모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

자영업자랑 결혼할 생각 있어?

12시간 넘게 일하고 데이트도 자주 못하고 만나는 것도 일 끝나고 밤에만 만날 수 있고 

사장이라서 일을 진짜 중요하게 생각하는 사람이랑 결혼 할 생각 있어?

근데 수입은 꽤 높다고 했을 때

익인1
내가 가릴 처지가 못돼서...ㅠ
사람만 좋으면 할듯...

3시간 전
연애 시작이 지금 저 상태라고 해도 연애 할 수 있어?
2시간 전
익인2
사람이 좋고 나랑 잘 맞는다면 그런건 안돨이유가 못됨
3시간 전
익인3
저런 상황이어도 정말 사랑하면 결혼하는거지
3시간 전
저런 사람이랑 연애 시작할 수는 있어??
2시간 전
익인4
난 못함 근데 그런 사람이랑 결혼한 사람들 보면 서포트 잘해주고 이해심 많고 내조도 잘하더라
3시간 전
하 ㅠ 저런 사람이랑 연애 지금 시작할 수 있을 것 같아?
2시간 전
익인4
난 못함 근데 쓰니가 기다리고 보채지 않고 이해심이 많으면 괜찮지 않을까? 보통 돈 잘 버는 자영업자는 술자리도 많고 밤 늦게 끝날 때도 있는데 그거 이해해주는 사람이랑 사겨야지
2시간 전
익인5
아니
3시간 전
2시간 전
익인5
안정적인게 좋아서
2시간 전
익인6
나 20후반 결혼생각 있고 본문 내용이 내 애인인데 ㅋㅋㅋ 결혼생각 있어 조건보다 좋아해서 하고 싶은거지 저런 시간 없는 부분은.. 흐린눈하는중 ㅜ
2시간 전
지금 연애 시작하는 건 어떻게 생각해 ㅠ.. 좋은 사람이긴 한데 이것저것 마음에 걸려서
2시간 전
익인6
나 연애초반에 엄청 많이 싸웠어 연락도 잘 안되고 진짜 힘들었음.. 그냥 좋은 사람인거 하나 보고 연애 시작했고 후회는 안해 본인선택이지 뭐.. 일단 만나봐 금방 헤어질수도 있는거고 금방 결혼 확신 설수도 있는거고
2시간 전
내가 사실 20초인데 저런 사람 만나고 있거든 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 근데 나도 지금 너무 많이 싸워서 서로 지쳐서 헤어진? 상태라서 내가 만약에 더 나이가 많았으면 이해했을까.. 결혼까지 했을까.. 싶어서 글 올려봤어 나는 같이 일하는 사람들이나 직원들한테도 질투나서 점점 많이 집착하게 됐거든
2시간 전
그래서 애인이 많이 지친 거 같아 나한테....... 연락도 12시간 안되고 데이트도 못하고 그러니까 그냥 나보다 작원들이랑 더 많은 시간 보낸다는 게 너무 질투가 나더라고.... ㅠㅠ 그래서 너무 마음이 힘들었어
2시간 전
익인6
아하 애인은 나이가 어떻게 되는데? 질투날수있지 근데 그건 일이라 그냥 따로 봐야되더라 일은 도저히 어떻게 할 수가 없더라고 4년찬데 3년차에도 싸웠던거같아 머리로는 아는데 마음이 서운해서 ㅋㅋ..참 사랑에 답이라는건 없으니 ㅠㅠ 많이 힘들었겠다 둥아 토닥토닥
2시간 전
애인은 30초 ㅠㅠ 맞아 계속 일이라고 하는데 내 입장에서는 진짜... 이해하기가 어려워서.... 너무 힘들었어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 어려서 그런가 이해심이 부족해서 그런가 싶고
다 내 잘못같고.. 둥이는 어떻게 그렇게 연애 오래했어? 나는 지금 많이 힘들었어도 애인 너무 붙잡고 싶은데 도저히.... 애인이 나한테 마음의 문을 닫은 거 같아

2시간 전
익인6
글쓴이에게
나는.. 애인을 이해한다기보다 포기했어 그 부분에서 내가 터치 안되는 부분이기도 하고 내가 포기하면 다 괜찮아지더라고? 괜찮아질때까지 싸웠고 감사하게도 애인이 그동안 잘 받아줬다는거? 자기도 답없는 싸움에 손 놓을법한데 그래도 사랑하니까 안놓더라고 그게 제일 크지 않았을까싶어.. ㅠㅠ 애인도 엄청 힘들었나보다 둥이 잘못만은 아니야 그저 안맞았던거지 상황이 다르면 절대 서로 이해를 못해 하고 싶어도 못하는거지 ㅠ 더 좋은 사람 있을거야 또래 한번 만나보자

2시간 전
포기... 나도 포기를 했어야했나봐 나는 무조건 내 말 들어주길 바랐거든....... 정말 서로를 이해하지 못했던 거 같아 나두 풋풋한 연애 이제 해야겠다!!!!!!

2시간 전
익인6
글쓴이에게
공주대접 받으면서 자영업자는 생각도 안나게 예쁘고 풋풋하게 연애해버려 응원해!

2시간 전
고마워 둥아... ㅠㅠ 자꾸만 내가 더 이해해볼걸 밑에 둥이 말처럼 하나하나 서운해하지말걸 너무 후회돼 아악 ㅠㅠ........... 진짜 마음이 너무 힘들다

2시간 전
익인6
글쓴이에게
아니 돌아가도 절대 이해 못했을거야 왜냐면 인간은 진짜 이기적이거든? 자기기준으로만 사고가 돌아가서 둥이가 겪어보지 못한 자영업 영역에서 절대 애인을 이해하지 못했을거야 예를 들어 둥이 기준에선 화장실가면서 담배피면서 잠깐 카톡도 못하나? 이거면 / 애인입장에선 그 순간만큼은 폰도 안보고 숨돌릴수있는 시간이라고 생각할수도 있을거고 사고가 전혀 다르니까.. 그사람을 온전히 이해하는건 너무 어려웠을거란 말이지..!

2시간 전
익인6
6에게
솔직히 나라면 그 잠깐 사이사이에 휴대폰 하겠는데 넌 그게 왜 안될까 날 생각 안하는걸까? 이런 생각을 하는 자체가 그사람을 이해했다고 할수가 없으니까
ㅠ 참 어렵다 힘들고.. 그래서 포기했어 연락 안오면 안오는구나 데이트 하자 한 날에도 펑크내도 그래 바쁘구나.. ㅋㅋ ㅠㅜ

2시간 전
정말.. 둥이가 왜 포기했다고 말했는지 알 것 같아 ㅠㅠ 아마 나는 계속 서운해하고 힘들었을 것 같다 진짜루 이게 참 어렵네 진짜 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 하 어디서부터 꼬인 건지 아예 모르겠어

2시간 전
익인7
난 나도 바빠서 가능..
2시간 전
역시 사는 환경이 같아야하나봐
2시간 전
익인8
환경도 환경인데 나이차 많이나네 둥이는 어려서 당연히 바쁜거에 서운하고 질투날 수 있고 충분히 투정부릴 수 있는 사회초년생..상대는 자기 사업하는 30대.. 애초에 인연 아님 ㅜㅜ
2시간 전
그치.. 일 시작하고 나서부터 사이 급격하게 안좋아져서 좋았던 날이 거의 없거든,,, 나는 대학교 다니고 있는데 애인은 사업하느라 바쁘고... 그냥 마음 버리는 게 맞겠지?
더 좋은 사람 충분히 만날 수 있겠지?

2시간 전
익인8
엉 보통 직장인 자영업도 수면 패턴이라던지 연락패턴 쉬는날 이런거 안맞아서 잘만나기 힘들걸? 뭐 맞추면 맞추겠지만...나도 그렇고 내주변 자영업애인둔 언니들도 그렇고 결혼할거라 만나지 연애였음 굳이굳이 자영업자 안만났을거 같아 나는 좋아하고보니 자영업자였고 주변인들은 만나다보니 자영업을 시작했고 이런 케이스
2시간 전
나도 만나다보니 자영업 시작했거든 ㅋㅋㅋ ㅠ 아 진짜 너무 스트레스 받어... 울고싶어
2시간 전
익인8
아그럼 자리잡기까지 힘들고 바쁘고 할텐데 그런거에 하나하나 서운해하먼 안됐지ㅠㅠ 근데 돌아가도 어차피 또 둥이가 서운해지고 반복일걸..ㅎㅎ 인연이 아니었던거지 아픈것도 지나갈거야
2시간 전
맞아.. 내가 이쪽 일은 진짜 하나도 모르니까 아마 자리잡고 그런 거 때문에 마음 많이 조급한 상태였을 텐데 내 이해가 부족했던 거 같아
모르겠다 누구 잘못인지도 이제 모르겠어

2시간 전