모바일 (밤모드 이용시)
Estp
얘네가 노빠꾸 자존감 자존심 자신감 다 높은 애들인데
이 엠비티아이 가진 애들 중에 안꾸미는 애들 못봄
걍 주변 시선 생각 안하고 옷 맘대로 입음 
다른 엠비티아이는 그래도 조금이라도 사회적 시선 생각한다면 얘네들은 그런거 절대 안봄
근데 열등감 있는 애들도 여럿 있는데 절대 티 안냄 근데 애써 부정하는게 눈에 다 보임
자존감 높아서 지네들이 잘못한거 자기합리화 개쩖

익인1
와 인정ㅋㅋ
어제
익인2
받고 estj도 .. 얘넨 본문과 더불어 지들 말이 다 맞다고 생각하더라ㅋㅋㅋ진리마냥
어제
익인3
난 entp 내가 ~하는데 왜? 마인드더라 신기했어
어제
익인4
난 내주변 entp가 본문같던데
어제
익인5
엔팁인데 본문 엔팁인줄 알고 들어옴
어제
익인18
22ㅋㅋㅋㅋㅋ엔팁인데 내가 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
본문 전부 entp인데 s들은 기본적으로 어느정도는 사회적시선 신경쓸수밖에 업슴
어제
익인7
맞는것같어 울언닌데
어제
익인8
엔팁 좀 갈림
어제
익인8
잘난 맛 에 살다 어느날 내 생각보다 내가 좀 들 잘난 거 같은 거 느껴지면 수렁에 빠져버림...
어제
익인9
걍 자존심만 쎈거 같던디
어제
익인10
entp 같은디
어제
익인11
ㄴㄴ entp임
그건

어제
익인12
엔팁같은데...
어제
익인13
ㅇㅈ 제일 당당하고 노빠꾸임 이 엠비티아이가
어제
익인14
자존감이 엠비티아이로 되는 건 아닌 거 같은데 ㅋㅋ 엣팁 엔팁 둘다 자존심은 드럽게 센 거 ㅇㅈ인데 자존감은 모를임
어제
익인14
그리고 막줄도 자존감 정의랑은 다른듯 걍 똥고집~!
어제
익인25
어머 나도 이생각했어
어제
익인27
ㅋㅋㅋ 크게 데였나봐?
어제
익인31
똥고집 ㄹㅇ
어제
익인15
엔팁일줄
어제
익인16
Entp가 ㄹㅇ
어제
익인17
그래서 그런지 남의 얘기 안 듣는 경향이 있음,,,,, 내가 isfj라 다 반대라 그런지 잘 안 맞아
어제
익인17
아 당연 entp 인줄 알았는데 estp이었네..?
어제
익인19
난 estp는 ㄱㅊ은데 entj………..
어제
익인20
entp 갑..
어제
익인22
엣팁인데 뭐는맞고뭐는모르겟구 그렇당
어제
익인23
엔팁하면 진돌님 제일먼저 생각나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 estp도 맞는거 같음 ㅋㅋㅋ
어제
익인24
나 estp인데 안꾸밈
어제
익인26
그건 자존감 높은 게 아니라 자존심이 센 거 아닐까...??
어제
익인18
Entp인데 그래도 사회적 시선 생각하고 입는편,,!(내 기준이긴함) 내가 잘못한거면 상대ㅏㅇ한테 진심으로 사과하고 담에는 안그러려고 계속 생각하고 되뇌이는뎅...!
어제
익인28
사회적 시선 생각하는 부분이 있고 어쩌라고 하는 부분이 있던데 ㅋㅋㅋ
어제
익인29
Entp, estp다=내 ㅈ대로 할테니 견뎌라
어제
익인30
근데 은근 소심함
어제
익인32
내 친구 엣팁인데 ㄹㅇ관심 없던데
어제
익인33
오 난 estp인데 꾸미는거 관심없엉
어제
익인34
엔팁은 사회적으로 용인가능한 수준 이면 엣팁은 선넘는 느낌(내생각)
어제
익인35
나 인팁이고 전직장동료 엣팁이었는데.. 첨엔 싫다가 넘 친해졌음, 투정 엄청부리는데 t인 내가 달래주는게 나도좋고 걔도 좋아하더라. 난 엣팁 귀여움
어제
익인36
엔팁은 본문이랑 좀 다른뎅 유행은 신경 안써도 사회적 시선 신경씀 열등감은 덜함 자기합리화는 안하고 그냥 내가 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 틀린 건 객관적 사실을 잘못 알고 있었을때뿐 이런거 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
자존감은 솔직히 아직 자존감의 정확한 정의를 모르겠고 자존심은 우주최강인듯
어제
익인37
둘다 특이 ㅋㅋ 근데 엔팁은 재밌는 애들 좀 있고 엣팁은.... 낫 이지
어제
익인38
내주변은 entp ㅋㅋㅋㅋ 자존감 하늘을 찌름 구리고 나랑 안마즘
어제
익인39
나estp인데 자존심 세고 똥고집잇고 누가 싫은소리 하는거 잘못된거 알려주는거 진짜 너무 견딯기 힘들어 ㅠ ㅠ 나이먹으면서 고치는중.............일걸 아마도.ㅋㅎ
어제
익인40
엔팁 나올 줄
어제
익인41
엣팁 부모님과 매일 부딪히는 인프제 딸래미... 살짝 공감..ㅎ
어제