모바일 (밤모드 이용시)

최근 ㅍㄱㅇ, ㅇㄱㄷㅍㅈ가 있었고 예전에 ㅊㅎㅁㅈㅇㄱㄷ도 인기 많았는데 또 야구를 소재로 나왔으면 하는 콘텐츠 같은게 뭐가 있으면 좋을까?

일단 내가 생각한 재미있을것 같은 컨텐츠

1. 야구팬들이 출연하는 연애프로

사실 본인이 예전에 큰방에 같은 내용으로 글을 쓴적이 있음.

글 주소 참고: https://instiz.net/name/57427166

각 10개 팀에서 남자팬 1명 여자팬 1명씩 10대10으로 출연하기여 초반에는 본인이 어느 팀 팬인지 밝히지 않고 중반부 부터 밝히기.

2. 야구팬이 야알못 지인을 본인 응원팀팬으로 만들기 프로젝트

야구팬이 야알못 지인(친구, 가족 등)을 영입하거나 직접 야구장으로 데리고 가 본인이 응원하는 팀 팬으로 만들기 프로젝트. 만약 미션 성공시에는 선수 사인볼이나 사인 유니폼 등 걸맞는 대우하기. 실패시에는 해당없음.

3. 야구 좋아하는 가족들 또는 친구, 지인들 이야기

야구를 좋아하는 가족들의 일상 생활을 담은 콘텐츠. 같은팀을 응원하는 가족 vs 각자 응원하는 팀이 다른 가족들을 비교하는 영상도 좋을듯. 또는 야구를 좋아하는 친구들이나 지인들 동호회 모임간의 이야기도 재미있을듯. 같은 팀을 응원하는 무리들 이야기나 각자 다른팀을 응원하며 직관가서 각자 응원하는 무리들 이야기 등

혹시 좋은 아이디어 또 없을까?

신판1
피디임?
3시간 전
글쓴신판
No. 그냥 한번 상상한번 해봄.
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻135 09.21 13:5924646 0
야구오늘 헤드샷 던진 투수를 같은 팀 상대로 결국 또 올리네..119 09.21 20:2312360 0
야구4회인데 4몸맞공은...94 09.21 15:1616501 0
야구/장터오늘 엘지 승리하면 배라 싱글레귤러 드려요🍀65 09.21 13:561478 0
야구근데 시시가 그렇게 노안이야...? 80 09.21 19:215728 0