모바일 (밤모드 이용시)
자기들이 못간 유학을 나따위가 해서.
아닠ㅋㅋㅋㅋ 전두엽에 곰팡이 피었나ㅋㅋ 이게 왜 내 탓인데
나는 내가 하고싶은 공부하려고 폰도 없이 매일 손빨래하며 새벽부터 출발해서 학교까지 걸어다녔고 나중엔 오전엔 학교 오후엔 회사로 출근해서 일까지 했어
대치동키드시라 공부 잘해서 니들이 가는게 맞았으면 니들도 가지 그랬냐 돈도 니네 집이 더 많은데
뭐 좋은 얘기일까 싶어서 고생한 얘길 안했더니 호의호식하며 놀고 먹은 등신 취급을 하는데 그럼 니들도 카페투어에 들인 돈 아껴서 가지 그랬어ㅋㅋㅋ
하는 짓들이 너무 심하다싶어서 나도 쉽게만 유학한게 아니라고 말하려니까 딱 끊고 뭐랬니. 누가 가라고 협박했냐며?ㅋㅋㅋ 
이래도 저래도 짖어댈 거면 그냥 개로 살아

익인1
누칼협을 현실에서 쓰는 사람이 있다니 그러면 본인들도 누가 유학가지 말라고 협박이라도 했나..?
8시간 전
내 말이ㅋㅋ 번아웃이 심하게 와서 살려고 돌아왔더니 몇년만에 보자마자 한다는 소리가 외국간 사람들 중에 나만 실패했대ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인2
걔네 열등감 장난아니네ㅋㅋ
8시간 전
열등감일까..? 그게 맞다면 가진게 많아도 저럴 수가 있다는게 신기하네
8시간 전
익인2
가진게 많아도 만족못하고 자기가 못가진거에 집착하는 불행한 애들이 있더라
8시간 전
그건 그거대로 너무 불쌍하네..
난 가진게 많은 사람은 아니어도 최소한 그런 걸로 불행해하는 사람으로는 안커서 다행이네..ㅋㅋㅋ

8시간 전
익인3
진짜 피웅신들이네 걔네 무시하고 잘사는모습 보이면 더 배아파할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
연락 안하고 사니까 한번은 나한테 뜬금없이 유학하고와서 학원에서 영어 가르치는 건 아닌 것 같대
근데 나 학원에서 일해본 적 없는데.. 지들끼리 추정하고 결론내서 잣대질하는게 참 신기해ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인3
??? 스토커야머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 쓰니가 이겼다,,
7시간 전
익인4
진짜 등신들이네. 부모님이 친형제 한명만 유학보낸거면 속상한 마음에 멀어질 수 있을 거 같은데 사촌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 부모가 안보낸걸 왜 사촌인 쓰니한테 난리야. 쓰니 걔네 걍 무시해 가능하면 쓰니쪽에서 먼저 손절하고. 고작 유학때문에 누구 왕따시킬 인성이면 가까이해봐야 악영향만 미칠 것들이야.
7시간 전
맞아 걔네끼리도 서로 흉보던데 남의 말 전달하는 취미는 안키워서 그냥 비슷한 것들끼리 잘 살라고 조용히 보내드렸어ㅋㅋㅋ
7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,416 10:1143710 0
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남345 13:2532104 17
일상너넨 가슴 크고 예쁜게 부러워 아님 다리 길고 예쁜게 부러웡?143 15:427561 0
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻124 13:599340 0
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 3723 13:1419560 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?