모바일 (밤모드 이용시)

목 쉬는 엔딩인걸까?....나 2년차밖에 안됐는데 평상시 목이 뭔가 좀 쉰 느낌이야

오랜만에 만난 할머니가 감기걸렸냐고 하더라ㅠ

익인1
무조건 마이크씀 ㅠ
3시간 전
혹시 과정이 어디야??초등이야??
3시간 전
익인1
나 고등학교!
3시간 전
난 초등인데 나중에 고학년 담임하면 마이크 써야겠다ㅠㅠ
3시간 전
익인1
마이크안쓰니까 진짜 목 다나가더라고 ㅠ
프로폴리스 츄천

3시간 전
익인2
중등인데…
개학하면 2주 후 목 쉬었다가 방학 때 좀 나았다가
개학하고 2주 딱 괜찮았다가…방학을 기다려

3시간 전
익인2
다른 쌤들 마이크 쓰는데 수업 방해돼…
그분들은 모르겠지… 마이크 소리가 교실 넘어 들리는것을…

3시간 전
3시간 전
익인3
저학년하다가 고학년으로 올해 옮겼는데 목 훨씬 편하더라~ 나도 저연차라 요령이 없어서 그럴수도 있음ㅎㅎ
3시간 전
ㅇㅈ 작년 고학년일땐 이정도 아니었는데 저학년 와서 앵무새처럼 말하다보니 이런건가 싶기도하고ㅠ
3시간 전
익인4
6년차인데 난 점점 단련됨... 근데 쉬다가 갑자기 쓰면 훅가긴해... 마이크써야하는데.... 교과서 들고 들어가는것도 귀찮은 사람이라ㅠㅠㅠ
3시간 전
노하우는 없나요..단련만이 답인가요 sbn....마이크말고는 답이 없는 것 같기도하고ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인5
나 초등인데 마이크 씀
이전 학교에서는 다들 안 써서 안 썼는데
지금 학교는 다들 쓰길래 쓰는 중
그 전에는 목감기 달고 살았는데 이젠 거의 없다...

3시간 전
우리학교가 딱 전학교 분위기야ㅠ초중고 붙어있는데 중고 쌤들은 쓰셔도 초등은 거의 안쓰니까 눈치보여ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인5
결국 교사도 아프면 고통스럽고ㅜㅜ 그럼 애들한테 신경 쓰는 힘이 거기로 더 가게 된다고 생각함ㅜ 진짜 달라. 난 앞으로 소인수 학급 아니면 쓰려고. 마이커프로 추천
3시간 전
방금 검색하니까 어떻게 소리 출력되는지 궁금하긴하다ㅋㅋ커프로 해도 핸드랑 소리 똑같아??연말에 학급비 많이 남으면 진짜 고민해보려고ㅠ
3시간 전
익인5
나 그냥 핸드로 해!!
2시간 전
익인6
저학년이 ㄴ더 목 나가 ㅋㅋㅋㅋ 난 초임때 2학년 맡고 성대결절 ㅠㅠ
3시간 전
익인7
초등인데 마이크 필수얌 꼭 사 ㅜㅜ
3시간 전
익인7
이름 잊어버렸는데 그 유명한거 15만원짜리 핸디마이크 편해
3시간 전
익인14
마이커프로
3시간 전
익인7
맞아 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
그 선생님들 많이쓰는 노래방마이크처럼 생긴거 엄마꺼 맨날 뺏어써보는데 좋아ㅋㅋㅋ담에 나도 사려구
3시간 전
익인9
난 중등인데 올해 1학기에만 인후염 3번 걸림 ㅠ 개학한지 일주일만에 목 다 나가서 결국 마이크 삼.. 조종례때도 씁니다^^ㅠ
3시간 전
익인10
내 주변 교사들 목 통증, 하지정맥류 다 있더라
3시간 전
익인11
나 중등교산데 우리 학교는 마이크 전부 제공해서 난 당연히 모두 쓰는 줄 알았는데 아니더라 ㅠㅠ 꼭 마이크 쓰고 목 관리 잘해 ㅠㅠ
3시간 전
익인12
난 수학이라 판서도 많고 액팅도 큰데 마이크 사용할까 고민 중야ㅜㅜㅠ 맨날 기관지 상함
3시간 전
익인13
웅 ㅠ 목 많이쓰는 직업은 쩔수없지
3시간 전
익인15
맞아 목이 늘 쉬어 있어
3시간 전
익인16
나 올해 성대결절 수술했는데 수술해도 여전히 늘 목 쉰 상태..^^
3시간 전
익인17
나 4년차에 성대결절옴..ㅋㅋ
3시간 전
익인18
어짜피 교실에서 수업하는 건 재량이 있고 쌤들도 다들 안건드는게 국룰이니까 눈치보지마
3시간 전
익인19
근데ㅜ 진짜 목 개아픔 ㅜ 근데 마이크 써봤거든? 집중도 완전 떨어져 이제 생목소리랑 아닌거랑 집중도거 다름 ㅜ
3시간 전
익인20
유치원 교산데 목은 포기함ㅠ
3시간 전
익인21
3년차인데 올해 감기걸린채로 수업한다음 목소리가 일주일정도 진짜 아예 안 나옴 ㅋㅋ 아~ 이 소리가 진짜 쉰소리로도 아예 안 나와서 진짜 지옥이었다 목 관리 잘해야됨 의사선생님은 수업 외엔 말을 아예 하지 말라더라
3시간 전
익인22
초등인데 마이크 프로폴리스 배도라지 꿀 달고삼.
그래도 목아프다...

마이커가 소리는 깔끔한데 들고하니까 불편하고
목이나 귀에 걸고 하는 마이크는 양손이 편한데 음질이 별로임.

3시간 전
ㅠㅠ저학년 맡으면 사용 못하겠다ㅠ고학년할때 고민하고 써봐야지...ㅠ나도 요즘 프로폴리스 열심히 먹고 있지만 아무리 쏟아도 내 목이 알아주지 않는 기분이야..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인22
프로폴리스 고용량 스프레이 뿌리고
프로폴리스 사탕도 있어ㅋㅋㅋ 그거 먹어
쏟아도 내목이 몰라주는 기분이 맞는데
안먹으면 그건 바로 알더라ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인22
교실에서 쓰기 그러면 체육할때라도 쓰면 훨 나음. 강당이나 운동장은 교실보다 큰 소리로 수업하니까.
3시간 전
오 진짜 좋은팁이다! 일단 체육때 쓰고 점차 교실에서도 써야겠다 고마워!!!
3시간 전
익인22
https://naver.me/FTXLmkVd
나 이거썼는데 가성비 괜찮고 가벼워서 체육수업할때 편해.지금보니까 새버전도 나왔네
써보고 더 좋은거로 갈아타는 거 추천함

2시간 전
익인22
복식호흡하고 목소리 톤 낮추면 목이 덜 상한다는데... 그걸 터득하지 못해서 그냥 마이크쓰고 삽니다ㅠ
커피도 목 상하게 하니까 많이 마시지말구

2시간 전
익인23
초등인데 지금 목 딱 나갔어 저학년하니까 더 빨리 쉬는것같애 생각난김에 꿀물 타먹어야겠다
3시간 전
익인24
생각해보니 학교 다닐 때 쌤들 다 쉬는 시간에 뜨뜻한 거 드시고 계셨네...
이유가 있었구나...

3시간 전