모바일 (밤모드 이용시)
뭔가 집중한다는 느낌이 안 들어 하긴하는데 애매하게 하는 느낌.. 

익인1
킹정
4시간 전
익인2
ㅇㅈ 독서만 그나마 ㄱㅊ고
공부는 ㄹㅇ 안됨

4시간 전
익인3
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ패드로 공부하면 머리에 정리가 안됨
4시간 전
익인4
실제로 논문결과도 있더라
4시간 전
익인2
오 실제로 논문에서 패드로 공부는 효과 떨어진댔어???
4시간 전
익인4
익인4
https://insights.uksg.org/articles/10.1629/uksg.236

다 영어인데 관심있으면 한번 읽어봐!

3시간 전
익인2
헐 대박 고마워!!❤️❤️
3시간 전
익인5
기억단서가 적어서 그런것도 있을듯... 나도 앵간종이로함.... 일단 물리적으로 고정되지않았다<< 에서 좀 거시시함
일단 2p넘어가면 걍 종이쓰라는 뇌과학책있음

그런데 초중고에서 전자교과서 도입한다카더라...

4시간 전
익인6
22...
4시간 전
익인7
ㄹㅇ 나도 그래서 필기 아니면 다 종이로해..
4시간 전
익인8
ㄹㅇ 난 약간 이미지메모리라 어느페이지 오른쪽쯤에 써놨던것같다... 이런식으로 기억하는데 패드는 확대해서 쓰니까 기억효율이 구려... 어느순간부터는 그냥 일회성 메모나 수업필기용으로만 쓰고 찐공부는 종이에다가 함
4시간 전
익인9
마자마자 나는 패드로 장문의 글을 도저히 못 읽겠더라.. 호율성이 완전 떨어짐
4시간 전
익인10
태블릿은 그냥 쓱쓱보는 용도
태블릿으로 필기 한것도 마지막엔 프린트 해서 보는게 훨배 나아

4시간 전
익인11
나도 첨엔 그랬는데 이제 넘 잘됨
대3인데 3년째 종이로 아예 공부안하고 태블릿으로만 공부함
1-1에만 프린트해서 다녔는데 지금이랑 학점 차이없음

3시간 전
익인11
대신 어쩌다 종이 보면 종이를 확대하려고함..
3시간 전
익인19
아 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확대가 습관이 되긴하지
3시간 전
익인28
나도 시험 기간 내내 패드로 공부해서 시험칠 때 연필 딱딱 침 지울라고ㅠ
3시간 전
익인12
헐 맞아 집중이 먼가 들됨
3시간 전
익인13
맞음 뭔가 종이에다가 안 하면 정보가 둥둥 떠 있는 느낌이 들음...
3시간 전
익인14
아 ㄹㅇ 집중이 안댐... 화면이 눈에 잘 안들어온다고 해야하나 필기도 불편하고
3시간 전
익인15
논술 지문에서 읽었는데 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
글씨체 신경쓰느라 킹받음
3시간 전
익인17
바로옆에 카톡있고 인스타있고 유튜브있는데 당연히 안되짘ㅋㅋㅋㅋ 인스타에 알람표시 안없어지는 버그라도 걸리면 그날은 이제 공부못함
3시간 전
익인18
난무조건 종이
3시간 전
익인20
ㅁㅈ 난 패드로 필기한거 다 출력해서 결국 종이로 외움 ㅠㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
난 패드로 공부했지만 고득점 합격했다..! 종이로 했으면 더 잘 됐으려나?!
3시간 전
익인22
진짜 중요하고 풀집중하려면 종이로 하는게 훨씬 잘 됐던 거 같고
일상적으로 하려면 패드가 편하긴 해

3시간 전
익인23
ㅇㅈ 머리에도 안들어유ㅏ 난 무조건 책 사서 공부함 ... 패드는 기출문제 양치기핳때 활용도 개쩌러
3시간 전
익인24
나는 필기만 아이패드로 하고 필기 다 하면 무조건 출력해서 공부함..
3시간 전
익인25
아 ㅇㅈ
3시간 전
익인26
그래서 내 대학 성적이 쓰레기였나
3시간 전
익인27
ㅇㅈ 그래서 난 무조건 종이로 프린트해서 공부함
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,573 09.21 10:1181583 1
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남499 09.21 13:2572368 34
일상너넨 가슴 크고 예쁜게 부러워 아님 다리 길고 예쁜게 부러웡?407 09.21 15:4247272 1
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻135 09.21 13:5924646 0
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 3576 09.21 13:1425169 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..