모바일 (밤모드 이용시)

인간대 인간으로서 하지 말아야할 걸 안 한다고 해서 착한 사람이 되는 건 아님. 그건 당연한 거임. 🙏

익인1
선생님 커뮤를 좀 줄이셔야 할 것 같습니다..!
7시간 전
익인1
그냥 너무 당연한디
7시간 전
최근 스타필드 화장실 몰카 유출
73만명이 시청하고 2000명이 좋아요 함.
딥페이크방은 전국별로 다 있음.
그 중 미성년 딥페이크채널 가입자 2천명 넘음.
데이트 폭력 지난해에 비해 2024년 통계적으로 57% 증가했다고 함.
커뮤 문제 x 현 한국 실제 상황 o
그런데도 계속해서 그 사람들을 일부라고 주장하고 자신들은 그런 행동을 하지 않는 착한 사람이라고 함.
커뮤가 아니라 현실입니다.

7시간 전
익인1
맞는말인데 댓처럼 직접적인 내용에 관한걸 얘기하는건 좋은데 오늘 인티에서 저 본문 속 게시글 계속 보이길래 음.. 저건 그냥 당연한건데 그래서 뭘 얘기하고 싶은거지? 싶긴 해 어제오늘 계속 보이길래 그거 혹시 쓰니가 계속 썼나해서 저렇게 썼어
7시간 전
뭔 소리야? 어제 오늘 글 안 썼고 지금 처음 쓰는데? 일단 자유로운 글쓰기 방해및 글쓴이 의심인 거 알지?
7시간 전
익인1
글쓴이에게
지금 처음이라니... 두 눈으로 똑똑히 봤는데 거짓말은 하지말자

7시간 전
익인1
1에게
그냥 질림+발끈인데 그런 거짓말은 빼자 쓰니야 바로 얼마전에도 똑같은거 봤는데 뭔..

7시간 전
미안한데 진짜 오늘 처음 썼어. 내가 쓴 글 인증해 줘? 너야말로 일부러 이렇게 첫댓 사수해서 추하게 굴지 말고 증거 가져와. 힘내고. 더 답변 안 할게.
그럼 너는 이런 글에만 첫댓 사수 하는 애인가 보네. 첫댓 사수 힘내. 얼마 받고 일하는진 모르겠지만.

7시간 전
익인1
글쓴이에게
지웠으니 안보이겠지..

7시간 전
익인2
너무당연함
7시간 전
익인3
그냥 맞는 말인데 커뮤 줄이란 소린 왜 나오지?🤔
7시간 전
익인4
누구를 향한 일침인가요?
7시간 전
익인5
당연한 말임. 여기에 발끈하는 댓은 찔리는게 있는거지 ㅋㅋ
7시간 전
익인7
ㄹㅇ 발끈할 필요가 없는 글인데?
7시간 전
익인1
걍 질려서 그랬음... 거짓말은 왜 하는건지ㅜ
7시간 전
익인5
먼 거짓말..? 윗댓버니까 커뮤상주중인건 너같은데ㅋㅋ 얼마나 많이보면ㅋㅋ
7시간 전
익인1
커뮤 상주중이긴한데 그냥 똑같은거 같은곳에서 계속봐서 나 혼자 질렸다는거지 그게 잘못됐다거나 문제라는 소리는 안함 저런 트위터식 감성 계속 보니 좀 질렸다 걍 그거야 나는
7시간 전
너 말 되게 이상하게 한다. 커뮤 상주 중인 건 너고 저 글 내가 어제 올린 적도 없고 그제 올린 적도 없고 나도 오늘 처음 봐서 올린 건데 니 혼자 질렸다고 사람 몰아가며 첫댓 사수하다가 댓글들이 너 욕하니까 그제서야 사실 내가 커뮤상주하고 있고 저런 글 보기 싫다..? 그럼 니가 안 눌러 보면 되는 거고 뒤로가기 하면 되는 거야. 일단 자글방에 의심으로 다 넣었으니까 알아서 힘내

7시간 전
익인1
글쓴이에게
한 사람이 아닐 순 있겠다

7시간 전
이제와서 그런 말 ㄴㄴ 나 어제 오늘 접속도 안 했음 인티. 주말이라 이제 인티 접속함. 일단 신고 했으니까 이제 와서 말 바꿔치기 하지 말고 의견 고집해.

7시간 전
익인5
1에게
커뮤 적당히해.... 과몰입 개쩐드

7시간 전
익인1
5에게
아니다 한 사람은 맞네
같은 글 세개는 봄 진심
말하는게 걍 말투랑 똑같네
여러번 올린건 사실인데
그런 거짓말은 왜 하는거..?

7시간 전
진짜... 너 커뮤 과몰입 조현병 있는 거 같다.... 말이 안 통하네.

7시간 전
익인5
1에게
같은글을 3개나볼정도면... 커뮤를 얼마나 열심히.... 갑자기나도 현타옴 ㅋㅋ 운동하고와야할거같음ㅋㅋ

7시간 전
익인1
1에게
방금 연속으로 세번 봤는딩
신고하든말든 좀
걍 거짓말에서부터
나도 대꾸할 필요성은
못 느끼겠다
트위터 좀 줄여!

7시간 전
익인5
1에게
트위터 감성인지도 몰랐는데.그걸 알정도면...

7시간 전
익인1
5에게
밑댓 보고 나도 떠오름
걍 트위터 안해도 충분히 알지 않나? 걍 이젠 사람 괴롭힐려는걸로 보이네 익5는

7시간 전
익인5
1에게
보통 모르지... ㅋㅋ 커뮤많이하는애들특.. 당연히 알거라고 생각함ㅋㅋㅋ 거울치료되는듯 커뮤많이하면 저케되는구나 ㄹㅇ이따운동가야할거같음 ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인6
맞말이지 범죄를 안저지르는 건 당연한거고 착한 건 다른 범주지 뭐
7시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 트위터감성이네
7시간 전