모바일 (밤모드 이용시)
생각이 너무 많고 너무 예민하대 해외 나가면 잘 살거래
신기하긴 해...

글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 사주는 딱 한번 본거고... 사실 본문얘기는 거의 신점에서 들은거야 ㅠ 내 이름 생년월일만 말하고 전화로 한 신점...
5시간 전
익인1
오 나도 그 소리 꼭 들어
5시간 전
익인2
나도 해외나가라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나갈일도 없고 외국어도못함 ㅠㅠ
5시간 전
익인3
신기있는 사람이 해외나가면 눌러져서 좋대
5시간 전
익인4
물 많겠네
5시간 전
사주에? 하나밖에 없어 역마살은 있고
5시간 전
익인4
그래? 그럼 인성이 물인감 사주보는익이라 궁금하네 물이 기운이 쎌수도있고
5시간 전
익인19
엇 나는 물이 없다고 해외 나가라고 했는데. 그래서 나온 건 아니지만 진짜 나와서 잘 살고 있음
5시간 전
익인4
그건 또 반대로 물이없어서 그럴걸 사주는 해석하는 관점이 다양함 내가 본건 예민함 + 생각많음 + 해외 이거 3개를 다본거!
5시간 전
익인19
오홍 그렇구나. 근데 나도 예민하고 생각 진짜 많거든. 그게 수가 없거나 많거나라고 하니 역시 사주의 세계는 재밌어(나 사주 좋아하는 사주인가봥)
5시간 전
익인24
나 물 많은데 물 많으면 보통 예민하고 생각 많아?
5시간 전
익인4
ㅇㅇ 특히 그게 인성이면 더
5시간 전
익인27
수오행이 많으면 우울증 조심하라하긴 해 사주상으로만...
5시간 전
익인4
웅 맞아 특히 계수
5시간 전
익인35
나 계수에 수 과다인데.. 우울증약 복용 중 ㅠㅠ 사주 진짜 신기하다
5시간 전
익인28
헐 나 본문 그대론데 계수에 물 많아 ㅠㅠ
5시간 전
익인4
익인이 우울증 조심해랑 ㅠㅠ
5시간 전
익인28
고마워 ㅠㅠ 나도 내가 예민해서 속상할때가 많네.. 지금은 신기하게도 해외로 교환학생 중이야ㅠ 훨씬 좋은 거 같아!!
5시간 전
익인4
웅웅! 그게 훨씬 좋을겨 오늘도 즐거운하루 ❤️
5시간 전
익인27
계수가 순수한 물이라서 그래 ㅠㅠ 하지만 어디까지나 사주상으로만 그런거니까! 앞으로의 인생은 또 햇살처럼 밝을수도 있어!!! 예민함이 장점이 될때도 있으니까 사주는 참고만 혀~~(나도 계수라 오지랖 부려봤어)🍀🍀🍀🍀
5시간 전
익인5
헐 난 해외나가지 말라는데ㅠㅠ 난 해외나가고싶은데 나가면 심리적으로 힘들거래.
5시간 전
익인6
근데 해외얘기는 꼭 해외를 나가진 않더라도 비슷한 방식으로 풀어도 될걸...
5시간 전
근데 난 아주 어릴때부터 해외 생활 해보고 싶어했고 교환학생도 해외취업도 생각중이라... 들으니까 이거구나 싶더라고
5시간 전
익인6
아 글쿠나... 교환학생이랑 취업 둘 다 잘 되면 좋겠다 화이팅행
5시간 전
익인7
토끼띠?
5시간 전
5시간 전
익인9
토끼띠가 생각이 많아?
5시간 전
익인7
내가 토끼띠인데 사주보면 맨날 생각많고 예민하다고해서!ㅋㅋㅋㅋ유학생이기도 해서
5시간 전
익인27
사주는 띠말고 생일 일주가 중요해서 ㅎㅎ
5시간 전
익인8
쓰니 사주에 치는 살이 많은가보다
5시간 전
익인12
치는 살이 뭐야?? 충..?
5시간 전
익인8
응 충돌하는거 아님 쓰니 사주 올랴봐 봐줄게
5시간 전
익인13
치는 살이 무슨말이야?
5시간 전
익인8
본인이랑 충돌하는거
5시간 전
익인23
진술충 축미충 이런거??
5시간 전
익인10
나 그런거 본적은 없는데 infx 앵간하면 다 해당될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
내가 인프제인데 저거 내 특징이라ㅎㅎ..
5시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인11
쓰니 엠비티아이 뭐야?
5시간 전
entp intp 번갈아가며 나와
5시간 전
익인14
편인 있을듯
5시간 전
그거 만세력으로 볼 수 있는거 맞지...? 방금 봤는데 하나도 없어..
5시간 전
익인15
나도 맨날 듣는게 해외 나가겠대.. 나는 여행말고는 계획이 없는데요
5시간 전
익인16
나는 배우자운 좋다는거...!! 두번 밖에 안봤지많ㅎ
5시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 맞는 게 없어
5시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ아는척하는 댓글들 맞는거 하나도 없는거 개웃기다
5시간 전
익인20
헐 나도!
5시간 전
익인21
어? 난데
5시간 전
익인22
이런 거 볼수록 사주도 진짜 타로 못지 않게 제너럴하고 두루뭉술한 것 같음 ㅋㅋ큐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 맨날 본문 소리 듣는데,,, 넘 보편적인 이야기자너ㅠ
5시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 사주는 딱 한번 본거고... 사실 본문얘기는 거의 신점에서 들은거야 ㅠ 내 이름 생년월일만 말하고 전화로 한 신점...
5시간 전
익인31
22 ㅋㅋㅋ 왜냐묜... 보통 생각많고 예민한 사람들이 점집이든 사주집이든 많이가기때문에 웬만하면 다 맞말이라고 생각하게되거든
5시간 전
익인32
ㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ맞말이다
5시간 전
ㅋㅋㅋ 음.. 그것도 맞는말인데 본문얘기는 극히 일부고 나머지 들어맞았던 내용은 사적인 얘기라 적지 않은것 뿐이야
5시간 전
익인25
근대 해외도 해외나름이지 않나
쓰니같은 성격인데 일본사는데 걍 사는 거 똑같음 약간 영어권이면 다를듯

5시간 전
마저 일본은 여행말곤 살 생각 안해봤어 해외 나가는 것도 유럽 아님 호주 이런곳으로 생각중이고!
5시간 전
익인30
나도 그말 들었는데 해외취업했다가 6개월만에 들어옴.. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5시간 전
찍어먹어봐야 알겠지만 일단 지금은 해외 나가고 싶은 맘이 크긴해
5시간 전
익인27
댓글에 사주 단식으로 추론하는거 안 맞는 이유가 해외 '혼자' 나가도 괜찮은지 누군가랑 같이 가거나 의지할 친구 가족이 있어야 해외 나가도 괜찮은 조건인지가 달라 사주상으론! 그리고 사주팔자 중에 한글자도 모르는데 그냥 추리하는거니까 당연히 틀릴 수밖에 ㅋㅋㅋ 일단 쓰니가 나가고 싶은 맘이 커보이니까 잘 준비해서 가 봐~~~응원할게!!
5시간 전
익인33
근데 해외 왜 나가라는 거야?나도 해외나가라는 소리 들어봄
5시간 전
익인34
추론하자면 우리나라 사람들이 개인의 선에 대한 침범이 심해서 예민한 사람들을 괴롭게 만드는 성격임
5시간 전