공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
한 10년전까지 그러다가 요샌 그냥 다같이 먹는다는데
이런 집안이랑 결혼.. 에바겠지? 아무리 없어졌다고 해도
아 너무 충격임ㅠㅜㅠㅜㅜ 

익인1
우리도 그랬는데 아직까지 여자들만 요리하더라
2시간 전
익인1
할아버지 아빠 사촌오빠 절대 안일어남ㅋㅋ
2시간 전
신기하게 요리는 같이한대.. 애들이 전 준비하면 아빠랑 삼촌이 굽고
2시간 전
익인1
그럼 괜찮지 않나? 집 놀러가서 부모님 어떻게 하시는지 봐 남자는 부모님 하는거 그대로 따라함 특히 아빠
2시간 전
애인 자체로는 혼자 집안일 잘하고 알아서 하는데 괜히 저런 얘길 들어가지곤 참
2시간 전
익인2
집안이 상상이 간다....
2시간 전
결혼 논의중인데 저 얘기 들으니까 개정떨
2시간 전
익인3
결혼하긴 싫을거같아
2시간 전
익인6
2시간 전
그냥 지금이라도 알았으니 다행인건지.. 내가 예민한건지 모르겠음
2시간 전
익인4
우리도 그런 집안이었는데 지금은 추석에 회비로 비싼 식당가서 밥만 먹고 끝내ㅋㅋㅋㅋ 바뀐 거면 ㄱㅊ을 듯
2시간 전
아직 가부장적인거 남아있진않아?
2시간 전
익인4
웅 이번에 식당도 울 엄마가 고름ㅋㅋㅋㅋ 아빠쪽이 이상한 사람들이 아니라 집안자체가 옛날부터 저랬던 거라 어른들 퇴직하시면서 이래저래 상황 많이 바뀌기도 했고 이번 세대에서 확 끊었어ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
다른거 지금은 어떤지 싹 다 알긴해야할듯
2시간 전
얘기만 들어선 잘 모르겠어; 그냥 자기 일정 맞춰서 명절 전에 오거나 제사 끝나고 오는 친척도 있다는데
2시간 전
익인7
우리집도 그랬는데 요즘은 모이지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
명절에 피곤하겠다
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,506 10:1164534 1
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남414 13:2554369 27
일상너넨 가슴 크고 예쁜게 부러워 아님 다리 길고 예쁜게 부러웡?327 15:4229564 0
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻135 13:5918879 0
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 3721 13:1424058 0