모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나는 석박 마저 밟고 포닥까지 미국에서 해야한다 했더니 우리 안맞는 거 같다고 자리 떠버림

아 기분 드럽네ㅋㅋ 현모양처 찾냐? 요즘 시대에

익인1
그냥 안맞는거디 뭐... 드러울거까지야
3시간 전
익인1
막말로 자녀 계획 있는 남자들중 여자 포닥 끝나는거 기다려줄 사람이 몇이나 되겠음? 넌 그냥 포닥 끝나고 선보러 다니는게 맞음
3시간 전
익인6
2시간 전
익인16
2시간 전
익인21
2시간 전
익인24
2시간 전
익인25
2시간 전
익인31
2시간 전
익인39
2시간 전
익인46
99 안 맞는거지 뭐 시간 더 쓸 이유없고
2시간 전
익인52
1시간 전
익인2
안 맞으면 쫑내는 거지 머
3시간 전
익인3
제목 문제없지 않나... 쓰니 몇살인데??
3시간 전
3시간 전
익인1
30인데 뭐 석박통합임? 아님 석사중인거임? 40에 결혼하게?ㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인1
구냥 나이값못하능거같아서
2시간 전
뭐가? 그럼 현모양처가 꿈이라고 해야 함?

2시간 전
익인1
글쓴이에게
나이 30에 소개팅이면 당연히 결혼 전제가 베이스인데 자기 가치관 확실하게 드러내는게 맞지 ㅋㅋㅋ 막말로 남자가 너랑 연애만 10년 하다 너 애생각 없다고 환승해도 ㄱㅊ냐?ㅡ....

2시간 전
논지가 이상하게 튀네 ;
저 남자가 지 가치관 드러낸 거 그 가치관이 기분 드럽다고 쓴 글인데 뭐 환승이니 어쩌니 이런 말이 왜 나옴? 참

2시간 전
익인20
글쓴이에게
그 나이에 소개팅 나가면 그런 가치관 드러내지 뭘 드러내? 그럴 려고 저 나이에 섬보고 소개팅 나가고 하는 거 아님?

2시간 전
익인3
그니까 ㄷㅐ놓고 말하지 더문제없는거 같음 결혼전제로 만나고 싶다는거자나
3시간 전
익인4
걍 가치관이 안맞는거지 누가 틀렸다고 할 문제는 아님
3시간 전
익인5
사람마다 가치관 다르니까~_~
3시간 전
익인6
그 사람 이상형인거지
2시간 전
익인7
왜 나도 가정 꾸리는게 인생목표인데 그게 뭐가 문제야
2시간 전
익인8
도대체 저 남자가 잘못한게 뭐임?
2시간 전
익인8
굳이 따지면 너가 더 이기적이지
넌 해외 가야하는데 애초 소개팅 하는 게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인25
2시간 전
익인9
요즘시대랑 무슨 상관이야 저 사람 가치관인데ㅋㅋ 소개팅을 그럼 가정꾸릴려고 나오지 뭐 친구 만드려고 나오나
2시간 전
익인10
아무리 읽어도 남자가 뭘 잘못한건지 모르겠다
2시간 전
익인13
나 여잔데 제목이 내 인생 목표임 ㅇㅅㅇ
2시간 전
익인14
머가 문젠지 몰겠어 자리 뜬거만 무례하고
2시간 전
익인15
그게 잘못된 가치관은 아니지 않음?
2시간 전
익인17
추구하는 가치가 다른가보네
2시간 전
익인18
애초에 안맞으면 시작조차 안하는게 좋지~ 괜히 시간낭비하면 서로 아깝잖어
2시간 전
익인20
그냥 안 맞는 건데... 이게 현모양처까지 나외서 불쾌할 일인가...
2시간 전
익인22
가치관이 기분 나쁘다는거야
자리 박차고 나간게 기분 나쁘다는거야?
후자는 이해하는데 전자는 그럴 수도 있다고 봄

2시간 전
익인20
자리를 박차고 나간 것도 봄인 기준이고
알고보니 그냥 카피 한 잔 잘 하고 헤어진 거 아냐?

2시간 전
익인23
30에 석박에 미국까지 갈거면 소개팅을 왜 받은겨 .. 소개팅남이 뭔 잘못을 한거임 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
사구ㅏ던 사람이 유학가도 헤어지는판에 ...
2시간 전
익인26
안맞는게 왜 기분이나쁘지
2시간 전
익인27
미국갈건데 소개팅을 왜 받아..?
2시간 전
익인27
가정꾸리기가 인생의 목표가 아니더라도 곧 미국갈 여자 만날 30대 남자 아무도 없음
2시간 전
익인28
미국가서 포닥해야하는 사람 나같아도 굳이 안만날거같아. 애나 결혼생각 없는데도!! 사귀던사람이 유학가는거면 몰라도 유학갈 사람이랑 만나는건 굳이임
2시간 전
익인29
진상 마인드네
2시간 전
익인30
미국 갈 사람을 뭐하러 만나? 걍 미국에서 사람 만나
2시간 전
익인32
남자 잘못 없음
2시간 전
익인33
남자가 대체 뭘 잘못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인33
선 본 건 맞아..? 여자는 맞아?
2시간 전
익인34
내 전남친이 그랬는데 난 나한테 그래주기를 강요해서 헤어짐
2시간 전
익인34
소개팅에 쫑내길 잘한듯
2시간 전
익인35
나도 포닥 생각중인 사람인데 애초에 지금 해외 뜰려는 생각인데 소개팅을 왜 해...?
데려가서 네가 먹여살리게? 롱디하게?

2시간 전
익인36
해외갈건데 소개팅 왜 받는거? 나가서 사람 사귀는게 나을듯
2시간 전
익인36
쓰니 일 성별 바꿔도 별로야
내가 소개팅 나갔는데 포닥하러 미국 나갈 사람이면 굳이 안 만날듯..

2시간 전
익인37
미국갈 건데 왜 소개팅..? 남자잘못x
2시간 전
익인37
아줌마 커뮤 잘못 찾아오셨어요~~
2시간 전
익인38
ㄹㅇ 이햐 안 돼서 그러는데 저게 왜 더러운 가치관이야
2시간 전
익인40
소개팅남이 사람 잘 걸렀네
2시간 전
익인41
주작글같은데ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인41
ㅜㅜ
2시간 전
익인42
30대 소개팅이면 결혼+자녀 생각할 수도 있지 미국 갈 거면 한국에서 소개팅은 왜 봄?
2시간 전
익인43
ㄹㅇ 30에 석박하고 미국 갈건데 소개팅을 왜함...?
2시간 전
익인44
본인은 결혼전제로 만나고 싶다는 거 아닐까..?
내조 잘해주고 애 셋이상 낳아줄 조신한 여자 구한다고 한 거 아닌 이상 걍 평범한 결혼하고 싶은 남자 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인45
해외 갈건데 여기서 소개팅을 왜 해 미국에서 만나지...
2시간 전
익인47
각자 가치관 오픈하고 짝 찾으려고 소개팅하는거 으냐?
2시간 전
익인48
그냥 니가 소개팅할 때가 아닌 것 같은데
2시간 전
익인49
뭘 그렇게 열냄ㅋㅋㅋㅋ너한테 목표 있는 것처럼 그 남자도 그냥 목표 하나 가지고 있는 건데
2시간 전
익인50
자녀 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 지가 후장 뚫어서 낳든가
2시간 전
익인50
난 남자가 자녀 언급하는거 생각없어보임 ㅋ 나도 내가 안 낳으면 축구장 만든다
2시간 전
익인46
그러면 그냥 너가 소개팅 안나가면 되는거임 끝-!
2시간 전
익인50
댓삭튀 개추하네 ㅋㅋㅋㅋ 졸렬갑
2시간 전
익인51
오잉 가정을 꿈꾸는거 오히려 현실적이고 가정적인 남자아닌가...남자가 잘못한 건 없는듯 그냥 둘이 원하는게 다른거지
2시간 전
익인52
이건 글쓴이 소개해준 주선자가 싸대기 맞아야된다.
글쓴이는 잘못 없고 남자가 주선자 따귀 날리자

1시간 전