모바일 (밤모드 이용시)
대학생인데 나 명품 ㄹㅇ 아예없고 
카드지갑 그냥 무신사 브랜드꺼 당근에서 3만원에 산거 쓰고 
옷도 지그재그에서 예쁜거 잘 찾고 아우터만 브랜드사는
이런느낌인데 
전자기기만 관심많아서 
16프로 나오자마자 바꿨고 맥북 아이패드 에어팟 다 프로 쓰긴하거든 
그래서 자꾸 폰 나오자마자 산다고 금수저라고 뭐라하는데 스트레스받음... 
지난번엔 걔네 자취방 갔다가 열쇠로 문 열때 방향 몰라서 헷갈려하니까 또 금수저티내네 이러고 
여행가도 비행기 숙박 최대한 아껴서 가성비로 가는편인데
진짜 금수저면 별생각 없을텐데 난 금수저도 아닌데 금수저 소리 들으니까 너무 짜증남... 은근 스트레스
많이받는데 

익인1
엥 뭐 그런거가지고 금수저래??
3시간 전
익인2
맥북 아이패드 아이폰 에어팟 애플워치 에어팟맥스 다 있는 대학생 한트럭인데 다른데서 티를 내거나 티가 났겠지
3시간 전
익인3
나는 한솥에서 비싼거먹는다고 부자냐소리들음 ㅋㅋㅋ 시골에서 상경한애들 많나보네
3시간 전
익인10
시골익인데 우리도 한솥 비싼거먹는다는 소리 안해요..ㅠㅠ
2시간 전
익인11
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 막 이삭토스트 좀 추가해서 비싼메뉴도 ㅋㅋㅌ
2시간 전
익인4
금수저아닌데 그런소리 들으면 진짜 부담스러울듯..ㅠㅜ 돈 없는데 다른데서도 뭔가 씀씀이 커야할것같이 눈치보일거같고ㅠㅠ
3시간 전
맞아 막 같이 뭐 먹고 엔빵할때 짜잘한 금액 챙기는거 뭔가 눈치보이고...
2시간 전
익인6
나더 ㄹㅇ 금수저 아니고 걍 개평범 잘살지도 않는 집인데 학생때 자취하면서 배달 몇번 시켜먹었다고 부자라고 개비꼼 짜증났음
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
ㄹㅇㄹㅇ 비꼬는게... 진짜 아니라고 해도 ㅋㅋ 이러면서 비꼼
2시간 전
익인7
근데 나는 애플 풀셋 가지고 있는 애들 보면 돈 많나? 싶긴 함 매번 옆에서 그러면 짜증나긴 할듯
3시간 전
익인8
와 나도ㅋㅋㅋ 난 걍 먹고싶은거 먹고 사고싶은거 사고 걍 필요한건만 사는데도 금수저 이러니까 개빡치더라 알고보니까 걔네들이 심각하게 거지인거였음 걍 무시하면되더라
3시간 전
ㅠ 그래야겠다 근데 지들도 내가 쓸데없다고 생각하는 부분(게임 현질 이런거) 많이 쓰면서...
2시간 전
익인9
친구들이 그지인가봄
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 딸 이름으로 예거 어때?456 09.20 23:3639478 1
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,329 10:1129895 0
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남276 13:2516791 9
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 2921 13:1412553 0
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻75 13:591801 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..