모바일 (밤모드 이용시)

키 170 지금 몸무게 53인 여자구...

고등학교때는 62정도까지 찌고 + 고도근시 + 여드름 + 뿔테안경 써서 외모 자존감이 많이 낮았어

그리고 대학와서 8kg 정도 빼고... 피부도 좋아지고 교정에 쌍수 + 렌즈까지 해서 그냥그냥 잘 살고

요즘엔 사람들이 승무원이냐 무용했냐 이런거 물어보고 예쁜 연예인들도 닮았다고 해서 옹 또 꾸미니까 이런 얘기도 듣네 기분좋다 하는데

길거리에 예쁜 사람들도 너무 많고 최근에 남친이랑 헤어졌는데 (내가 참) 다시 소개팅하려니까 외모자존감이 너무 낮은것같애 ㅠㅠ

연애는 20 이후로 네번정도 해보고... 번호도 한두번? 근데 많이 따이진 않았어 ㅠㅠㅠ 남사친 말로는 내가 되게 똑부러져서 접근성이 낮은 편이래 (실제로 학벌도 좋은편)

그리고 안경쓰지 말래 (시력이 -13 / -14라 쓰면 진짜 얼굴 왜곡이 심해)

근데 나는 그냥 내 연애가 힘든게 외모때문이 아닌가 싶기도 해 ㅠㅠ 지금 나이는 20후반인데..

나 그냥 평범른 하다고 생각했는데

요즘 중안부랑 얼굴 길이 얘기 나오잖아

내가 얼굴이 긴편이고 중안부도 긴편이야 그럼 그냥 못생긴건가ㅠㅠ

양악 아니면 답이 없는건가 ㅠㅠㅠ

솔직히 내 눈에 웬만한 여자들이나 내 친구들은 다 이뻐보이거든? (물론 콩깍지도 있겠지)

그게 내가 못생겨서 눈이낮은가 싶기도 하구ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
못생긴건 아닌거같애 자존감을 키우세요!!!
2시간 전
자존감 어떻게 키우나요 ㅠㅠ
2시간 전
익인2
자존감을 키우고 외모강박을 좀 버려야할듯..
2시간 전
2시간 전
익인3
성형할 돈으로 차라리 정신과 가서 상담받고 자존감을 올리자
2시간 전
익인3
지금 멘탈로는 나중에 성형해도 행복하진 않을 것 같아
2시간 전
나 사실 정신과 다니거든... 선생님이 나보다 못생긴사람들도 연애 잘만하고 잘사는데 내가 뭐가 부족하다고 생각하는 관념을 버리래 근데 나는 그냥 내가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 못생긴건가 뭐가문제지 하는것같애
2시간 전
익인4
정신과 가
2시간 전
정신과 사실 다니구있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들 잡고도 내가 왜 연애가 안되는지 다 물어보는데 내 친구들은 그냥 내가 눈이 높은거래 근데 면전에 못생겨서 그렇다고 얘기는 못하니까... 정신과도 내가 지금 약을 처방하는게 문제가 아니라 사고패턴을 바꿔야한다고 심리치료 추천해주셨는데 효과가 많이 없는것같기두하구ㅠㅠ
2시간 전
익인5
중안부 길다고 다 못생긴거 아님 그냥 얼굴 트렌드일 뿐이야,,,, 강박 노노
2시간 전
익인6
외모보단 자존감이 넘 낮은듯 그쪽으로 정신과 상담 받아바
2시간 전
익인7
중안부 긴거는 양악으로 안됌 그냥 방법이없 음
2시간 전
익인7
자존감은 나 스스로 사랑하자 힘내자가 아님
그냥 객관적으로 본인을 먼저 이해해야함

그냥 진지하게 생각해봐 그리고 인정하면 너 스스로 아 못생긴게 아니라 그냥 평균이구나 느끼면 아무생각없어짐

2시간 전
그냥 못생긴걸 인정하는게 낫지않을까..?ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인7
안못생긴거 같은데 뭘.. 나도 안경 평생 쓰다가 벗으니까 달라지더라
2시간 전
익인8
그냥 40하면 제가 얼평해드릴게
그리고 난 중안부 긴거 외려 매력적이던데
나 잘생겼고 나같은 애들도 많을거야 홧팅!
근데 쓴글 종합해보면 평타일것같고
키도 170이면 난 개좋은데

2시간 전
익인9
병원ㄱ
2시간 전
익인10
왜 어케 생겼길래
2시간 전
익인11
정신과 말고 상담센터를 가야될듯
2시간 전
익인12
집착ㄴ
2시간 전
익인13
남자말고 여자를 사귀면 되지
2시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
세수할때말고 거울 보지마라...
세수할때도 혼신의 끌어치기해서 보라는 소리 아님
그냥 거품 씻겼나 안 씻겼나 정도만 버라는거야

2시간 전
익인14
뭐 흔히 듣는소리지만 이미 자력으로
극복을 못할거기땜에 어쩔수없음
일단 상담받고 상담센터에서 약먹으라고 하면
먹고 안먹을랩ㅠ 하지말고 먹어...
외모와 상관없는 일을 해 동네에 도서관있음
거기라도 가서 갓생의 기운을 들이마셔
또 거기 가서도 남얼평하면서 삽질하라는거 아냐

2시간 전
익인15
외모로 밀어붙이려니까 답답한거임
2시간 전
2시간 전
익인16
얼굴이 못생겼다 예쁘다 이렇게 스스로를 받아들이지마 예를 들어 내 눈은 가로로 길고 속쌍커풀이 얇아서 예쁘다 내 코는 콧구멍이 하트라서 귀엽다 이런식으로 쓰니의 이목구비에 장점을 찾아봐 그리고 그게 제법 예쁘다고 생각해봐 그렇게 하나씩 스스로를 예뻐해줘야 해 대중적인 미에 가까워지는 것에 집착하지 말고 쓰니의 생김새에서 예쁜 부분을 찾고 사랑해줘 그리고 스스로 자존감이 낮다고 생각 너무 많이 하지말고 나는 어떤 사람인지 어떤 부분이 괜찮은 사람인지 하나씩 알아가는 것에 초점을 둬봐
2시간 전
익인17
나도 한동안 자존감 바닥일때 그랬는데 요즘 운동하고 헬스하고 자기관리하니까 자연스럽게 자존감도 올라가고 주변 인식도 바뀌더라고.. 그냥 현생 즐기는 게 중요한 것 같아!
2시간 전
익인18
내가 나를 사랑해야하는데 남의 관심과 호의가 나를 채우는 요소가 되면안됨...
못생기건 잘생기건 그게 중요한게 아니구ㅜㅜㅜ
쓰니가 쓰니조차 사랑하지 않는데 남들 사랑으로 아무리 채워도 진짜 쓰니마음속 머리속에 있는 쓰니는 너무 속상하지않을까
못생긴것같아 이런것보다 남들과 비교없이 쓰니가 생각하기에 본인이 좋은점 사소한거 하나씩 생각해봐
나는 남보다 ~~가 나아 XXX 절대안되고
진짜 나는 소소하게 많이 먹는거 치고 살잘 안찌는편, 맡은일은 하늘이 두쪽나도 끝까지 책임지는거, 입술 옆에 점이 너무 맘에 드는거
이런거 생각하면서 내기준 내 소소한 장점 하나씩 생각해봐~~ 나름 좋아...

2시간 전
익인아 너 진짜 멋있다... 가끔 와서 댓글로 상담해도 돼?
2시간 전
익인18
전문가는 아니지만 조금이라도 도움된다면 당연하지~~~!!
2시간 전