모바일 (밤모드 이용시)

오지랖 개심한거

치고 사과안하기 등등

그런것들 해외살이 몇달하고와서

걍 해외나 여기나 도긴개긴.. 총량은 1로 똑같다 느낀후로 해외랑 비교하면소 쿨찐같이 굴지 않게됨

익인1
그렇기도 한데 ㅎ 그래도 유럽이랑 미국 호주 일본 등등 나라마다 너무 다르다고 느낌
4시간 전
저4개국가 다가봄. 나라별로 치명적인 단점들 너무많아서 도량 합은 1로 도긴개긴임 ㄹㅇ
4시간 전
익인1
머 단점이야 찾으면 다 있지 ㅋㅋ 장점으로 바꿔 생각해도 마찬가지라고 봐
4시간 전
ㄹㅇ난 먼가 해외는 자유롭고 남 신경 안쓰고 훨 좋을거라고 생각했는데 거기의 장점이 한국의 단점인대신 또 새로운 치명적단점이 새로 등장하는 느낌이더라... 나는 그 이방자된 느낌..? 내가 이국가의 1순위가 아니라는 느낌진짜 못참겠다고 느낀후로는 먼가 울나라 단점들도 나름 포용할수있게된거같음...ㅜ
4시간 전
예전에 해외선망 심한 쿨찐?이였는데 걍 여기나 거기나 살기팍팍한건 개똑같네.. 하고 사는중
4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대체 어느 지역이 시원한거니,,,576 09.21 10:1183862 1
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남509 09.21 13:2574542 34
일상너넨 가슴 크고 예쁜게 부러워 아님 다리 길고 예쁜게 부러웡?416 09.21 15:4249575 1
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻135 09.21 13:5925021 0
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 3555 09.21 13:1425437 0