공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15246l

남자들 사이에선 얼굴 잘생기고 말빨 좋아서 재밌으면 무조건 수요 있고 인기폭발이라 하는데

솔직히 유머감각은 얼굴이 안 돼야 매력으로 더 빛나는거 아니야? 예를 들어 잘생긴 애들이 재밌고 유머감각 있으면 가벼워 보일 수 있고 말수가 적거나 진중한게 오히려 신비감 있고 플러스 아닌가? 여자들 입장에선 진실이 뭔지 듣고 싶음

둥이1
?
22시간 전
둥이2
싫어할 이유가 뭔데
22시간 전
둥이3
지나친 개그가 아니라 재미있고 센스 있는 거면 언제나 플러스
22시간 전
둥이4
챼읁우가 유머감각 있다고 가벼워 보이던가요?
22시간 전
글쓴둥이
오히려 지금 성격이라 더 빛나는 거 아니야?만약 ㅊ은ㅇ가 탁ㅈㅎ이나 이ㅅ근 같은 성격이면 오히려 마이너스일 거 같은데
그럼 22경 같은 느낌은 어때? 설레는 남자보다 그냥 친근한 오빠 같지 않아?

22시간 전
둥이11
너익의 유머감각 있다는 기준이 ㅌㅈㅎ이나 ㅇㅅㄱ인거임...?
22시간 전
글쓴둥이
그럼 둥이가 생각하는 유머의 기준이 누구야?
22시간 전
둥이26
탁재훈이나 이수근 너무 아저씨같은 재미라 걍 얼굴 잘생겨도 남자로 안 느껴질듯
5시간 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
22시간 전
둥이5
잘생기고 재밌는디 당연히 좋은거 아닌가
22시간 전
둥이5
너가 생각하는 가벼워지는 유머러스는 유머가 아니라 ...
22시간 전
둥이6
가벼워 보일 정도의 유머는 유머가 아니에요... 그냥 나대는 거
22시간 전
글쓴둥이
그럼 유머의 기준이 뭐야?
22시간 전
둥이7
근데 잘생기면 재미없어 보통
22시간 전
둥이7
왜냐면 아무 말이나 대충 해도 여자들이 막 웃어줘서 유머감각이 크게 발달할 필요가 없음
22시간 전
둥이8
니 유머 기준이랑 여자들의 유머 기준이 다른 듯 ㅋㅋㅋ
22시간 전
둥이9
잘생겼는데 유머감각꺼지 좋으면 누가 마다해. 가벼워 보이지 않는 유머가 유머인거라 적절하고 매너있게 하면 하나도 안 가벼워 보임 오히려 잘생긴 사람이 유머까지 있다고 매력이 더해지지
22시간 전
둥이12
유머감각의 기준이 좀 극단적인거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 막 그런 개그맨 사회자 이런 포지션에 몸 바쳐서 사람들 웃기려고 하고 그러면 좀 깰수있겠지만 그런게 아니면 너무 좋지…
22시간 전
글쓴둥이
아 그럼 적정선에 유머러스함을 가지고 있다면 무조건 플러스라는거지?
22시간 전
둥이13
걍 니가 잘생기고 재밋는 애들 못 본 거
22시간 전
둥이14
일단 넌 그런거 궁금해할 필요 없을거같아
22시간 전
둥이15
잘생기면 뭔들
22시간 전
둥이16
잘생겼는데 가벼운 농담하면 그렇게
가벼워보일 수가 없긴 함

22시간 전
둥이17
나 예쁘장인데 밈이랑 웃긴 얘기 너무 좋아하거든..? 이성 친구들한테 입 닫고 있으면 인기 더 많아질 거라는 얘기 들은 적 있어서 글쓴이 말이 이해가 돼… 하지만 입을 다물 수 없어
22시간 전
둥이18
가벼운거랑 재밌는거랑 달라
19시간 전
둥이19
여기서 암만 말하면 뭐하냐.... 쓰니는 갖추지 못하고 태어났는데
10시간 전
글쓴둥이
그니까 둥이도 갖추지 못해서 우리 어쩌냐
13시간 전
둥이19
긁혔나보네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엮이고 싶지않아 ㅠㅠ 난 갖춰서 갖춘 사람이랑 연애중이니... 힘내..
10시간 전
둥이21
근데 둥이는 뭐에 긁혀서 쓰니를 공격하는거야? 쓰니 글이 난 공격적으로 읽히지도 않고 여자들 무시한것도 아니고 유머러스한 남자들 예시든거 보니까 아 얘 진짜 뭘 몰라서 물어본거구나 싶은데.. 당연히 둥이가 공격하니까 쓰니가 긁히지..
11시간 전
글쓴둥이
말하는 거 보니 전혀 못 갖췄는데? 대체 어디가 유머러스해? 넷상이라고 연애중인 척하는 것도 엄청 안타까워보여
이렇게 넷상에서라도 댓글 달아야 참담한 너의 현실에 그나마 위안이되겠지?

10시간 전
둥이19
엥...내가 뭐하러 넷상에서 연애중이라고 거짓말을 치겠니...? ㅠㅠ 본인이 보고싶은 것만 보고 생각하는 현실이 더 참담하고 안타깝다...그리고 내가 너한테 유머를 보일 필요가..? 진짜 박박 대단히 긁혔나보구나 힝..그래 이렇게라도 해야 그나마 쓰니의 현실에 위안이 되겠지? 현실은 살고 있는지는 모르겠다만 ㅜㅠ... 다음생엔 꼭 다 갖추고 태어나렴! 밖에도 좀 나가고 난 이만 관그하고 나가볼게!
10시간 전
글쓴둥이
19에게
주말인데도 하루종일 폰 만지작 거리면서 알림 뜨자마자 답댓글 다는 너의 모습을 보니 긁힌건 내가 아니라 너 같은데? 너 같은 사람 잘 알지 현실에선 가면 쓰고 살면서 열등감 가득하고 인터넷에서 똑똑이인척 사는 열등감 많은 부류 현실에서 무시 받는 고충을 여기서라도 풀길 바라

4시간 전
둥이20
너가 생각하는 유머러스=광대포지션
여자들이 생각하는 유머러스=말 센스있고 재미있게 하는 정도

12시간 전
둥이25
22 이거야.... ㅎ 경박스럽지않지만 센스있게 유머갖춘거
5시간 전
둥이27
3333 무지성광대 말고 한 마디씩 툭 던지는데 웃긴 스타일
4시간 전
둥이37
6분 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들이 원하는 유머는 광대나 무례함이 아니라고ㅠ
9시간 전
둥이23
얼굴 예쁜거 똑같다고 가정하에
대화가 씹노잼 단답 vs 대화 잘통하고 재밌음
남자도 누가 전자고름? 여자는 뭐 외계인임?

8시간 전
둥이24
잘생기면 뭐든 재밌음
가만히있어도 재밌고 웃겨도 재밌음

5시간 전
둥이28
내가 볼때 잘생김도 여러개라 잘생기고 유머러스한게 어울리는 관상과 톤 그리고 바이브가 있음
나 좀 인상좋게 잘생겻는데 나랑 비슷하게 생긴 와모랑 성향 가진 개그맨이 하는 식의 개그 치니까 여자친구가 상황 안좋은 상황에서도 매번 웃겨주려고 노력하는거 너무 좋다고 해줬음

4시간 전
둥이29
??? 잘생김 재밌음을 어떻게 안좋아할수가
4시간 전
둥이30
내 기준에서는 외모가 어느정도는 돼야 유머감각이 플러스되는 거임. 못생기면 걍 친구행
3시간 전
둥이31
여자들이 말하는 재밌음은 경박스러운게 아니고 센스있고 선 안 넘고 무심하게 던지는 말이 재밌는 걸 말함 남자들끼리 치는 드립을 생각하면 안됨
2시간 전
둥이35
22 경박스럽게 나대면서 본인이 망가지면 안 됨
39분 전
둥이32
니가말하는 그런 아저씨들 개그코드는 얼굴이 잘생겨도 싫고 못생겨도싫어해.....
1시간 전
둥이33
없어서 못 만나는즁
1시간 전
둥이34
ㄴㄴ 잘생긴 애가 내 앞에서만 말하는데 재밌으면 됨
아무 여자한테는 못생기든 잘생기든 가벼워보임

1시간 전
둥이36
차은우 얼굴 + 이수근 성격? 아주 좋아
28분 전