모바일 (밤모드 이용시)
솔직히 전 편 다본 익들은 알겠지만 예전꺼는 내용 스케일 자체도 엄청 다양했고 재밌었거든 ㅜㅜ 어디 배타고 가고 빌딩나오고 근데 갈수록 뭔가 극장판 말고 스페셜 특집 같아져서 아쉬워졌어... 개인적으로 베이커가의 망령처럼 나왔으면 좋겠음

익인1
인죵 뭔가 소재가 점점 비슷해지는거같아ㅠ
5시간 전
익인1
시한장치의마천루
세기말의마술사
베이커가의망령
천국으로의 카운트다운
이런게 소재도 다양하면서 마지막 절정 엔딩 부분도 다양하게 나왓는데 요즘은 축구공 + 축구공 벨트 원툴되서 좀 아쉬워

5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인1
마자마자ㅠㅠ 중간에 암흑기라고 불리던 시절에도 11번째스트라이커 천공의난파선 침묵의15분 전부 배경이랑 엔딩이 다양한거 좋앗는데
5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
어마저 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑철에서 아무로가 검은조직에 잇다가 갑자기 코난이랑 직접 통화하면서 도망가라고 알려주고
아카이는 분장도 지맘대로 왓다갓다에 이제는 아므로랑 통화도 잘하고 협력도 순삭ㅋㅋㅋㅋ 아무리 흑철이 팬들 헌정영화라지만 계속 보는사람아니면 어케보나싶더라

5시간 전
글쓴익인
맞아ㅜㅜㅜ 할로윈도 마지막 축구공 나와서 음..했엌ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인1
마자 할로윈도ㅠㅠ
밑댓에 대댓달자면 이번꺼도 본문에서 말햇던 스페셜 느낌이나
귿장판 보다는 ~또 헤이지가 고백하러 오는데 그걸 방해하는 사건들~ 주제의 스페셜느낌 ㅠ

5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
하 내말이ㅠ 모미지 걍 극장판용 캐릭이지 왜 원작에 역수입해와서... 이미 미궁의 십자로때 헤이지랑 카즈하 어린시절 보야주면서 소꿉친구 첫사랑 다 보여줫는데 뜬금없이 끼는것도 그렇고
집사캐가 메인 스토리에 끼면서 떡밥뿌리는거도싫고ㅠ

5시간 전
삭제한 댓글
1에게

5시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
진짴ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 카즈하보다 안예쁜데 자꾸 작중에서 예쁘다고 나오는거도 시러ㅠ 우리 카즈하한테 왜그런 진짜 짱예인데

5시간 전
익인3
난 이번 거 그냥 그랫어...ㅠㅠ
5시간 전
나 이번꺼는 못봤는데 내가 말한 느낌처럼 그래서 그런 거야? 내용이?
5시간 전
익인3
난 할로윈 ㄱㅊ앗어... 축구공으로 하게 된 이유도 하기와라 덕분인 거라ㅠㅠ
5시간 전
익인3
이번 거는 뭔가 그냥... 쿠키가 좋앗던 거고 극장판이 아니라 그냥 키드 에피 하나 더 한 느낌 ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인3
글고 나 개인적으로 모미지 안 좋아해서ㅋㅋㅋ...
5시간 전
익인4
근데 코난이 ㅋㅋㅋ 옛날꺼 극장판은 소재 할 거 다해서 되돌아가긴 힘들듯…. 캐릭터로 150억엔 버는데 수익성 따지면 여러 번 보는 것도 코난 오타쿠층을 노려야 가능해서 팬덤층 단단한 인기캐 1명+머글층을 노리는 메인 커플 이렇게 해야 두마리 토끼 잡을 수 있어서 이렇게 하는듯 일본은 수익성으로 영화 흥행이 결정이 나니까
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남538 09.21 13:2582538 36
일상너넨 가슴 크고 예쁜게 부러워 아님 다리 길고 예쁜게 부러웡?444 09.21 15:4257991 1
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻135 09.21 13:5925914 0
일상25-27살익들은134 0:226681 0
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 3555 09.21 13:1425810 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..