모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 162l
나는 주 2-3회 만나는데 만날때마다 여행, 운동,방탈출, 보드게임, 나는솔로 등등 컨텐츠가 있는(?) 데이트를 자주하거든 
근데 문제는 컨텐츠 없이 그냥 앉아서 술 마시거나 카페가면 딱히 얘기할게없고 조용함.. 걍 시덥잖은 장난이나 치고 대화 자체를 잘 안해 
1년됐는데 원래 이래..? 2년만났던 전 연애는 되게 잘맞아서 무슨 주제를 얘기해도 대화가 길어졌고 깊은 대화라고 느껴졌거든 
대부분 연애가 이런가 싶어서

둥이1
우린 조용해도재밌어
어제
둥이2
그냥 엄청 사소한 거라도 다 얘기하잖아 일 얘기 음식 얘기 가족 얘기 친구 얘기 다이어트 얘기 등등 진짜 사소하게 할 말 되게 많은데 ㅋㅋ큐ㅠㅠ내가 말많아서 그런가 대화가 거의 안 끊겨
어제
글쓴둥이
그런 얘기 싹다 하는데 전화로 이미 그때그때 하는 편이라… 매일 2번이상 전화해
어제
둥이2
우리도 세네번 통화하고 자기 전에도 두세시간 정도해 두달 전까진 1년 동거했는데 그래도 매일 끊이진않았따 이건 성향이라 윗댓둥이처럼 대화가 끊겨두 서로 재밌으면 괜찮다구 생각해
어제
둥이3
코드가 안맞나봐
4년 장기연애할 때도 만나면 재밌었음

어제
글쓴둥이
나도 만나면 항상 재밌어 ㅋㅋ
근데 앉아서 대화할때만!! 안맞다고 느껴.. 내가 뭐 진지하게 얘기하면 못알아듣는건지 재미없다고 느끼는건지 말돌리고
나한테 궁금한것도 없는건지 질문도 안하고
근데 또 대화 이외에 표현해주는건 엄청 잘 해줘서 식은건 아닌거같고….

어제
둥이4
대화코드 안맞아서 맞을걸 ㅌㅋㅋ 나도 어떤 사람이랑은 무슨 얘기할지 몰라서 사귀면 무슨 얘기 하는지 검색해봤음 근데 어떤 사람은 하루종일 전화하고 만나도 할얘기가 더있더라..
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중아 애인 뺨 때리고 싶은데 어캄?152 09.22 23:5952170 0
이성 사랑방/연애중애인이랑 결혼 얘기 나왔는데 어머니 모시고 살재83 0:1919659 0
이성 사랑방연애중인 익들아 솔직히 결혼까지 생각있어??64 0:509407 0
이성 사랑방 사귄지 3주차 연락문제로 서운해서 대화하려는데 봐주라!!93 4:1730516 0
이성 사랑방싸우면서 욕이 나올수있는건 당연한거 아닌가?94 10:159223 0