모바일 (밤모드 이용시)
그래도 집에 여유가 좀 있는 건가

익인1
일본은 알바비로도 가잖어 그냥 일빠인거같은데..
7시간 전
익인2
일본은 딱히..?
7시간 전
익인3
일본은 알바만 해도 갈만해서
7시간 전
동기 항상 부모님 돈으로 가길래 궁금햇으
7시간 전
익인3
나도 대학땐 용돈 받아서 갔다오긴 했는데 그정돈 지원 해주실수도...?
7시간 전
익인4
유렵도 아니고 일본은 ㄴ
7시간 전
익인4
일본 카페 가면 일 년에 1n번 가는 사람 수두룩 함
7시간 전
익인5
7시간 전
익인6
비행기 어떤 좌석을 타고 호텔 어디에서 묵고 뭘 먹는지에 따라 천지차이일 듯…?
7시간 전
걍 일본 엄청 장기로 자주 가서 넘 부럽고 궁금햇어…
7시간 전
익인7
미주 유럽 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인9
그래도 해외 자주 나가면 여유가 없진 않겠징!
7시간 전
익인10
가족끼리 가는거면 여유있는집일듯
7시간 전
익인11
장기로 돈 다 대주는거면 여유있다고 생각ㅜ
7시간 전
익인12
일본은 200따리들도 여권이랑 시간만 있으면 그냥 가..
7시간 전
익인13
호텔이 중요할 듯 갈때마다 비싼 호텔만 주구장창 가면 여유있겠지
7시간 전
익인14
이번달 초에 다녀왓는디 또 일본가구싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아
7시간 전
익인15
왜? 애니 좋아해?
7시간 전
익인14
아니 그냥 그 일보ㅑㄴ 붐위기가 넘좋아
7시간 전
익인15
오호옹~~ 일본 감성이랑 잘 맞나보다
7시간 전
익인15
일년에 일본 두세번은 그냥 알바만 해도 누구나 갈 수 있는 정도라고 생각!!
7시간 전
익인16
아니 누구나 갈수 있음…
7시간 전
익인17
일본은 100도 안드는데
7시간 전
익인18
여유가 있다기보단 여유가 없진않은 정도 아닐까
7시간 전
익인37
7시간 전
익인19
아, 나는 가챠하러 일본 가고 싶다
7시간 전
익인20
아니 그냥 일본 좋아해서 자주가는건가보다 싶음
7시간 전
익인21
내 기준 그래도 여유 있다고 생각 들어ㅋㅋ 돈도 돈인데 시간도 있어야 하니까..난 1년에 한 번 시간 내기도 힘들더라ㅜ
7시간 전
익인22
일본 여행 좋지….
7시간 전
익인23
한번 갔다오면 100정도 깨지는데 여유 있는거 아닌가?
7시간 전
익인24
누구나 갈 수 있지만 시간없어서 일본가는거 아니냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간있고 돈있으면 일본 여러번 갈 돈으로 다른군데 가는데 일본만파는 사람들은 일덕이거나 뭔가 이유가 있음
7시간 전
익인25
그정돈 평균 이하인 집이어도 알바해서 충분히 감
7시간 전
익인26
다른 데도 아니고 일본이..?
7시간 전
익인27
여유 있어보이기는 하는데 여유 없으면 굳이 여러 번 갈 생각 못하지 않나
7시간 전
익인28
뭔가 해외중에 일본이 젤 만만함 가깝기도히고 100도 안듬
7시간 전
익인29
일본에 친척잇낭
7시간 전
익인30
이번에 갈때 비행기랑 숙박만 100들었는데....
시간적인 여유가 있는게 부럽다

7시간 전
익인31
부모님 돈으로 가는거면 여유있는거지
자식 여행간다고 100씩 턱턱 주는 부모님 많지 않음

7시간 전
익인32
여유있는 거 맞다고 생각 ㅇㅇ
7시간 전
익인33
여유가 있으니까 가지 여유 없으면 돈 아끼느라 바쁨
7시간 전
익인34
일본 가는데 100 언저리 든다는 애들은 그러니까 호텔이랑 비행기값만 지불하고 가서 굶는다는 소린가? 어쨌든 여유가 있으니까 해외에 눈도 돌리는 거지 여유도 없으면 일년에 한 번은 커녕 돈 버느라 바쁘지
7시간 전
익인43
보통3박4일 뱅기+호텔하면 50-60에 해결가능하지않나?? 쇼핑마니안하면 40이면 충분하지않나 먹고노는뎅
일본 후기들보면 거의 100정도쓰던데!

7시간 전
익인46
ㅇㅈ
7시간 전
익인34
이거 진짜 어디냐의 차이인듯 도쿄는 지금 3박4일에 호텔이 60만 원이면 감지덕지임 50-60은 후쿠오카 밖에 발 못들여 오사카도 항공권 좋게 잡았다해도 호텔비 감당 못하고.. 일본이 올해 초 기점으로 호텔값이 말도 안 되게 올라서 50-60은 진짜 싸게 잡은 거일듯
7시간 전
익인35
직장인이면 집 별로 잘 살지 않아도 평범하면 일본은 가!
7시간 전
익인36
내가 그란데 본문 아님
7시간 전
익인38
들어가는 돈 계산해보면 일본이면 그렇게까지 여유는 아니어도 갈 수 있음
근데 그렇게 턱턱 내주는 분위기는 여유있어야 나오는거라 아마 맞을듯

7시간 전
익인39
부모님이 내준댔으니 최소 중산층은 됨
7시간 전
익인40
여유지… 집 힘든 애들은 알바 투잡뛰고 장학금 받으러 남는 시간에 공부하고 난리남 그리고 칼취업도 해야하니까 놀 생각도 없음은 바로 나 ㅋㅋ ㅠ
7시간 전
익인41
확실히 여유가 없진 않음
7시간 전
익인42
여유 있는 집이지.. 알바만 해도 갈 수 있다는데 여유 없는 애들은 알바한 돈으로 생활비를 하지 누가 여행을 2~3번씩 감
7시간 전
익인44
7시간 전
익인44
부모님이 여행경비 다 지원해주시는 거면 여유 있는 집 아닌가,,아무리 일본이라도
7시간 전
익인45
매국노
7시간 전