모바일 (밤모드 이용시)

아악 진짜 모르겠어 나 결혼식 한번밖에 안가봐서,,,

신부들마다 선호하는 하객룩 분위기가 달라서 블랙이랑 화사한 하객룩 중에 뭐가 나을지 물어봤는데

가을이니까 가을처럼 입구와 라고 하더라고

근데 문제는 그 가을처럼이 뭔지 모르겠어 ㅎ_ㅎ.............

블랙?! 브라운?>! 하늘색?!? 어엉엉엉

이런 건 가지고있는데 이건 오바인가??

[잡담] 예비신부가 '가을처럼 입고와~'했으면 어떤 걸 입어야할까 | 인스티즈

익인1
가을이면 하늘색은 놉
18시간 전
익인1
그 말 안했으면 저건 갠찮았을텐데
18시간 전
결혼식 알못에겐 너무 어렵다 옷..엉엉 고마워 ㅎㅎ
18시간 전
익인1
웅 좀 톤다운되게 입었으면 하나보다 신부가 ㅋㅋ ㅎㅎ 암튼 잘 입구강~
18시간 전
익인2
브라운 베이지 계열이나 블라우스, 자켓류 입우면 될 듯?
18시간 전
익인3
18시간 전
진짜 전혀 내 옷장에 없는 색들이네 새로 사긴 해야겠다....ㅠㅠㅠ고마워!!
18시간 전
익인5
33 가을이면 이쪽일듯
18시간 전
익인4
오.. 저런말하는 신부 처음봐 ㅋㅋㅋㅋ 브라운 베이지 계열 입으면 될 듯
18시간 전
주변에 결혼한 사람이 없어서ㅜ 잘 몰랐어 고마웡ㅎㅎ
18시간 전
익인6
가을인데 저런 하늘색은 좀 띠용이긴 하다....
18시간 전
걍 물어볼까 단도직입적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인6
그냥 안 튀는 색으로 입고 가면 될듯,,, 하지만 저 하늘색은 너무 봄 같아....
18시간 전
내가 저건 재질때문에 가을이라고 생각했었나봐!! 고마워 ㅎㅎ
18시간 전
익인7
그냥 묻는게 맘 편할듯
18시간 전
익인8
걍 가디건이 무난하지않나
18시간 전
호텔 예식이면 가디건이 좀 격식 덜차린 느낌이 될까 싶어가지고,,,
18시간 전
익인8
그런가? 보통 결혼식장에 가디건 입은 사람 ㄹㅇ많던데
18시간 전
익인9
브라운 계열로 가면 될 듯
18시간 전
익인10
저건 봄 같은데…
18시간 전
익인10
그냥 검정/브라운 자켓에 슬랙스 셔츠 조합 이롷게 가셈
18시간 전
익인11
아이보리 브라운으러 가면 됨
18시간 전
익인12
사진찍을때 통일성이 중여한 친구인가.. 베이지계열 입고가셈
18시간 전
익인13
트렌치
18시간 전
익인14
색감은 저런 봄 같은 밝은 계열만 아니면 될 거 같고 무난한 블레이저나 자켓, 숏코트 같은 거 입고 가면 될듯 롱코트는 아직 좀 그러니까
18시간 전
익인15
나 아직 주위에 결혼한 사람이 없어서 그런데 결혼식에 신랑신부가 원하는 드레스코드도 맞춰가야돼??? 뭔가 축하만해주는게 아니고 분위기맞출 착장 컬러도 맞춤적으로 신경써야하믄건가??(잘모름 ㅠ)
18시간 전
어떤 신부는 장례식같이 다 블랙인 게 싫다고 하고 어떤 신부는 다 블랙 입었으면 좋겠다고 하는 상황을 봐가지고........
18시간 전
익인15
아 구래? 가을처럼 입규오라는게 신기해서 무러봣어 가을하면 버버리코트밖에 생각이안나서,,
18시간 전
익인24
보통은 걍 하객맘대로인데 가끔 신부가 부탁하는경우도 잇딘해
우리언니도 자기결혼싣에 다 블랙으로 칙칙하게잇으면 장례식 같은거같다고 나는 밝은거 입고오랫름

18시간 전
익인16
핀터레스트 같은곳에서 가을 옷 검색해서 단정 st 로 입어봐
18시간 전
좋다 팁이다 이거...나 진짜 내가 너무 좋아하는 언니라 내가 다 긴장을 해가지고 오만 걱정이 다 들더라고 젠장 내가 왜 떨려 엉엉
18시간 전
익인17
브라운계열 없으면 인디핑크나 와인이랑 베이지도 ㄱㅊ을 듯
18시간 전
옥께이 고마워 옷장 뒤집어엎어엇
18시간 전
익인19
18시간 전
익인18
걍 물어보니까 가을옷 입고오라는거 아녀? 걍 크게 신경안써도 될듯
18시간 전
익인20
2222 가을무드로 입고오라고 말하지는 않음
18시간 전
흠 이런건가 물어보니까 막 웃으면서 귀엽다해주긴 했ㄲ느데
아 모르겠다 나 그냥 솔직하게 지난번에 말해준 거 못알아들었다고 물어볼래!!!!

18시간 전
익인21
꽃남 가을양 룩 참고해봐~
18시간 전
,,어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자네 내또래인가
18시간 전
익인22
헛 나 담주 결혼식 하늘색 블라우스 입고갈라했는대ㅠㅠ
18시간 전
익인26
하늘색 ㄱㅊ 근데 저건 가을처럼이라 해서 그런 듯
18시간 전
익인22
휴 다행 고마워요!!
18시간 전
익인23
브라운 베이지 그레이
18시간 전
익인25
와 저 옷 너무 예쁜데!!! 가을처럼이면 뭔가 블라우스 ~ 갈색 ~ 남색 ~ 이런 느낌이긴 해 근데 본문 옷도 예뻐
18시간 전
익인26
가을하늘색.. 이라 하면 안 되겠지
18시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맑고 청명하다구요
18시간 전
익인26
근데 신부가 먼저 부탁한 거 아니고 쓰니가 물어봐서 저렇게 말한 거면 괜찮을 것 같은데..? 물어보고 알려줘!!
18시간 전
익인27
베이지나 브라운톤으로 입오
18시간 전
익인28
암거나입어~ 뭔 가을처럼 입어라 마라야 저것도 이뻥
18시간 전
자기들아 댓글 달아줘서 진짜로 고마워!!! 나 그냥 물어볼래!!!
18시간 전
익인29
나는 가을 결혼식에 버건디 입었었어
팔이 시스루인 얇은 재질 원피스로

18시간 전
익인30
별 뜻 아니었을 ㅋ듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민하니까 걍 해준 말 같음
18시간 전