모바일 (밤모드 이용시)
솔직히 전 편 다본 익들은 알겠지만 예전꺼는 내용 스케일 자체도 엄청 다양했고 재밌었거든 ㅜㅜ 어디 배타고 가고 빌딩나오고 근데 갈수록 뭔가 극장판 말고 스페셜 특집 같아져서 아쉬워졌어... 개인적으로 베이커가의 망령처럼 나왔으면 좋겠음

익인1
인죵 뭔가 소재가 점점 비슷해지는거같아ㅠ
4시간 전
익인1
시한장치의마천루
세기말의마술사
베이커가의망령
천국으로의 카운트다운
이런게 소재도 다양하면서 마지막 절정 엔딩 부분도 다양하게 나왓는데 요즘은 축구공 + 축구공 벨트 원툴되서 좀 아쉬워

4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인1
마자마자ㅠㅠ 중간에 암흑기라고 불리던 시절에도 11번째스트라이커 천공의난파선 침묵의15분 전부 배경이랑 엔딩이 다양한거 좋앗는데
4시간 전
삭제한 댓글
4시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
어마저 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑철에서 아무로가 검은조직에 잇다가 갑자기 코난이랑 직접 통화하면서 도망가라고 알려주고
아카이는 분장도 지맘대로 왓다갓다에 이제는 아므로랑 통화도 잘하고 협력도 순삭ㅋㅋㅋㅋ 아무리 흑철이 팬들 헌정영화라지만 계속 보는사람아니면 어케보나싶더라

4시간 전
글쓴익인
맞아ㅜㅜㅜ 할로윈도 마지막 축구공 나와서 음..했엌ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1
마자 할로윈도ㅠㅠ
밑댓에 대댓달자면 이번꺼도 본문에서 말햇던 스페셜 느낌이나
귿장판 보다는 ~또 헤이지가 고백하러 오는데 그걸 방해하는 사건들~ 주제의 스페셜느낌 ㅠ

4시간 전
삭제한 댓글
4시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
하 내말이ㅠ 모미지 걍 극장판용 캐릭이지 왜 원작에 역수입해와서... 이미 미궁의 십자로때 헤이지랑 카즈하 어린시절 보야주면서 소꿉친구 첫사랑 다 보여줫는데 뜬금없이 끼는것도 그렇고
집사캐가 메인 스토리에 끼면서 떡밥뿌리는거도싫고ㅠ

4시간 전
삭제한 댓글
1에게

4시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
진짴ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 카즈하보다 안예쁜데 자꾸 작중에서 예쁘다고 나오는거도 시러ㅠ 우리 카즈하한테 왜그런 진짜 짱예인데

4시간 전
익인3
난 이번 거 그냥 그랫어...ㅠㅠ
4시간 전
나 이번꺼는 못봤는데 내가 말한 느낌처럼 그래서 그런 거야? 내용이?
4시간 전
익인3
난 할로윈 ㄱㅊ앗어... 축구공으로 하게 된 이유도 하기와라 덕분인 거라ㅠㅠ
4시간 전
익인3
이번 거는 뭔가 그냥... 쿠키가 좋앗던 거고 극장판이 아니라 그냥 키드 에피 하나 더 한 느낌 ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인3
글고 나 개인적으로 모미지 안 좋아해서ㅋㅋㅋ...
4시간 전
익인4
근데 코난이 ㅋㅋㅋ 옛날꺼 극장판은 소재 할 거 다해서 되돌아가긴 힘들듯…. 캐릭터로 150억엔 버는데 수익성 따지면 여러 번 보는 것도 코난 오타쿠층을 노려야 가능해서 팬덤층 단단한 인기캐 1명+머글층을 노리는 메인 커플 이렇게 해야 두마리 토끼 잡을 수 있어서 이렇게 하는듯 일본은 수익성으로 영화 흥행이 결정이 나니까
4시간 전