모바일 (밤모드 이용시)
진짜 저 정도면 만족하는데ㅜ

익인1
공공기관 계약직
5시간 전
익인2
교사
5시간 전
익인6
5시간 전
익인8
5시간 전
익인3
공립교사
5시간 전
익인4
내 전직장ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인5
공무원?
5시간 전
익인7
나지금워라벨은 만족되는데 일이너무싫음ㅋㅋ세후260 나인투식스
5시간 전
익인7
그냥사무직이여
5시간 전
익인43
직무가뭐야??
4시간 전
익인10
공무원
5시간 전
익인11
그냥 사무직 직장 가면 됨
5시간 전
익인12
치위생사
5시간 전
익인17
5시간 전
익인13
사무직 의외로 워라밸 보장되면서 대충 좀 ㄱㅊ은 곳만 가도 250은 받음
5시간 전
익인14
일본 대기업 사무직….내 친구 보니까 일본이 우리나라보다 재택 훨씬 잘돼있더라 걍 회사를 거의 안 가던데,,넘 부러눔
5시간 전
익인35
지나가던 .....재택에 연차 15일 추가휴가 2일 일본공휴일에도 다쉬는.... 글 속 일본 대겹 사무직익....
워라벨+ 정년보장 쥑이긴하는데
근데 여기 평생 공부해야함... 공부 그만하고싶어....

5시간 전
익인15
사무직 나 세후 250넘는데 칼퇴함
5시간 전
익인18
요즘 공고보는데 ㄹㅇ 2700~2900이 많더라 3000이면 잘받는편..
5시간 전
익인19
지방직공무원 어제 출근해서 지금 집간다 ㄴㄴ
5시간 전
익인39
?? 왜
5시간 전
익인41
비상근무했어??ㅠㅠ
5시간 전
익인19
응ㅠ.ㅜ 다들 비조심!!
4시간 전
익인20
간호나

공뭔

5시간 전
익인21
간호사.. 근데 병원 잘 찾았다는 조건하에 ㅋㅋㅋㅋ 나 270 받는데 야간근무 안 하규 출근하고 폰만 함 ㅎ.. 월급 일년에 10만씩 오르는데 320이 맥스인걸로 알고잇
5시간 전
익인22
요양이야?
5시간 전
익인21
요양은 아니지만 로컬 전문병원이야 !!
5시간 전
익인22
왕 완전 부럽따ㅠㅠㅠㅠ!
5시간 전
익인30
액팅이야 차지 업무야? 로컬이면 보통 간조 많나?
5시간 전
익인21
우린 업무강도 낮아서 혼자근무하고 액팅 차지 둘 다 한명이함 울병원은 거의 다 간호사 간조는 한병동당 한두명정도..?? 데이때는 가끔 간조샘이랑 일하기두해
5시간 전
익인30
헉 혼자 하면 혹시 모를 익파 두렵지 않아? 병동당 환자 수 몇 명이야
5시간 전
익인21
익파가 별로 없기도하고..... 옆병동 샘들 많아서 (병동만 7개야!!) 응급상황땐 싹 다 옴 30~50 정도인데 정말 손안감
5시간 전
익인30
21에게
알려줘서 고마우.. 임상에서 1년 일하고 퇴사한지 좀 됐는데 나도 익인이처럼 로컬도 함 알아봐야겠다

5시간 전
익인21
30에게
zzzㅋㅋ 나두 대병 5녕있다온건데 꿀인로컬 많아 욕심만 버리면.. 파이팅

5시간 전
익인23
행정직 공무원- 교사는 오지마 불확실성이 너무 크고 해마다 복불복이 너무 심해 진상 걸리면 일년내내 워라밸 헬
5시간 전
익인24
9 to 6 세후 300 받음 언어치료사
5시간 전
익인27
혹시 사설이야?
5시간 전
익인24
아니 병원!
5시간 전
익인27
역시... ㅜㅜㅜ 재활병원이야? 부럽다 병원인데 잘 받는 편이네
5시간 전
익인24
사실 근무 시간대만 괜찮은거지.. 근무할때는 쉴수가 없긴 해ㅠㅠ 재활병원 맞아
5시간 전
익인27
24에게
맞아 나두 잘 알지..... 고생이네 ㅜㅜㅜ 파이팅이야

5시간 전
익인24
27에게
홧팅!

5시간 전
익인25
병원에서 일하는 직업? 보건계열
5시간 전
익인26
초등교사
5시간 전
익인28
22 지켜본바로 맞음
5시간 전
익인29
사무직
5시간 전
익인31
교사
5시간 전
익인32
ㅠㅠ 부럽다 다들... 나는 2년차 세후 430
5시간 전
익인32
대신 워라밸 박살... 6시 40분까지가서 5시퇴근에 주말 격주근무...
5시간 전
익인37
직업이 뭔지 물어봐도 될까?
5시간 전
익인32
건설업 관리감독자
5시간 전
익인37
와 멋있오!
5시간 전
익인32
37에게
전혀 아냐ㅠㅠㅠㅠ 퇴사할거야ㅠㅠㅠㅠ

5시간 전
익인37
그쪽으로 일하려면 건축과 나와야해? 대학교!
5시간 전
익인32
37에게
난 기계관련과 나왔어

5시간 전
익인37
32에게
멋있다....... 내친구도 건설업쪽 관리감독하고 있거든! 그친구는 도로쪽이던데 익인이도 멋있오 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

5시간 전
익인32
37에게
친구도 고생하겠다ㅠㅠㅠ 너무 힘들어 진짜

5시간 전
익인30
거의 12시간 근무지만 세후 430이먼 개쩌는데? 난 익인이가 부럽다.
5시간 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐랄까 나도 처음에는 높은 연봉이 좋아서 선택했는데 요즘 워라밸때뭉에 이직 진지하게 고민중이야
5시간 전
익인33
방과후 강사하는데 저정도 벌고 워라벨 개보장됨
1-5시만 일해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인34
Qa
5시간 전
익인36
공기업 류
5시간 전
익인38
겅기업
5시간 전
익인40
초등 교사 ㄹㅇ 방과후 교사
5시간 전
익인35
쓰나 외국어잘하면 외국계기업 추천해
복불복이겠지만 한국회사보다는 워라벨 지림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 안가고싶은 날에 주2회 재택해버리고 유럽계는 최대 68세까지 일본계는 60세까지+임피65세까지 정년보장임
육휴 출휴 눈치 절대 안주고 걍 쓰고 바로 업무복귀가능 물론 쉰만큼 승진은 느리지만 연차순으로 승진이 아니라 능력 별로 승진이기에 걍 임출기간동안 새로운 법 관련 자격증 따면 다음해 한단계 승진가능하더라 ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인35
거기다 입사초 세후 220~240 (정년보장이라 짜긴짬) 입사 후 매년 월 20~ 30만원씩 오르고 일본계는 3월 9월 상여 최소 세후 600은 무조건 나옴. 유럽계는 국가별로 다르긴한데 여기도 상여 나쁘지않음 ㅋㅋㅋ 본문 금액만 만족한다면 외국계 추천함
외국계 대겹 다니다 잠시 한국회사 대겹 다니다 다시 외국계 대겹 다니는데 한번 외국계 다니니까 한국기업 못가겠음
재택도 회바회긴한데 내가 다닌 곳은 영상도 안틀고 걍 보고만 때리면 되니까 솔직히 낮잠자면서 재택하는경우 많았음 (난 아니지만 회사에서 그런사람들 개많음)...물론 한국 대겹 장점도 있긴한데 단점이 너무커...우선 외국어 덜 쓰고 발전없어서 본인이 답보상태가됌
식당밥 맛있고 헬스장 이용도 처음에는 좋지만 상사마주칠까봐 동네헬스장이영하게되더라고ㅋㅋ큐ㅠ

5시간 전
익인42
이 분야 갑은 교사지 (특히 초등)
5시간 전
익인44
공기업 오삼 그정도는 만족
4시간 전