모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 298l 1
나보고 나를 좋아하는 남자 말고 내가 좋아하는 남자 만나보래 그러면 자기 마음이 이해가 될 거라면서...
내가 좋아하는 남자가 자기라고 해도 안 믿더라 ㅎㅎㅎ
악감정도 없대 그냥 내가 좋아하는 남자 만나서 잘 지내래...

둥이1
다른 사람 만나라고 하는 거면 안 붙잡히더라 거의 ㅜ
어제
글쓴둥이
어떻게해야 잡을 수 있을까...ㅜ
어제
둥이1
나는 남자친구가 저런 말을 한 이유가 있을 거라고 생각하거든? 연애를 하는 동안 남자친구가 을의 연애라고 느꼈을 수도 있다고 생각함 연애를 하는 기간동안 애정표현이라든가,배려의 부분이라든가 어쩌면 스킨십이라든가? 사랑이 표현될 수 있는 여러 부분에서 큰 애정을 못 느껴서 천천히 마음을 놓은 거면 남친 입장에선 정리가 많이 된 상태일 수도 있음 ㅜ 물론 모든게 내 생각이지만 그냥 본문만 봤을 땐 그럴 가능성도 있어보여
어제
글쓴둥이
내가 갑이긴 했었어... 많이 반성하고 정말 많이 바뀌었다고 자신할 수 있는데...! 그래도 안 붙잡힐까...ㅜㅜ?
어제
둥이1
나도 비슷한 상황이었고 상대가 내 갑질 같은 행동에 지쳤다고 말하면서 헤어지자고 했거든? 결과적으로는 재회해서 그냥 내 얘기만 해줄게
어제
글쓴둥이
1에게
헉 어떻게 재회 성공했어?????

어제
둥이1
1에게
나는 무작정 매달렸었는데 사실 이건 도움이 안 되는 거 같음 일단 지친 사람한테 ‘내가 잘할게,반성했어,노력할게’ 같은 말은 하나도 안 들려 오히려 니가 바뀐다고? 노력한다고? 아니 관계 이어가봐야 나는 상처받을걸 하면서 내 얘기를 아예 안 들어주더라 그냥 마음 돌리려고 하는 입발린 말이라고 생각하더라 내 남자친구는, 그래서 그냥 좀 시간을 뒀어 얘도 지친 상태일 거고 사람은 지치면 나 이외의 것에 관심이 없어지잖아 그냥 그렇게 생각하고 무작정 노력할게가 아니라 좀 시간을 두고 천천히 대화하면서 ’너가 나한테 노력해준 순간+그 때에 내가 느꼈었던 감정들, 내가 너한테 소홀했다고 느꼈었을 거 같은 상황+그 때에 너가 느꼈었을 거 같은 감정, 이런 상황적인 부분을 추억하듯이 얘기하면서 상대가 상처받았을 부분들을 좀 세세하게 집어내서 그 상황에 대한 사과를 했었어 그냥 ’소홀하게 대해서 미안해‘가 아니라 ‘우리가 헤어지고 관계에 대해서 많이 생각해보게 됐어 서로 행복했던 순간도 많았지만, 나 스스로를 돌이켜보고나니 후회되는 부분들도 많더라구,~ 했던 날 기억나? 그 때를 다시 생각해보니 너가 ~느꼈지않았을까 그런 생각이 이제서야 들더라고‘ 이런 식으로 너무 늦게 알아서 미안함+명확한 내 문제점 파악 이런 부분들을 여러번 보냈어 한번씩 서로 진짜 행복했던, 사랑을 느꼈던 순간도 추억해주고!

어제
둥이1
1에게
여자는 사랑하는데 왜 헤어져? 라고 생각하는데 남자는 사랑하지만 문제가 개선이 안 되면 힘들더라도 그만해야해 라고 생각한대 기본적인 프로세스가 그렇다더라 물론 사바사겠지만? 그래서 무작정 감정을 호소하기보다는 시간을 두고 천천히 문제점 개선을 우선적으로 둬야한다고 생각함 물론 내가 쓰니 남자친구의 성향을 모르고 상황도 모르지만 내 상황은 그랬어

어제
둥이1
1에게
일단 이별 후 잡게 되면 잡는 쪽이 을이 되는 건 어쩔 수 없는 거 같아 다시 만나게 되면 서로 같이 배려하고 평등하게 서로를 위해 맞춰나가야하는 건 당연한 거지만 그 전엔 기다리고 이해하고 마음을 돌리는 부분에서 조급하게 생각하지말고 너무 스트레스 안 받았으면 좋겠다 ㅜ ㅜ

어제
글쓴둥이
1에게
둥아 너무 고마워... 진짜 장문 댓글 너무 고마워......ㅜㅜ
혹시 둥이는 둥이가 윗댓글에 써준 대로 장문 카톡?으로 보낸 거야 아니면 전화나 직접 만나서 얘기한 거야...?

어제
둥이1
글쓴이에게
나는 처음 매달렸을 때엔 전화 카톡 다 차단 당해서 무작정 찾아가서 기다렸다가 얼굴 보고 쫓기듯 다시 집에 오고 그랬는데 그 때는 남자친구가 마음이 너무 닫힌게 보여서 말로는 못 전했어 얘기를 하려고 해도 머릿속으로 정리가 안 되더라 그래서 일단 카톡 차단 풀어달라고 해서 장문 카톡으로 연락했었어 장문 가끔 보내고 그 외엔 일상톡처럼 다정하게? 톡보내고,, 나도 무작정 매달릴 땐 상대가 너무 단호해서 상처 진짜 많이 받았는데 카톡 장문 보내고 내 문제점 정확히 파악하고 얘기하니까 남자친구도 천천히 답장 텀도 줄고 나에 대해서 다시 궁금해 해주더라고
내 말이 다 정답은 아니겠지만 너무 조급해하지말고 쓰니 남자친구 성향에 따라서 잘 맞춰보고 좋은 결과 있길 바랄게 .ᐟ .ᐟ

어제
글쓴둥이
1에게
둥아 고마워...ㅜㅜ 제발 남친도 나에 대해 완전히 마음을 닫은 상태는 아니었으면....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

어제
둥이1
글쓴이에게
그리구 대화할 때 ’그 땐 내가 ~해서 이렇게 행동했었어‘ 변명처럼 들릴 말은 피하구 차라리 인정+사과가 훨씬 좋아 진짜 화이팅이야 ㅠㅠ 푹 자고 둥이 마음도 잘 챙겨

어제
글쓴둥이
1에게
둥이는 진짜 복 받을거야... 올해가 아니라면 내년에라도 꼭 복 받을거야 ㅜㅜ 둥아 진짜 너무너무 고마워......

어제
둥이2
나도 남자인데 그런 심리는 진짜 모르겠음.
행복하게 만들고 싶으면 본인이 행복하게 만들어주면 되는 거 아님?
심사가 꼬인 거 같음. 개싫다.

어제