모바일 (밤모드 이용시)
집밥 고수님들 도와주세요 

익인1
...어느 정도를 원하는 건데? 간단하게야 아님 대접이야
4일 전
대접..? 근데 술안주로도 좋은
4일 전
약간 오와 할수있는 가짓수 여러개여도 좋고!!
4일 전
익인1
그렇다면 조개 술찜과 조개살이나 다른 해산물을 넣은 파전, 계란말이를 추천하오
4일 전
오호라 전문가님... 혹시 해산물이 주요리가 아닌 고기가 주재료가 되는 메뉴들은 없을까요.... 일단 전 계란말이는 좋슴니다
4일 전
익인1
흐음... 그렇다면 수육과 수육 육수로 낸 국물의 기름을 걷어내서 고기국수를 해 먹는 것도 아주 맛나지!
그치만 술 안주보단 반주 느낌인데....

4일 전
하 근데 수육 저번에 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으으으으으으 고수님 한번만 더 지금 폼 너무 좋아요

4일 전
익인1
글쓴이에게
제육볶음 하고, 그 중 고기 몇개 빼서 기름 낸 다음 김치를 구워서 두부김치랑 제육볶음을 내는 것도 괜찮고...
+고기 넣은 김찌나 참치 넣은 김찌해서 소주를 아주 그냥 콸콸콸

너무 술에만 치중했나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭다리살 사서 닭갈비에 조금 남음 닭다리살 있음 꼬치에 꽃아서 대파랑 간장소스 해서 후라이팬에 찹찹 구워서 집밥+술안주 해도 괜찮구... 너무 광범위하니까 애매하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
아 대박 너무 맛있겠는데 제육볶음이랑 닭다리살 먹을래 ㅠㅠㅠㅠ 헝 너무고마워 맛있겠다

4일 전
익인1
글쓴이에게
굿~~~ 성공이다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛나게 묵어~~

4일 전
대박 전문가님이다 진짜 찐........... 담에 또 지혜가 필요할때 댓글달게... 고마워 진짜루

4일 전
혹시 진짜 뜬금없지만 김치전이랑 곁드릴만한 요리는 뭐가 있을까..?!

3일 전
익인1
글쓴이에게
내가 좋아하는 건 콘치즈나 감자샐러드인데... 괜찮을랑가-보통 베이컨김치전할 때 많이 써먹는 조합
그냥 식사도 하고싶다~하면 열무국수나 콩나물국 정도?

3일 전
김치전에 제육볶음도 어울리려나?? 약간 고기고기한거 수육 말고도 해주고싶은데

3일 전
익인1
글쓴이에게
나쁘진 않는데 둘다 빨개서.. 차라리 불고기를 하는 게 나을 거 같기도 해!! 액젓 진짜 쪼금 넣음 맛이 조금 더 깊어져

3일 전
오 대박 불고기랑 김치전 된장찌개 계란말이? 닭꼬치…? 하 점점 술안주에서 멀어지는것같기도ㅠㅠ 진짜 고마웡

3일 전
익인1
글쓴이에게
그리고 보통 그런 안주는 막걸리랑 잘 어울리지롱 0_<☆
닭꼬치만 마지막으로 맥주 정도?

3일 전
대박 추천도 고마웡 하 소주먹고싶다햇는디 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 맨 처음 추천해준 조개 술찜이랑 파전 김치전 계란말이 이런게 더 나을수도있겠당

3일 전
혹시 전복 솥밥 이런건 별루일까..?? 술이랑 안어울리려나

3일 전
익인1
글쓴이에게
그거에 탕이 있어야 될 거 같어 소주 먹을 거면. 전복류로 갈거면 해신탕..? 근데 이건 좀 난이도가 있어서..

3일 전
익인2
두부김치삼겹,오뎅탕
4일 전
익인2
예쁜그릇에 플레이팅 예쁘게해!
4일 전
김치삼겹 좋은것같아!!!!!!!! 키키키고마워어어ㅓ
4일 전