모바일 (밤모드 이용시)

학력,스펙 낮고 자격증 몇개 밖에 없는 공백기긴 백수인데 취준한지 2주 쫌 넘었고 회사 하나 붙었어...

회사가 다른건 모르겠고 거리나 연봉이 내가 봐도 크리티컬 할 수준이더라 하지만 내가 뭘 따지겠냐 싶어서 가려고 했음ㅠㅠ

근데 내 주변은 다 말려 내 친구들도 다른 곳 알아보라고 가지말라하고 심지어 나 국취제 하는데 국취제 상담쌤도 내가 원한다면 어쩔 수 없지만 많이 힘들 것 같다 자기가 다른 곳 알아봐주겠다 하면서 머뭇거리심

그래서 이정도로 말릴정도면 안가야 되겠구나 싶어서 거절했는데 뭔가 섣부른 판단이었을까 후회됨 ㅠㅠ 내가 맞는 선택을 한게 맞을까ㅠㅠ

익인1
거리가 어느정도였는데??
2시간 전
연봉 최저에 왕복 3시간 반정도...?
2시간 전
익인5
거리 에바 안가길 잘한듯
2시간 전
익인2
2년이면 가야지
근데 취준 2주차면 ㅋㅋㅋ
안가도돼

2시간 전
더 기다려 보면 나한테 맞는 곳이 있겠지ㅠㅠ 제발
2시간 전
익인3
국취제 선생님이 그러실 정도면 ㄱㅊ
2시간 전
익인4
나이랑 연봉 알려줄 수 있어?
2시간 전
연봉은 최저고 24살임 고졸이야
2시간 전
익인4
고졸인데 24살에 취업준비 시작한 거야?? 취준 2주차라길래 그동안 다른 겅부했었어?
2시간 전
ㄴㄴㄴ특성화고 나왔는데 졸업하고 일이 잘안풀려서 알바 정직원으로 일하다가 미래 문제 때문에 사무직으로 노선 틀었엉
2시간 전
익인4
그럼 잘했어 진짜 아무것도 안 햤으면 저기라도 갔어야 한다고 생각해서 물어봤어! 연봉 최저일거면 거리라도 가까워야 함 ㅠㅠ
2시간 전
익인6
거리가 에바긴 하네
2시간 전
익인7
헤엑 왕복 3시간반???!
2시간 전
익인8
2주만에 붙은거보면 앞으로 괜찮은데도 여러군데 붙을듯
2시간 전
제발 그랬으면 좋겠다 올해 안에 꼭 취업하고 싶어ㅠ
2시간 전
익인9
난 왕복3시간거리 2달 다녔었는데 내 삶이 없는 수준이였음ㅋㅋ아침마다 스트레스받아서 토하고ㅠ안가길 잘함
2시간 전
내 친구들도 똑같이 말하더라고 정말 힘들다면서 차라리 가까운곳 가서 최저받으라더라ㅠㅠ
2시간 전
익인9
맞아 나도 돈이라도 많이 받았으면 모를까 최저였어 돈이 급해서 억지로 다녔지만..최저를 받더라도 무조건 가까운곳!먼곳 다니면 아침마다 아 (우리지역)다녔으면 1시간은 더 잘 수 있는데 하고 퇴근하면 아 지금쯤 진작 도착해서 밥먹고 있을텐데..맨날 이생각뿐임 퇴근하면 씻고 밥먹고 나면 하루끝이라ㅠ잘한선택이야
54분 전
고마워ㅠㅠ솔직히 내가 섣불렀나 좀 미련 있었는데 다들 잘했다 하니까 이제 놔줘야겠어 아직 2주 됐으니 좀 더 열버하면 나한테 적당한 회사가 찾아오겠지 젭알ㅠㅠ
28분 전