모바일 (밤모드 이용시)
Estp
얘네가 노빠꾸 자존감 자존심 자신감 다 높은 애들인데
이 엠비티아이 가진 애들 중에 안꾸미는 애들 못봄
걍 주변 시선 생각 안하고 옷 맘대로 입음 
다른 엠비티아이는 그래도 조금이라도 사회적 시선 생각한다면 얘네들은 그런거 절대 안봄
근데 열등감 있는 애들도 여럿 있는데 절대 티 안냄 근데 애써 부정하는게 눈에 다 보임
자존감 높아서 지네들이 잘못한거 자기합리화 개쩖

익인1
와 인정ㅋㅋ
5시간 전
익인2
받고 estj도 .. 얘넨 본문과 더불어 지들 말이 다 맞다고 생각하더라ㅋㅋㅋ진리마냥
5시간 전
익인3
난 entp 내가 ~하는데 왜? 마인드더라 신기했어
5시간 전
익인4
난 내주변 entp가 본문같던데
5시간 전
익인5
엔팁인데 본문 엔팁인줄 알고 들어옴
5시간 전
익인18
22ㅋㅋㅋㅋㅋ엔팁인데 내가 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인6
본문 전부 entp인데 s들은 기본적으로 어느정도는 사회적시선 신경쓸수밖에 업슴
5시간 전
익인7
맞는것같어 울언닌데
5시간 전
익인8
엔팁 좀 갈림
5시간 전
익인8
잘난 맛 에 살다 어느날 내 생각보다 내가 좀 들 잘난 거 같은 거 느껴지면 수렁에 빠져버림...
5시간 전
익인9
걍 자존심만 쎈거 같던디
5시간 전
익인10
entp 같은디
5시간 전
익인11
ㄴㄴ entp임
그건

5시간 전
익인12
엔팁같은데...
5시간 전
익인13
ㅇㅈ 제일 당당하고 노빠꾸임 이 엠비티아이가
5시간 전
익인14
자존감이 엠비티아이로 되는 건 아닌 거 같은데 ㅋㅋ 엣팁 엔팁 둘다 자존심은 드럽게 센 거 ㅇㅈ인데 자존감은 모를임
5시간 전
익인14
그리고 막줄도 자존감 정의랑은 다른듯 걍 똥고집~!
5시간 전
익인25
어머 나도 이생각했어
4시간 전
익인27
ㅋㅋㅋ 크게 데였나봐?
4시간 전
익인31
똥고집 ㄹㅇ
4시간 전
익인15
엔팁일줄
5시간 전
익인16
Entp가 ㄹㅇ
5시간 전
익인17
그래서 그런지 남의 얘기 안 듣는 경향이 있음,,,,, 내가 isfj라 다 반대라 그런지 잘 안 맞아
5시간 전
익인17
아 당연 entp 인줄 알았는데 estp이었네..?
4시간 전
익인19
난 estp는 ㄱㅊ은데 entj………..
4시간 전
익인20
entp 갑..
4시간 전
익인21
Estp 나익
Estp!!!!!!!! 외치고 옴ㅋ

4시간 전
익인22
엣팁인데 뭐는맞고뭐는모르겟구 그렇당
4시간 전
익인23
엔팁하면 진돌님 제일먼저 생각나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 estp도 맞는거 같음 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인24
나 estp인데 안꾸밈
4시간 전
익인26
그건 자존감 높은 게 아니라 자존심이 센 거 아닐까...??
4시간 전
익인18
Entp인데 그래도 사회적 시선 생각하고 입는편,,!(내 기준이긴함) 내가 잘못한거면 상대ㅏㅇ한테 진심으로 사과하고 담에는 안그러려고 계속 생각하고 되뇌이는뎅...!
4시간 전
익인28
사회적 시선 생각하는 부분이 있고 어쩌라고 하는 부분이 있던데 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인29
Entp, estp다=내 ㅈ대로 할테니 견뎌라
4시간 전
익인30
근데 은근 소심함
4시간 전
익인32
내 친구 엣팁인데 ㄹㅇ관심 없던데
4시간 전
익인33
오 난 estp인데 꾸미는거 관심없엉
4시간 전
익인34
엔팁은 사회적으로 용인가능한 수준 이면 엣팁은 선넘는 느낌(내생각)
4시간 전
익인35
나 인팁이고 전직장동료 엣팁이었는데.. 첨엔 싫다가 넘 친해졌음, 투정 엄청부리는데 t인 내가 달래주는게 나도좋고 걔도 좋아하더라. 난 엣팁 귀여움
4시간 전
익인36
엔팁은 본문이랑 좀 다른뎅 유행은 신경 안써도 사회적 시선 신경씀 열등감은 덜함 자기합리화는 안하고 그냥 내가 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 틀린 건 객관적 사실을 잘못 알고 있었을때뿐 이런거 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인36
자존감은 솔직히 아직 자존감의 정확한 정의를 모르겠고 자존심은 우주최강인듯
4시간 전
익인37
둘다 특이 ㅋㅋ 근데 엔팁은 재밌는 애들 좀 있고 엣팁은.... 낫 이지
4시간 전
익인38
내주변은 entp ㅋㅋㅋㅋ 자존감 하늘을 찌름 구리고 나랑 안마즘
4시간 전
익인39
나estp인데 자존심 세고 똥고집잇고 누가 싫은소리 하는거 잘못된거 알려주는거 진짜 너무 견딯기 힘들어 ㅠ ㅠ 나이먹으면서 고치는중.............일걸 아마도.ㅋㅎ
4시간 전
익인40
엔팁 나올 줄
4시간 전
익인41
엣팁 부모님과 매일 부딪히는 인프제 딸래미... 살짝 공감..ㅎ
4시간 전
익인42
우리 아빠 엔팁인데 능력있는 건 알겠는데 본인이 입방정으로 그런 좋은 이미지 다 까먹음. 밖에선 엄청 분위기 메이커면서 가족들한테는 자기말만 맞고 남말은 다 틀리고 들을 필요도 없고 생각도 자기위주임. 얘기하는 것도 듣다보면 기승전자기자랑ㅋ 에휴
4시간 전