모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7031l
지잡 인서울 이면

둥이1
당연한 거 아님
5시간 전
둥이5
???결혼도아니고
5시간 전
둥이1
연애가 어케 가능하냐 ㅋㅋ
5시간 전
둥이31
왜못하노 완전가능인데 ㅋㅋ
2시간 전
둥이2
연애 가능하지..?
5시간 전
둥이4
가능가능
5시간 전
둥이5
연애인데 뭔상관
5시간 전
둥이6
너무 가능인데
5시간 전
둥이7
대학다닐때나 대학교보지,,, 걍 직업만 괜찮으면 난 노상관ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이24
4시간 전
둥이26
3시간 전
둥이8
가능 나는 예술대 2년제고 애인은 중경외시인데 3년째 만나는 중인데
5시간 전
둥이8
어휴 익3 분노표출 할 곳 없어서 댓삭튀 재밌다 ㅠㅠ
5시간 전
둥이9
내 친구 고졸인데 한양대 박사과정 밟는 사람이랑 3년 반 만났어
5시간 전
둥이9
남자가 성범죄 저질러서 헤어졌고 둘이 아무 문제도 없었음
5시간 전
둥이2
한양대 박사 성범죄..ㄷㄷ
5시간 전
둥이21
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
5시간 전
둥이10
남친 인서울 나 고졸 1300일째 잘 사귐
5시간 전
둥이10
난 직업이 공기업인 것도 있지만... 내가 평소에 독서 많이 하고 그런 편이라 내가 남친 과제 하는 거 마니 도와주고 그래
5시간 전
둥이11
지잡익 전남친 중앙대 아~무 상관없었고 오히려 결혼하자는 거 내쪽에서 거절함
5시간 전
둥이11
둥3아 댓삭해도 다 보영ㅎㅎ 사실이 아니라 타격이 없음 아쉽게도..
5시간 전
둥이13
학교는 잘 못갔는데 멘탈 건강하고 예의바르고 기본적인 교양있는 사람도 있으니 가능!
학교 잘 갔어도 무례하고 지식을 떠나 무식하다고 느껴지는 상대들도 꽤 많았어서.

5시간 전
둥이17
2 개공감
5시간 전
둥이19
5시간 전
둥이14
난 웅
5시간 전
둥이15
말이 안통하는게 문제지
5시간 전
둥이16
연애는 가능한데 결혼까지는 힘들수있음
5시간 전
둥이18
연애는 가능 결혼은 집안 반대가 있을수도
5시간 전
둥이20
근데 사람이 좋아도 말이 안통하더라 ㅜ 서로 환경이 너무 다르니까 내가 관심있는 것들에 얘는 아무 생각이 없고... 할 얘기가 없고...
5시간 전
둥이22
나 하는중
5시간 전
둥이23
지방대쪽이 상대를 노잼이라고 생각할걸
4시간 전
둥이25
난 나랑 학벌 비슷한 사람 만나고 싶어서 불가..
근데 보통은 부모님이 학구열 있으신 분 아니면 결혼도 가능할 듯

4시간 전
둥이27
연애는 걍 착한데 예쁘고잘생기거나 자기 밥벌이 사업 잘하는 고졸도 일단 만나보고 결정하는데
못사귀면 그걸 뛰어넘는 다른 매력이 없는 문제겠지 학력이아니라

3시간 전
둥이28
난 능력 더 봐서 ㄱㅊ 비전있고 돈잘벌면 상관없음
3시간 전
둥이29
나 개명문 다녓고 ㄹㅇ 몸만 보고 여러 학력이랑 연애 해봤는데 난 이제 차이 많이 나면 못함 나보다 조금 아래까지만 ㅇㅋ
3시간 전
둥이30
만나긴했는데 부모님이 별로 안좋아하셨음 ㅜ
2시간 전
둥이32
나 지잡대 다니는 중 애인 인서울 - 대기업(다니다 졸업함)인데 잘 만남 부모님들도 다 아심
2시간 전
둥이33
난 최상위고 애인은 중경외시인데 잘망 만나는디…
2시간 전
둥이34
이때까지 전문대에서 의대생까지 다 만나봤는데 학벌은 문제되지않았어 오히려 집안차이같은게 걸리지
1시간 전
둥이35
ㅂㄹ
1시간 전
둥이36
연애는 가능
결혼은 학력 기우는쪽이 금전과 집안이 월등하면 가능

1시간 전
둥이37
이 논리대로면 의사-간호사 커플은 세상에 없었겠지? 입결 차이가 넘사벽인데
1시간 전
둥이37
서로 환경이 너무 다르면 좀 짜치는 부분이 솔직히 있긴 할건데 (저학력은 고학력자를 공부만 한 노잼이라 여기고, 고학력자는 저학력을 무절제 도파민중독자로 여기고) 그걸 넘길 수 있는 이해심에 달린거지 뭐
58분 전
둥이40
간호사도 엘리트많아
서연고 ㅇㅇ..입결차이 넘사벽까진 아님

5분 전
둥이37
넘사벽까진 아니라고 하는데서 니가 의치한 갈 수 있는 레벨이 전혀 아니란 건 알겠어
2분 전
둥이38
나 남친 스카이구 나 지잡인뎅
51분 전
둥이39
근데 여자가 더 학벌을 보는 것 같긴함
나 sky중 하나인데 여자애들은 다 학벌 봄

16분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중직설적인 남익임 궁물 ㄱㄱ330 0:1637170 0
이성 사랑방나만 돈쓰는연애.. 헤어질까58 7:5217904 0
이성 사랑방/이별장기연애(6년)했고 헤어진지 1년째인데 전애인이 애인생겼대45 10:2614045 0
이성 사랑방/이별남익 재회상담 해 줌 연애도 ㄱㄴ296 0:317131 1
이성 사랑방학력 차이 심하면 연애도 불가능해??????45 12:406974 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..