공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

4시간 연습하고 바로 시험봤는데 

강사님도 오늘 무조건 붙는다고 했어서 그런지

불합격이라 죽고싶다.... 자존감 겁나 떨어지고 다음주 토욜에 또 시험보는데 그때도 떨어질 것 같아....

익인1
ㄴㄴ 갠차나 나도 2트에 성공함
4시간 전
일주일만에 다시 보는건데 감 다 잃지않을까...
4시간 전
익인1
일주일 후에 4시간 하고 기능 보는 거 아냐? ㄱㅊ아
4시간 전
아니...걍 일주일 뒤에 바로 시험 보는거야
4시간 전
익인2
나도 기능 떨어졌을때 겁나 우울했었는데
4시간 전
나 진짜 지금 자존감 너무 떨어져서 걍 죽어버리고싶음...눈물도 계속 나
4시간 전
익인2
당일 연습+시험 합격은 솔직히 무리라고 봐 유튜브에 기능 영상 여러개 보고 가면 괜찮을거야
4시간 전
익인3
괜차나
난 3트 성공함 1트 냅다 이상한 곳 ㅋㅋ 2트 주차선 감점 3트 돈 주고 다시 함 100으로 붙음

4시간 전
나 연습 땐 실수하지도 않은 걸 실수해서 걍 나한테 너무 짜증나...돌발 때 놀라서 엑셀 밟음...
4시간 전
익인3
연습 땐 강사가 옆에 있어서 그럼
혼자 할 때 긴장하는 거 다 누구나 그래
나는 내돈으로 시험 돈 다 냈는데 어머니가 연습 시간 더 해보고 바로 시험 보라니까 붙었으 돈 전혀 아깝지 않더라 나한테 투자였으니까

4시간 전
익은 다른 연습없이 걍 3일 뒤 바로 시험본거야?? 강사님 교육 들으려면 또 10만얼마 돈 내야한다해서...
4시간 전
익인3
2차 땐 걍 바로 시험 3일인지 7일인지 기억 안 나 3차 때 돈 주고 연습 기능 더 하고 1-2시간 뒤에 다시 시험 바로 봄 10은 아니었어
4시간 전
익인4
나는 도로주행에서 떨어져서 광광 움 채점자님한테 나 운전하면 안되는 실력이냐고 울면서 물어봄.... 하지만 2트에 합격했어......할 수 있어 나중에 보면 떨어진거 암생각도 없을거임
4시간 전
익인5
학원다니고도 떨어진 사람 많음ㅎㅎㅎ 갠채너... 그치만 그 기분 알지.. 난 기능 100점이었어도 도로주행 떨어지고 그냥 엉엉 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
4시간 전
익인5
나보고 운전실력 엄청 미숙하다고 뭐라고 함ㅜㅜ 헷ㅠ 하지만 지금 운전 6년차 차 잘 끌고다녕! 할수이쒀!
4시간 전
익인6
괜차나!잘 할 수 있을거야! 떨어 졌다는건 노력 했다는 증거야! 다음 시험에는 반드시 붙을거야!
4시간 전
익인7
나도 3트만에 붙었어!!! 다음에 더 잘할수 있을거야
4시간 전
익인3
3트 하이파이브...
4시간 전
기능도 이렇게 떨어지는데 내가 도로주행을 할 수 있을까....나 진짜 너무 우울하고 자존감 떨어지고 이런일로 스트레스 받는 상황이 싫어.....
4시간 전
익인8
노노노논노놉 나도 기능 떨어졌었는데 도로주행은 한 번에 붙었어 자신 없는 소리 그만!!!!!!!!!! 아좌좌
4시간 전
익인9
걷지도 못해서 지팡이 쓰는 노인도 운전하는데 못할거 없음. 다만 몇 번 떨어지냐가 문제지만...
4시간 전
익인10
도로가 야생이라.....기능 더 배워서 단단해져도 좋아
긍정적!

4시간 전