인20
하예프 포닥은 대박이다
2시간 전
익인23
안타까운 마음은 알겠지만 함부로 남을 불쌍하게 여기는 건 안 좋게 보여
2시간 전
익인24   글쓴이가 고정함
이게 왜 초소인이지... 진짜 겉으로 봤을 때 성공한 것 같고 행복해보여도 속으로는 썩어 문드러진 사람들이 있다는데 ㅠㅠ 불쌍하다, 왜 그러고 살까, 라고 쓴게 맘에 안 들어...? 쓰니는 지금 언니 옆에서 안타깝고 저러지 않으면 행복할텐데 하면서 온갖 감정을 느끼고 있을텐데 불쌍하다는 생각도 들만하지
2시간 전
아 진짜 내말이 !!!!!!!
2시간 전
익인24
쓰니 댓글까지 다 읽어봐도 열등감으로 전혀 안 보임... 쓰니언니 천천히라도 행복해졌음 좋겠다
2시간 전
익인25
하예프 포닥이 머야
2시간 전
2시간 전
익인27
마음이 힘든 사람들 중에 주변사람들이 아니라 본인 스스로가 가장 각박하게 몰아붙이는 사람도 있음 언니분이 그런 타입이고 일반적인 사람들이 볼 때 이렇게까지..? 싶으니까 옆에서 쓰니 입장엔 불쌍해보이는거지
2시간 전
익인28
장녀로 차별당한 삶을 살아와서 많이 힘들었나봐 쓰니가 지금이라도 반성을좀 했으면...
2시간 전
익인29
걍 동생이 언니 걱정하는 거고 억양이 좀 센 거 같은데 왤케 비꼼 댓글ㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인30
자기가 오해하게끔 써놓고 내말이!! 이거임 이거! 이러고 있네
2시간 전
2시간 전
익인30
아직도 모른다면 심각한거야
2시간 전
익인32
본문은 좋게 봤는데 쓰니가 다는 대댓 수준이...
2시간 전
2시간 전
익인33
언니 대단하다는 댓글에 결혼도 못했어 이러는데 뭘 공감해줘야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
결혼할 수 있었는데 좋은 남자 분 차버리고 갔다고.. 이게 안타깝다고
2시간 전
익인33
언니한텐 결혼이 후순위인갑지
2시간 전
익인33
안타까움을 불쌍함으로 표현? 뭐 그럴수도 있지 근데 대단하다는 댓글에 결혼도 못했어 이러는데 대체 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2시간 전
익인34
아 다르고 어 다르니까 반응이 이렇지.. 그걸 지욕심이다 개불쌍하다 하니 반응이 이럴수밖에
2시간 전
익인34
그리고 고학력자중에 결혼 안한 사람 진짜 많음 포닥이면 진짜 많은데 뭘 모르네....
2시간 전
익인35
아니 언니가 걱정이 되니까 하는 얘기아닌가 나같아도 내 형제자매가 약으로 버티면서 나아가는게 대견하면서도 한편으론 마음아플거같음
2시간 전
아 그니까 ㅜ 다들 말귀를 못알아먹냐
2시간 전
익인35
난 너 이해함 내가 쓰니 언니같은 유형의 사람이었는데 주변에서 너처럼 걱정했었어 근데 본인이 내려놓는거 아니면 안내려놓으실듯ㅠㅠ지켜보는 너도 힘들겠지만..
2시간 전
익인36
불쌍하다는 말 대신 안타깝다고 했으면 반응이 조금 달랐을 텐데 댓글 보고 너무 마음 쓰지 말고 언니도 나름 잘 이겨내고 있을 거야 옆에서 응원만 해 줘
2시간 전
익인36
그리고 결혼 안 한 건 그렇게 불쌍할 일이 아니야 워딩을 좀 바꾸는 게 너한테도 좋을 것 같아
2시간 전
익인41
2 텍스트라서 오해가 생긴듯
언니 잘하라고 옆에서 응원이나 해주자ㅠ

2시간 전
익인38
언니 인생에서 결혼은 후순위인가봐 불쌍할것도 없지 머 자기 목표가 있는디
2시간 전
익인39
하예프 포닥이면 나도 결혼안하고 갈듯
2시간 전
익인40
아무리 스펙 좋다한들 불안장애 우울증 불면증 갖고 약먹고 버티는게 무슨 의미가 있냐는 마음에 쓰는글 아닌가
물론 결혼도 못했어는 좀 오지랖이긴 하지만...

2시간 전
익인42
아니 댓글 왜케 뾰족해? 동생으로써 가장 가까이서 지켜보고 가족이 아니더라도 내 친구나 지인이라 하더라도10년째 약을 복용하면서 휴식없이 달려오는거 보면 충분히 걱정되고 또 10년이라는 세월이 있는만큼 욕심좀 그만부리지 할 거 같은데... 난 쓰니 이해한다...
2시간 전
익인43
말이 아 다르고 어 다른데 표현하는 단어나 글쓴이 댓글 보면 댓글들 반응 이해 감 (단어 하나 물고 늘어지는거 ㄴㄴ
2시간 전
익인44
가족이면 이런글 쓸 시간에 타지에서 고생하는 언니한테 연락 한 번 더 하는 게 약 안먹고 온전히 유학생활하는 길같어
2시간 전
익인45
이게 왜 질투하는거임..?
그냥 언니 걱정되고 마음 안좋아서 쓴거 아닌가..? 언니 너무 훌륭한 사람이고 스펙도 좋은데 우울해하고 불안해해서 마음 아프다는 글 아녀..?

2시간 전
2시간 전
익인46
근데 일에 미쳐있는사람은 또 그렇게 안 살면 더 불안해하더라궁.. 내주변 워커홀릭은 그랬음 언니 인생이니까 언니가 하고싶은대로 사는거지뭐 ㅠ 가족은 걱정되긴하겠다 예쁜말 하면서 격려나 해주는수밖에
2시간 전
익인47
언니가 자랑스럽지만 걱정되고 마음이 아프면 그렇게 쓰면 되는거지
지 욕심 때문에 약달고 살고 결혼도 못했다 왜그러고 사는지 모르겠다고 쓰면 걱정하는걸로 보이지 않음
언니한테는 좋은말로 응원만 해줬으면 좋겠다

1시간 전