모바일 (밤모드 이용시)

엄마랑 베이킹에 취미가져서 집에 오븐형 에어프라이어로 같이 간식 만들어 먹는데 이제 사먹는게 아깝다...

애플파이, 호두파이, 월병, 찰떡쿠키, 에그타르트, 스콘, 휘낭시에 등 만들어서 주변에 선물하고 나머지 냉동실 넣어놓고 출근하면서 한개씩 가져간당ㅎㅎ

[잡담] 집에서 구움과자 만들어먹으니까 사먹는게 너무 아까워 | 인스티즈

익인1
부럽다.
2시간 전
익인2
사진이 안떠ㅠㅠ
2시간 전
2시간 전
2시간 전
익인3
웅니..나야..문 좀 열어줘ㅠㅠ
2시간 전
익인4
우와아.... 비주얼 미쳤다 맛있겠다 ㅠㅠ
1시간 전
익인5
맛있겠다 !!!!
1시간 전
익인6
맛있겠다~ㅠ
1시간 전
익인7

1시간 전
익인8
베이킹이 초기비용이 들어서 그렇지 사먹는거에 비하면 ㄹㅇ 가성비 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
근데 들어가는 설탕 버터 양은 흐린눈해야...
1시간 전
우리집은 단거 안좋아해서 좀 덜넣는데 선물 받은분들이 안달아서 좋다네ㅎㅎ
1시간 전
익인9
파는 거 같아
1시간 전
익인10
우앙 저러면 돈 얼마 안 해?
1시간 전
익인11
와 구움과자류 내 최애들인데...진짜 부릅다 나하나만 던져줘🥹
1시간 전
익인12
와 파이 비주얼 미쳤다😭
1시간 전
익인13
혹시.. 오븐형 에프 어떤건지 알려줄수있오?ㅠㅠ
1시간 전
그냥 이마트?이런데서 산거라 몰라...
1시간 전
익인14
항 빵 냄새 나
1시간 전
익인15
베이킹은 적당한 재료들만 있으면 쿠키라도 만들 수 있어서 베이킹이 취미면 행복해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
와 월병....사먹으면 비싼데
1시간 전
마자... 근데 틀 하나있으면 그냥 한번만들때 30개씩 해서 만들면 엄청 싸
1시간 전
익인16
너 정말....부릅당....
1시간 전
익인17
맛있겠다
1시간 전
익인18
와 대박이다 모양도 너무 예뿌다 그냥 바로 팔아도 될 퀄리티
1시간 전
익인19
너무 잘 만들었는데????? 개맛잇겟다
1시간 전
익인20
내 노동값 대신 지불한다 생각하고 열심히 사먹는편..
1시간 전
1시간 전
엄마가 모닝빵으로 만든 육쪽마늘빵

1시간 전
익인21
언니 나야 문열어줘
1시간 전
익인22
만드는데 시간은 보통 얼마나 걸려?
1시간 전
1시간 전
익인23
재료 비용 많이 안들어?? 해보고 싶은데 재료비 많이 들까봐 그냥 사먹는중인데..
1시간 전
재료는 한번에 우르르사면 이것저것 만드니까 안비싼거같아
1시간 전
익인24
와 금손... 미쳤다 파이 윤기 반질반질한거봐... 맛있겠다
1시간 전
익인25
제일 만들기 쉬운거 뭐야?
스콘인가

1시간 전
엉 스콘 쉽고 호두파이랑 에그타르트는 모양잡는거 빼면 간단해
1시간 전
익인26
친하게 지내자 제발
1시간 전
나도 가끔만드는데 엄마도 이마트에서 베이킹 수업 너무 좋아하셔서 집에서도 복습겸 같이 만들다보니 이번에 지인들 추석선물로 이틀에 한번꼴로 한종류씩 만들었습니다..
1시간 전
엄마가 이제 응용해서 만들자 합니다ㅋㅋㅋ
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,388 10:1138297 0
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남318 13:2526568 10
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻114 13:596601 0
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 3723 13:1417657 0
일상너넨 가슴 크고 예쁜게 부러워 아님 다리 길고 예쁜게 부러웡?87 15:422566 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..