모바일 (밤모드 이용시)

누가봐도 연애하고 사랑해도 될 사람들인데 
남자도 여자도 연애를 안함.. 
시대가 다르거나 다른나라였으면 진짜 사랑하고 결혼하고 
가정도 꾸렸을텐데 다 포기하더라.. ㅠ

익인1
개나댄다..
5시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원
5시간 전
익인21
푸핰ㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌ
5시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인27
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
5시간 전
익인2
몇살인디?
5시간 전
익인3
딱히 연애나 결혼이 중요한 세대도 아니고 특히 결혼은 누가 하고 싶겠나..
5시간 전
익인5
근데 옛날에 연애하고 결혼해서 행복했나 진짜 헬스러웠는데
5시간 전
익인5
그때는 강간당하면 결혼하고 그랬잖어
5시간 전
익인6
시대를 잘못 만난건 너같은데?
현대가 아니라 조선시대가 어울려

5시간 전
익인7
나는 연애하는뎅 뭐지
5시간 전
익인8
그런가 내주변엔 연애하는 사람이 대부분인뎅...
5시간 전
익인9
왜 맞말같은데
5시간 전
익인9
상황좋았으면 이렇게 힘들지 않았겠다는
생각에 동의함

5시간 전
익인9
이성에 밑도끝도 없이 혐오감갖는 애들 많더라고
5시간 전
익인9
혐오감 없어도 여러 문제 떠안기 싫다고 결혼 안하는 애들도
5시간 전
익인28
5시간 전
익인10
커뮤는 좀 그렇지만 할 사람은 하잖아
5시간 전
익인11
다 개인주의라 그런듯
5시간 전
익인12
모든걸 너 입장에서 생각하는 버릇고쳐
5시간 전
익인13
그냥 사회적풍습이나 문화가 바뀌는거지
그게 또 불쌍할걸 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불쌍하다는 워딩 개오바

5시간 전
익인14
엥 대학 다니니까 애들 소개팅 하고 연애 잘함
5시간 전
익인15
24살인데 주변에 솔로 찾는게 더 어렵디야
5시간 전
익인17
사실 커뮤에서만 그렇고 대부분 알아서 잘 연애하고 결혼하고 함 걱정안해도 될듯
5시간 전
익인18
연애랑 결혼 겁나 해대는데?
5시간 전
익인19
불쌍하다 이건 공감은 안 되지만 그 확실히 몇년 전보단 개인주의 + 혐오감이 심해지긴 한 거 같음ㅠㅠ 대혐오의 시대라잖아.. 내 주변도 결혼하고 연애할 애들은 하는데 안 하는 애들도 많더라
5시간 전
익인19
모쏠인 친구들은 인터넷 같은거 보고 더 무서워서 못 만나겠다 하고 근데 또 육각형 이성만을 원함.. 외모 좋고 성격좋고 재산 되고 집안좋고..
5시간 전
익인20
결혼은 끝이 아니라 시작이다.. 애 낳고 부터가 진짜임
5시간 전
익인22
다들 잘만나고 잘사귀고 하던데 뭘보고다님 혼자 ㅋㅋ
5시간 전
익인23
잘만하던데ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인24
다 연애 잘만 하던디
밖에 나가면 커플 개많아..

5시간 전
익인25
'불쌍하다'라는 표현이 좀 그렇긴한데
인터넷 세상에 빠져 이성 혐오하는 일부들한테는 맞는 말일지도

5시간 전
익인27
사람들의 눈과 기준이 높아진게 아닐까? 그렇다면 좋은게 아닐까
5시간 전
익인29
여기 댓글만 봐도 2~30대 대부분 커뮤에 절여진거 보이잖음 지금 시대가 걍 커뮤세상이야
5시간 전
익인28
난 겪어보지도 않고 무지성으로 커뮤에서하는말만 듣고 혐오하는게 불쌍함... 근데 이런애들이 다수같아
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,491 10:1160657 1
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남407 13:2550523 25
일상너넨 가슴 크고 예쁜게 부러워 아님 다리 길고 예쁜게 부러웡?309 15:4225570 0
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻135 13:5917000 0
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 3721 13:1423584 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..