모바일 (밤모드 이용시)
내가 맨날 친구 사진 봐주는데 진심 다 박살내고픔 사진은 걍 못생긴 정도로 나오는 수준이야 실물은 남이 봐도 예쁘다고 함 진심 얼굴 여백도 없는데 왜 도대체 그럴까 화가 너무 남
포토샵 조져야 그나마 실물에 가까워짐

익인1
비대칭, 턱이 각진경우
2시간 전
비대칭도 아니고 얼굴 완전 계란형임 ㅠㅠㅠ 이래서 더 의문이여
2시간 전
익인1
진짜 뭐때문일까,, 쓰니의 콩깍지...?
2시간 전
콩깍지 아님 나도 첨엔 그런 줄 알았어 근데 얘 어디를 가든 어디서 일을 하든 다 진심으로 예쁘다도 함 ㅠ
2시간 전
익인2
이러면 실물이 나아..? 🥹🥹🥹🥹🥹
2시간 전
익인1
웅웅 내가 보기엔..?
2시간 전
익인3
연예인들 카메라 마사지라고 하듯이 사진빨 잘받는 얼굴이 따로 있음..
2시간 전
익인3
진짜 사진빨 잘 받는 사람들 실제로는 너무 평범한데 사진에선 분위기 있는 그런 느낌
2시간 전
익인4
음.. 코가 큰가
2시간 전
익인5
옆광대? 복코? 얇은 쌍꺼풀? 입툭튀? 등등..
2시간 전
익인6
분위기가 안담김 광대랑 비대칭 있고
2시간 전
익인7
얼굴 입체감 떨어지는 경우
2시간 전
익인8
분위기있는 사람이 실물이 더 좋더라고
2시간 전
익인9
사진빨 안받는사람 있더라.. 실물보다 사진이 더 잘나오는사람도 있는듯
2시간 전
익인9
근데 특징을 모르겠음.. 왜지
1시간 전
익인10
내친구도 그렇고 나도 좀 그런 소리 듣는데 공통점이 딱히 없어서 ㄹㅇ 모르겠어
1시간 전
익인10
일단 얼굴이 평면인것도 아니고 입체적이고 볼살 많은 것도 아님
1시간 전
익인11
나도 이거 스트레스.... 애초에 사진을 잘 안찍어 그래서ㅋㅋㅋㅋㅠ
1시간 전
익인11
얼굴 작고 턱도 짧은데 사진찍으면 턱은 더 짧아지고 중안부가 더 길어지는 느낌임..
1시간 전
익인12
모든 사진이 그래..? 나도 동기 한 명이 얼굴 개작고 진짜 인형같이 생겼는디 사진에는 안 담겨서 놀랐거든? 근데 또 어떤 사진은 실물만큼 예쁘게 나오고 그러더라
1시간 전
얜 모든 사진이 그래… 그래서 나한테 맨날 봐달라고 함
1시간 전
익인13
나도 그래 일단 이목구비가 뚜렷하기보단 오밀조밀이고 얼굴 여백이 있어서 인듯 제일 큰 건 그 눈동자 색이 연해서 특유의 느낌이 있는데 사진엔 그게 안담겨
1시간 전
익인14
실물 분위기가 사진에 안 담겨서 그러는 거 같아!
1시간 전
익인15
그냥 얼굴의 굴곡이 없어서 그런듯
1시간 전
익인16
사진을 잘 못 찍어주는 거 아냐 ?? 영상에서도 안 담겨?!
1시간 전
내가 안 찍어줘ㅠㅠ 아 글고 이거 보니까 생각낚는데 영상은 그나마 낫지만 얘 페타로 보면 진짜 개 예쁨 실물 비슷하게 나와
1시간 전
익인17
본문 완전 나야… 그래서 포토샵 조져야 그나마 비슷해져.. 난 얼굴을 작은데 사각턱, 옆광대 살짝 있고 눈 크고 코랑 입은 좀 작아
1시간 전
익인18
내가 그랭!! 얼굴 조화가 잘된케이스라고 해야하나..? 이목구비 하나하나 보면 평범한데 배치가 잘됐어 그리고 카메라 1배줌 자체가 물고기현상이 있어서 얼굴에 여백이 없을수록 볼록하게 나와서 이상해
1시간 전
익인18
그래서 아이폰 인물사진으로 줌 많이 땡기거나 일반 디카로 멀리서 찍으면 잘나오더라
1시간 전
익인19
입체감이 없어서 그런듯
1시간 전
익인20
안검하수 있나?
1시간 전
1시간 전
익인21
얼굴각도 조명차이가 큰거같애 나도 여태껏 사진빨 안받는 얼굴인줄알았는데 내가 잘 나오는 각도 조명 알아서 후면카메라가 셀카보다 더 잘찍힘
1시간 전
익인22
나도 그런데 얼굴에 입체감 없고 턱이 부각되는 얼굴형이면 그런듯 나도 얼굴 갸름하다는 말 많이 듣는데 사진만 찍으면 사각턱 뿜뿜으로만 나옴..ㅠㅠ
1시간 전
익인23
중안부 길어?
1시간 전
ㄴㄴ 얼굴 개 작고 중안부 안 길어
1시간 전
익인24
내친구 무쌍에 귀족턱에 코 낮은데 그래 실제로 보면 진짜 이쁘거든? 얘보고 감탄 안 하는 사람 본적이 없는데 사진으로만 보면 솔직히 못생겼어
1시간 전
익인25
무쌍 삼백안 귀족턱/사각턱 비대칭
1시간 전
익인25
는 내 얘기...
1시간 전
익인26
사람마다 이쁜 각도가 있는데 그걸 찾아서 찍어야되는데 그걸 모르는경우
1시간 전
익인27
무쌍 귀족턱 삼백안…
내가 그래서 필터 써야 실물이랑 비슷하단 소리 들음

1시간 전
익인28
얼굴 넙데데하면 사진은 평면적으로 담다보니까 그럴수도 있어!
1시간 전
익인29
비대칭, 광대, 사각턱, 속쌍/무쌍, 분위기 미인, 통통, 얼굴여백, 조명, 각도, 입체적이지 않음, 볼살
1시간 전
익인30
조명타는얼굴인가뱌 그리고 표정이랑 같이 움직이는 얼굴이 예쁜애들이 잇음
1시간 전