모바일 (밤모드 이용시)
뭔가 집중한다는 느낌이 안 들어 하긴하는데 애매하게 하는 느낌.. 

익인1
킹정
17시간 전
익인2
ㅇㅈ 독서만 그나마 ㄱㅊ고
공부는 ㄹㅇ 안됨

17시간 전
익인3
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ패드로 공부하면 머리에 정리가 안됨
17시간 전
익인4
실제로 논문결과도 있더라
17시간 전
익인2
오 실제로 논문에서 패드로 공부는 효과 떨어진댔어???
17시간 전
익인4
익인4
https://insights.uksg.org/articles/10.1629/uksg.236

다 영어인데 관심있으면 한번 읽어봐!

17시간 전
익인2
헐 대박 고마워!!❤️❤️
17시간 전
익인5
기억단서가 적어서 그런것도 있을듯... 나도 앵간종이로함.... 일단 물리적으로 고정되지않았다<< 에서 좀 거시시함
일단 2p넘어가면 걍 종이쓰라는 뇌과학책있음

그런데 초중고에서 전자교과서 도입한다카더라...

17시간 전
익인6
22...
17시간 전
익인5
물론 저번학기에 종이책없이 4.42(21학점)하긴했는데... 자료는 다 종이로 뽑은듯 ㅋㅋ 학기마다 논문 뽑은게 점점 늘어나... 지금 프린터기 고장나믄 양면자동으로 되는거 사야지
3시간 전
익인7
ㄹㅇ 나도 그래서 필기 아니면 다 종이로해..
17시간 전
익인8
ㄹㅇ 난 약간 이미지메모리라 어느페이지 오른쪽쯤에 써놨던것같다... 이런식으로 기억하는데 패드는 확대해서 쓰니까 기억효율이 구려... 어느순간부터는 그냥 일회성 메모나 수업필기용으로만 쓰고 찐공부는 종이에다가 함
17시간 전
익인9
마자마자 나는 패드로 장문의 글을 도저히 못 읽겠더라.. 호율성이 완전 떨어짐
17시간 전
익인10
태블릿은 그냥 쓱쓱보는 용도
태블릿으로 필기 한것도 마지막엔 프린트 해서 보는게 훨배 나아

17시간 전
익인11
나도 첨엔 그랬는데 이제 넘 잘됨
대3인데 3년째 종이로 아예 공부안하고 태블릿으로만 공부함
1-1에만 프린트해서 다녔는데 지금이랑 학점 차이없음

17시간 전
익인11
대신 어쩌다 종이 보면 종이를 확대하려고함..
17시간 전
익인19
아 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확대가 습관이 되긴하지
17시간 전
익인28
나도 시험 기간 내내 패드로 공부해서 시험칠 때 연필 딱딱 침 지울라고ㅠ
17시간 전
익인19
귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
52분 전
익인12
헐 맞아 집중이 먼가 들됨
17시간 전
익인13
맞음 뭔가 종이에다가 안 하면 정보가 둥둥 떠 있는 느낌이 들음...
17시간 전
익인14
아 ㄹㅇ 집중이 안댐... 화면이 눈에 잘 안들어온다고 해야하나 필기도 불편하고
17시간 전
익인15
논술 지문에서 읽었는데 ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인16
글씨체 신경쓰느라 킹받음
17시간 전
익인17
바로옆에 카톡있고 인스타있고 유튜브있는데 당연히 안되짘ㅋㅋㅋㅋ 인스타에 알람표시 안없어지는 버그라도 걸리면 그날은 이제 공부못함
17시간 전
익인18
난무조건 종이
17시간 전
익인20
ㅁㅈ 난 패드로 필기한거 다 출력해서 결국 종이로 외움 ㅠㅋㅋㅋ
17시간 전
익인21
난 패드로 공부했지만 고득점 합격했다..! 종이로 했으면 더 잘 됐으려나?!
17시간 전
익인22
진짜 중요하고 풀집중하려면 종이로 하는게 훨씬 잘 됐던 거 같고
일상적으로 하려면 패드가 편하긴 해

17시간 전
익인23
ㅇㅈ 머리에도 안들어유ㅏ 난 무조건 책 사서 공부함 ... 패드는 기출문제 양치기핳때 활용도 개쩌러
17시간 전
익인24
나는 필기만 아이패드로 하고 필기 다 하면 무조건 출력해서 공부함..
17시간 전
익인25
아 ㅇㅈ
17시간 전
익인26
그래서 내 대학 성적이 쓰레기였나
17시간 전
익인27
ㅇㅈ 그래서 난 무조건 종이로 프린트해서 공부함
17시간 전