모바일 (밤모드 이용시)

큰이모랑 우리 엄마랑 차이가 많이 나서 언니는 91년생.

그리고 처음 태국 여행 계획했던 사촌들하고 나는 01, 02, 02 둘이야...나이 차이도 많이 나고 자꾸 꼰대? 발언하고 우리는 다 아이돌 관심 없는데 만나면 자기 좋아하는 아이돌 얘기만 많이하고 또 좀 뚱뚱해서 그런지..패션 이런것도 관심없고..그래서 별로 안친해

근데 자꾸 우리끼리 하는 얘기를 추석때 들었는지 여행에 끼워달라하는데 언니랑 가면 우리가 가고 싶었던 클럽이나 펍도 못가고 또 나는 내 친구 만나러 가는 거라 사촌들도 소개시켜 주려고 했는데 언니는 좀 ..창피해.. 인스타 피드에 올리기도 싫고..근데 자꾸 같이 가고 싶어해.

내가 그래서 그럼 언니랑 가는 거면 거의 어른 모시고 가는거다..그럼 비행기값 대라..이러니까 자기 돈 없다고 그러고 그러면 숙소비라도 대라 3이면 엑스트라 베드 추가해서 잘 수 있는데 언니까지 끼면 4이니까 방값이 늘거든..그러니까 자기가 왜 그래야 하냐고 n분의 1 하자는데 진짜 너무너무 눈치없고 극혐이야...

이거 엄덯게 해결해야해?

나이도 많으면서 눈치도 염치도 심지어 돈도 없어ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ하 스트레스 받아

익인1
그 언니가 큰이모 딸이야?
5시간 전
5시간 전
익인1
아니 뭐래ㅜ 같이 간 사촌들은 큰이모 딸이야?
5시간 전
아니! 작은이모!! 세자매야
5시간 전
익인1
아하 혹시 그럼 그 언니는 외동이야? 다른 형제 있으면 핑계대긴 쉬울텐데ㅜ
5시간 전
아니 큰 사촌오빠 있는데 그 오빠는 이미 결혼해서 애가 둘..우리랑 진짜 안친해
5시간 전
익인1
글쓴이에게
친구 만나러 가는 거라 안 된다고 하면 안 되나? 사촌들은 이미 그 친구 만난 적 있어서 아는 사이인데 언니는 아니라서 그 친구가 불편해할 것 같다 오때

5시간 전
만난적 없는데 거짓말 쳐도 되려나..ㅠㅠ 아 짜증나 나이많은 아줌마때문에 이게 뭔 짓꺼리야...하

5시간 전
익인1
글쓴이에게
이건 거짓말해도 거짓말인지 모르자너 혹시 모르니까 사촌들끼리 입 맞춰놓고!!

5시간 전
익인2
이미 다 계획이랑 결제해서
추가 못할 거 같다고
다음에 같이가요~ 딱 잘라
눈치가 많이 없으시네 ㅜ

5시간 전
이미 그렇게 말했는데 자기가 다 맞춘다고 비행기표도 그 시간대 맞춰서 끊는다고 그래...ㅠㅠ 그리고 아직 안 정한걸 이미 언니가 알아
5시간 전
익인2
이번 여행은 또래끼리만 다녀오고 싶다고 다음에 좀 더 다같이 갈 때 같이 갔음 좋겠다 하자
5시간 전
익인3
눈치도없고 나이값도못하고 뭐하는거지ㅋㅋㅋ 돌려말하면 자기 나이도있고, 어느정도 경제력도있으니 다 맞출수있다고할걸ㅋㅋㅋ 사이 틀어질거 같아도 걍 대놓고 얘기해야 알아먹음
5시간 전
익인4
언니 원래 저희 셋이 가려고 한 여행이니까 담에 같이 가요 ~~~ 이러고 계속 거절
5시간 전
익인5
엎어졌다고 하고 몰래 다시
잡는건….?

5시간 전
익인6
다른 애들이 불편해 한다고 싫다고 해 아오 개싫어;
5시간 전
익인7
어우 언니 반응보니 쓰니가 왜 같이 안 가고 싶어하는지 알겠다...ㅋㅋㅋㅋ나이가 문제가 아니군
5시간 전
익인8
사촌인데 뭐 대놓고 싫다해도 상관없을듯
5시간 전
익인9
일정 때까지 걍 두루뭉술하게 말돌려
5시간 전
익인10
그냥 안가기로했다고해
5시간 전
익인12
222 나같아도
5시간 전
익인11
걍 담에 같이가자고 딱잘라 말해야됨
5시간 전
익인11
그리고 답장 개느리게하기
5시간 전
익인13
여행 엎어졌다고 하고 몰래 가
5시간 전
익인14
셋만 아는 친구 한두명이랑 같이 가는거라고 하는게 제일 나을듯 엄마랑 이모로 엮여있어서 간걸 안갔다고 거짓말하기도 애매함
5시간 전
익인15
나이가 문제 인줄알고 오.. 너무한뎅ㅜㅜ 이랬는데 본문 읽어보니까 그게 문제가 아니네.. 짜증나겠다ㅜㅜㅜ미친
5시간 전
익인28
5시간 전
익인16
근데 열살이나 어린 동생들 사이에 끼는 갓도 이해가 안되는데 나같으면 동생들이 깉이 가자고해도 내가 돈 다내야하니까 대충 용돈이나 조금 주고 말듯......저 사촌언니가 진짜 신기하긴 하네
5시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어른 모시고 가는거랑 똑같다 여기서 안 나가 떨어진게 신기하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나같으면 이번엔 니가 가서 친구 만나기로 한건데 같이 가는 애는 이미 좀 연락해본 사이라 ㄱㅊ은데 언니는 좀 불편할거같다고 언니는 담에 가자 해
5시간 전
익인18
어우 이 정도 눈치면 걍 대놓고 말해줘야 알겠다.. 애매하게 거짓말하면 나중에 난처할 듯ㅜㅜ 가족 관계로 얽혀있으니까...... 그냥 윗익말대로 쓰니 친구도 같이 노는데 사촌들은 이미 친구랑 만난 적 있어서 넷이 친하다고 그래서 가는 거라고 하자 걍 답장 느리게 하고 절대 받아주지마.....
5시간 전
익인19
그냥 대놓고 싫다도 해야할듯...
5시간 전
익인20
그냥 안가기로 했다고 구라쳐
5시간 전
익인21
다음에 같이 가자고 하고 말 더 꺼내지말아버랴
5시간 전
익인22
거기 가서 쓰니 친구들 만나는데 친구도 동생이랑 오기로해서 다 01 02고 관심사 비슷해서 계획도 다 그거 관련된 곳만 가는거라고 하면 안되려나?? 관심사는 언니가 관심 없어하는 거 위주로 말해버려..
5시간 전
익인36
아이돌 다 관심없고 저 언니만 관심있다는데 오히려 더 좋아서 괜찮다할듯
5시간 전
익인22
아 내가 잘못 읽었네 ㅠㅠ 좋아하는 아이돌이 다르다는줄 알았다..
5시간 전
익인23
걍 싫다거 하고 끊어버려 칼같이 안끊으면 끝까지 저럴듯
5시간 전
익인24
ㄹㅇ 나잇값못하네 10살어린 동생들앞에서..
5시간 전
익인25
그냥 대놓고 싫다고 거절해 안간다하는건 나중에 뭐 왜 속였냐 서운하다 어쨌다 피곤하게 따질수도 있으니 걍 애초에 싫다고 못박아버리는게 나은듯
5시간 전
익인26
근데 10살 이상차이나는 사촌동생들이랑 그렇게 가고싶은가… 눈치껏 빠져줘야지ㅜ
5시간 전
익인27
22 ㅇㅈ
5시간 전
익인29
그냥 이미 다 정해서 나중에 같이 가자 그러고 이후로 오는 연락 다 씹으면 안 됨? 아 너무 싫자..ㅠㅠ
5시간 전
익인35
22 나라도 이렇게 함
카톡 와도 바로바로 읽지말고 하루 걸러 보거나 답변 개대충하면서 연락 피해

5시간 전
익인30
하.. 나엿으면 걍 엄마랑 작은이모한테 개찡찡대면서 말함 사촌언니 때문에 스트레스라고
5시간 전
익인31
친구들이랑도 같이 가서 곤란하다고 해
그리고 이런건 더 큰 어른이 뭐라해야함
쓰니 부모님이 언니나 큰이모한테 또래끼리 어울리는데 끼지말라고해야함
주변에 친구없나 자기 친구들이랑가지

5시간 전
익인32
그냥 싫다고 딱 잘라 거절하고 거짓말은 하지마 나중에 어른들 사이에서 이상하게 얘기 나올 수 있음 어른들끼리 별별 얘기 다 하는데 너네 사촌끼리 여행 간 얘기 안 나올 수가 없어
5시간 전
익인33
사촌이니까 걍 엄마한테 사실대로말하고 난 같이가기 싫은데 계속 그런다면서 말하면 안돼 ?! 뭔가 가족이니까 부모님 선에서 끝내주시면 될듯한데
5시간 전
익인33
걍 엄마한테 사실대로말해 ! 내친구도 만날껀데 불편하다면서 글구 답장 하지말다가 이제봣어 ㅠ 함서 걍 사실 첨부터 셋이 가려규 예약만 안햇지 다 준비햇엇다 담에 같이가자고 하고 안가믄 되징
5시간 전
익인34
언니 미안 이미 예약 다 했고 플랜도 다 짜놓은 상태여서 담에 같이가 하고 반복해서 얘기해
5시간 전
익인36
걍 무시하면 안되는거임...?
5시간 전
익인37
10살 어린 동생들 노는데 굳이굳이 끼겠다고... 나같으면 끼워준다 해도 내가 안간다고 한다ㅜㅜㅠㅠ 내가 오히려 불편할듯...
5시간 전
익인33
글구 걍 인스타 친구되잇어도 걍 피드올리고 스토리올려 눈치보지말구 이미 다 정해슨ㄴ데 91이나되서 껴달라고 그러는것도 웃기다 .... 몇살차이냐 .... 친구없으니 같이 갈라 하는것같은데 어짜피 너도 성인이고 담에 같이 가자 ! 하고 둘러대 ! 부모님들한테 본인이 보호자 역할로 가는거다 이런식으로 말하는건 아니겟지 ,;
5시간 전
익인38
그냥 불편해서 싫다고해 나이차 나는 어른하고 가는건대 편하지 않다고 언니는 편해도 우린 안 편하니깐 싫다고 그리고 계속 맞춰준다고하면서 비행기값이나 숙소비도 내기 싫다 똑같이 1/n 하자고 하면서 그게 뭘 맞춰주는거냐고 말해
길게 말하기 싫으면 계속 앵무새처럼 불편해서 싫다고만 반복해서 말하고 무시해 같이 갈 생각 없는데 그 사촌 언니도 뭘 어쩌겠어

5시간 전