모바일 (밤모드 이용시)
친구중에 해쭈 닮은 친구가 있거든 근데 걍 대뜸 너 누구누구 닮았다고 말하기가 그래서 속으로만 생각하고 있었는데 어제 친구가 자기는 살면서 유명인 누구누구 닮았단 말을 한번도 못들어 본 거 같다는거야..그러면서  “나는 닮은 사람이 없나..” “난 누구 닮았지” 이러길래 내가 “해쭈 알지? 나 사실 예전부터 너 해쭈 닮았다고 생각함“ 이랬거든 
그니까 친구가 오..그건 걍 말 안해주는게 나았을듯 이러고 정색하더라고….분위기 몇분간 싸해지고…당황스럽더라 본인이 궁금해해서 말해준건데 저렇게 노골적으로 기분 나쁜 티 내니 당황스러웠음

익인1
좋진 않지
8시간 전
익인2
얼굴로 유명한 연예인 아닌 이상 누구 닮았다는 말 안 하는 게 좋지 근데 또 미의 기준이 달라서 내가 생각하기에 예쁜 연예인 닮았다고 말했는데 상대방은 기분 나빠하는 경우 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 예쁜지 모르겠대 거기서 비주얼로 뽑히는 연예인인데도ㅠㅠㅠ
8시간 전
익인3
뭔가 얼평같아
8시간 전
근데 본인이 먼저 궁금하다 했잖아..뭐지
8시간 전
익인5
기분이 썩 .. 좋진 않을듯..
8시간 전
익인6
이 글 자체도 무례함 결국은 해쭈 얼평되는건데
8시간 전
익인7
8시간 전
익인33
3시간 전
익인8
난 기분 좋을 것 같은데 ㅠ 역시 사람마다 느끼는 게 다른 듯
8시간 전
익인9
그냥 진짜 미의 대명사 연예인 아닌 이상 말 안하는 게 좋은듯…
8시간 전
익인10
아이돌아니면 걍 안말하는게 나은듯
근데 찐친이면 걍 말해 ㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인11
헐 해쭈왜ㅠㅠㅠ 귀여움
8시간 전
익인12
나도 기분이 안좋을듯 이유는 모르겠는데 그냥 ..;
8시간 전
익인13
둘 다 사회성 없어보임
8시간 전
익인15
8시간 전
익인31
3 이 글 쓴것까지
7시간 전
익인14
사람마다 기준은 다르지만 한가지 확실한건 해쭈한테 정말 실례가 되는 글이네.. 해쭈 얼평 그 이상 그 이하도 아님
8시간 전
익인16
내 기준 친구가 예민한디.. 먼저 얘길 꺼내질 말덩가 아님 웃고 넘기고 속으로 언짢아하던가 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 먼저 난 누굴 닮았냐 이래놓고 얼평 자제하라는건 핀트가 좀 나간거 아닌가 뭔말인진 알겠지만 ㅠ
8시간 전
익인17
음... 친구는 아이돌 배우 말해주길 바랐나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 답정너네
8시간 전
익인18
걍 얼평하지마; 연예인 얘기해도 싫어하는 경우 있는데 유튜버 얘기해서 논란의 여지를 왜 만들어 ㅋㅋ 그리고 이 글도 해쭈 얼평 아님??? 걍 좀 ㅠ
8시간 전
익인19
어제오늘 해쭈플이야? 왜이래.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인20
뭐지?..해쭈가 딱 미의 기준은 아니지만 예쁜데
8시간 전
익인21
예쁜 연예인이든 뭐든 그냥 누구 닮았다고 하는 게 기분이 별로임
7시간 전
익인22
해쭈 좀 놓으세요 ㅎㅎ
7시간 전
익인23
대화 맥락은 잘못된거 없음ㅋㅋ 지가 궁금해해놓고 기분나빠하네
7시간 전
익인24
해쭈 지켜
7시간 전
익인25
내 친구중에도 ㄹㅇ 해쭈 닮은애 있어서 말해줬더니 자기도 그렇게 생각하고 있었대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인26
며칠 내내 해쭈정병 쁘보정병 돌아가면서 판 치네
7시간 전
익인27
연예인이어도 말 안하는게 나음 사람 취향이 다 다르니까.. 근데 유튜버면..
7시간 전
익인28
친구가 이상함
7시간 전
익인30
친구가 이상하깅항데 뭐 엄청 예쁜걸로 유명한 연예인 닮앗다는거 아닌.이상 누구 닮앗다하면 다 싫지...
7시간 전
익인32
걍 예쁜 사람 닮았단말 듣고싶었던거아녀..?
7시간 전