모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 6천명이 시위했는데 여기는 되게 조용하네 | 인스티즈이런 시위를 하기때문에 성범죄 관련 법도 더 생기고 좋은 세상이 되는거겠지.. 바빠서 못가서 너무 아쉽다ㅠㅠ

혜화역에서 딥페이크 처벌 강화로 한 시위야!

10대 피해자가 많은데 수사도 잘 안하고 청소년가해자는최대 전학뿐이라 진짜 바뀌어야할듯 ㅠㅠ

익인1
처벌법은 있잖음 잡기가어려워서그러치
3시간 전
최대 전학인게 법인걸 .. 그냥 하지말라고 타이르고 냅두는게 처벌인가 ㅎ
그리고 잡으려고 하면 더 잡을 수 있는데 안하는 것도 커

3시간 전
익인1
전학때문에 그러는거면 미성년자 관련법을 전체적으로 손봐야되는거라 주제가 너무 협소함
후자는 주장에가까움

3시간 전
그럼 10대 성범죄자들 양성하는거고 걔네는 나중에 사회인이 되어서 제 3 4차 범죄가 또 일어나겠지~ 인도처럼 되겠네 뭐 지금도 비슷하고 ㅎ
그리고 여성이 페미니즘 관련 한 사건은 같은 사이트여도 금방 찾아서 논란돼 기사도 많이 났었어 그냥 경찰 측이 아니다. 하면 누가봐도 비교가 되어도 아닌거구나~~ 하면서 평생 살면되는건갑 ㅎㅎ

3시간 전
익인1
왜 화가난건지 모르겠는데..? 미성년자법 고쳐야된다고해서 화난건가? 내가 언제 그냥 살라고함ㅋ...화좀 낼곳에내라
3시간 전
어려워도 바꿔야지 법을
그냥 나도 말한 거 뿐인데?

3시간 전
익인1
글쓴이에게
그럼 나한테 말하지말고 글에써

3시간 전
익인3
1에게
얘는 뭔데 지가 먼저 남의 글에 들어와서 이상한 소리 해놓고 왜 화내지

3시간 전
익인1
3에게
시위에 왜 조용하냐길래 더 근본적인 문제였으면 관심이 컸을거다 얘기한거임
이상하다고 느낀거면 너가 이해를 못한거겠지

3시간 전
익인13
1에게
근본적인 문제가 아니라고? ㄹㅇ 말이면 단줄 아네

1시간 전
익인1
13에게
촉법소년 시위처럼 근본적인 주제였으면 반응도는 더 컸을거라는, 아주 단순한 얘긴데 졸리면 자던가 해.

1시간 전
익인13
1에게
딥페이크 범죄 청원 얘기도 있는데 보긴했니 너나자

1시간 전
익인1
13에게
시위반응이 왜 없냐니까 얘기한거고
딥페이크범죄는 처벌조항은 있지만 후속법안에 대한 논의가 진행중이다라고 첫댓에 얘기했고
걍 시비털고싶은건지, 글을 못읽는건지 모르겠는데
너무너무 구려서 구제만 해주고 난 간다

1시간 전
익인13
1에게
구제 뜻이나 공부해

1시간 전
익인1
13에게
구제가 안되는건 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
외국에서는 이미 인도처럼 취급되기 시작했는데 뭐
법이랑 인식이 안바뀌면 계속 이대로 망하는거지 대한민국은

3시간 전
익인2
진심 얼굴에 성범죄자 낙인 좀 찍어줬으면 좋갰다... 딥페이크 한 사람 출입금지처럼... 노범죄자존...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 혐오는 그런 범죄자한테 향해야 하느는 게 맞는데휴ㅠ 그 범죄자가 그냥 사진 찍어도 의심스러울 것 같아
3시간 전
그러게ㅠ 빨리 범죄자들이 다 처벌받아야 억울한 사람도 안생기고 평화롭고 좋을텐데.. ㅠ 한숨만 나온다 정말
3시간 전
익인4
실검 부활해야해 진심으로....
3시간 전
익인4
이런 시위가 있었다는 거 자체를 몰랐어...
3시간 전
익인5
촉법소년 손대야함
언제까지 만14세 처벌 안할건데?
걔들도 알거 다 알고 충분히 악함...
소년법도 뜯어 고쳐야함
부정기형 폐지하고 소년범도 성인처럼 정기형 때리자
소년범도 다 형사법원에서 재판받게 하자!!
...모든 범죄는 아니어도 성관련, 마약관련되어서는 소년특별법 필요하다고 봄
국회의원 일해라....법감정 바뀌고 있는데 한표라도 얻으셔야지

3시간 전
익인6
6천명이나 모였어?
3시간 전
3시간 전
익인7
갔다온 분들 고생하셨겠더라 넘 감사했음 저거 뿐 아니라 뻑가나 이런 이슈들도 시위에서 다뤘음! 저거 참여 못해서 아쉬운 사람은 뻑가 유튜브 신고 해시태그 운동도 진행하고 있으니까 참여하길!
3시간 전
익인10
굿굿
3시간 전
익인8
오늘 날도 궂은데 모인분들 넘 감사함...
3시간 전
익인9
오늘 추웠을텐데ㅠ 다들 진짜 너무 고생하셨다 다음엔 나도 꼭 갈게
3시간 전
익인11
오늘 다녀왔는데 사람 짱 많았음
3시간 전
익인12
우리나라처럼 성범죄 가볍게 취급하는 나라도 없다ㅋㅋㅋ심지어 미성년자 상대로ㅋㅋ그러니까 이런 들이 계속 튀어나오지
3시간 전