공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친구중에 해쭈 닮은 친구가 있거든 근데 걍 대뜸 너 누구누구 닮았다고 말하기가 그래서 속으로만 생각하고 있었는데 어제 친구가 자기는 살면서 유명인 누구누구 닮았단 말을 한번도 못들어 본 거 같다는거야..그러면서  “나는 닮은 사람이 없나..” “난 누구 닮았지” 이러길래 내가 “해쭈 알지? 나 사실 예전부터 너 해쭈 닮았다고 생각함“ 이랬거든 
그니까 친구가 오..그건 걍 말 안해주는게 나았을듯 이러고 정색하더라고….분위기 몇분간 싸해지고…당황스럽더라 본인이 궁금해해서 말해준건데 저렇게 노골적으로 기분 나쁜 티 내니 당황스러웠음

익인1
좋진 않지
어제
익인2
얼굴로 유명한 연예인 아닌 이상 누구 닮았다는 말 안 하는 게 좋지 근데 또 미의 기준이 달라서 내가 생각하기에 예쁜 연예인 닮았다고 말했는데 상대방은 기분 나빠하는 경우 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 예쁜지 모르겠대 거기서 비주얼로 뽑히는 연예인인데도ㅠㅠㅠ
어제
익인3
뭔가 얼평같아
어제
근데 본인이 먼저 궁금하다 했잖아..뭐지
어제
익인5
기분이 썩 .. 좋진 않을듯..
어제
익인6
이 글 자체도 무례함 결국은 해쭈 얼평되는건데
어제
익인7
어제
익인33
어제
익인8
난 기분 좋을 것 같은데 ㅠ 역시 사람마다 느끼는 게 다른 듯
어제
익인9
그냥 진짜 미의 대명사 연예인 아닌 이상 말 안하는 게 좋은듯…
어제
익인10
아이돌아니면 걍 안말하는게 나은듯
근데 찐친이면 걍 말해 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인11
헐 해쭈왜ㅠㅠㅠ 귀여움
어제
익인12
나도 기분이 안좋을듯 이유는 모르겠는데 그냥 ..;
어제
익인13
둘 다 사회성 없어보임
어제
익인15
어제
익인31
3 이 글 쓴것까지
어제
익인14
사람마다 기준은 다르지만 한가지 확실한건 해쭈한테 정말 실례가 되는 글이네.. 해쭈 얼평 그 이상 그 이하도 아님
어제
익인16
내 기준 친구가 예민한디.. 먼저 얘길 꺼내질 말덩가 아님 웃고 넘기고 속으로 언짢아하던가 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 먼저 난 누굴 닮았냐 이래놓고 얼평 자제하라는건 핀트가 좀 나간거 아닌가 뭔말인진 알겠지만 ㅠ
어제
익인17
음... 친구는 아이돌 배우 말해주길 바랐나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 답정너네
어제
익인18
걍 얼평하지마; 연예인 얘기해도 싫어하는 경우 있는데 유튜버 얘기해서 논란의 여지를 왜 만들어 ㅋㅋ 그리고 이 글도 해쭈 얼평 아님??? 걍 좀 ㅠ
어제
익인19
어제오늘 해쭈플이야? 왜이래.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
뭐지?..해쭈가 딱 미의 기준은 아니지만 예쁜데
어제
익인21
예쁜 연예인이든 뭐든 그냥 누구 닮았다고 하는 게 기분이 별로임
어제
익인22
해쭈 좀 놓으세요 ㅎㅎ
어제
익인23
대화 맥락은 잘못된거 없음ㅋㅋ 지가 궁금해해놓고 기분나빠하네
어제
익인24
해쭈 지켜
어제
익인25
내 친구중에도 ㄹㅇ 해쭈 닮은애 있어서 말해줬더니 자기도 그렇게 생각하고 있었대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
며칠 내내 해쭈정병 쁘보정병 돌아가면서 판 치네
어제
익인27
연예인이어도 말 안하는게 나음 사람 취향이 다 다르니까.. 근데 유튜버면..
어제
익인28
친구가 이상함
어제
익인30
친구가 이상하깅항데 뭐 엄청 예쁜걸로 유명한 연예인 닮앗다는거 아닌.이상 누구 닮앗다하면 다 싫지...
어제
익인32
걍 예쁜 사람 닮았단말 듣고싶었던거아녀..?
어제