모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인은 말을 공능제, 상처받게 말함+난 상처 잘받고 그러려니 못하는 성격
이래서 요즘들어 진짜 미친듯이 싸우거든? 전에도 한달에 한번은 가볍게 삐지듯이 싸우고 거의 하루만에 풀었는데 요즘은 화해하면 일주일~보름안에 또 싸우고 연락도 기본 3,4일~일주일은 안함 너무 잦고 고쳐지지도 않아서 애인도 처음엔 안지친다고 괜찮다고 하더니 이젠 힘들다고하고 나도 힘들어서 헤어지자는거 맨날 애인이 달래거든.. 하 마음이 지하까지 내려가는 기분인데 이거 복구가 될까.. 점점 이 사람이랑 같이 해도 되는지 확신이 마이너스에 가까워져

익인1
나도 이러다가 결국 개크게 싸우고 서로 밑바닥까지 다 보이고 헤어졌어 왜 싸우게 되는지 대화하면서 잘 찾아봐
5시간 전
익인2
뭘로 싸우길래
5시간 전
첫줄에 있는 저게 다야 맨날 저걸로 싸워 애인이 말실수➡️내가 상처받아서 뭐라그럼➡️애인은 자기 의도는 그게 아닌데 왜 상처받냐고 그럼 근데 진짜 어떻게봐도 심한 말임
자세한 일들은 사랑방에 엄청 많이 썼는데.. 본표했던거 하나 가져올까

5시간 전
익인2
자주 싸울 때긴한데 해결방식은 좀 문제인듯
힘들어서 헤어지자하면 애인이 달래는 거
걍 애초애 애인이 말 조심해야할 거 같은디

5시간 전
익인3
나도 그때 미친듯 싸웠었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인4
나도 그때쯤 미친듯이 싸웠거든? 심지어 결혼 적령기라 경제적인 문제 이런거로 엄청 싸웠는데 싸울수록 확신들어서 결혼함 대화가 잘되는지 갈등해결능력 이런거 꼭 봐
5시간 전
어떻게 싸우는게 확신으로 이어져ㅠ? 난 20후반이고 애인은 30중반이라 우리도 결혼 이야기 하고있긴해.. 부모님도 뵀고 아파트도 준비 다되어가는 상태인데 대화가 절~~대 안돼 애인은 짜증나거나 화나면 막말해서.. 그래도 그뒤에 곧 사과하긴하는데 그 막말이 너무 기억에 남아서 마음이 돌아오는데 시간이 너무 걸려 근데 그 동안에 또 싸우는거고ㅋㅋㅠㅠ
5시간 전
익인4
싸울수록 확신에 드는건 싸울때 이사람이 하는 말, 표현 이런걸 보고 확신이 들었어. 어떻게보면 둥이의 반대라고 할 수 있겠네 자기한테 상처가 되도 막말은 안하고 어떻게 하든 최선의 결과를 내려고 노력하면서 나 위해주는 모습 보고 이사람이면 결혼할만하다 했어.
5시간 전
익인5
근데 나도 공능제 만났는데 근본적으로 사고가 달라서 헤어짐 나만 상처받음 걍 오래 안이어가는게 나음
5시간 전
익인6
내 전연애 생각나서 지나가다 댓 남긴다..
그때 미친듯 싸웠고 해결 가능성 없어보이면 그냥 더 정들기전에 끝내는 것도 답임
나도 상대방이 공능제였는데 첨엔 그래도 바뀌려니 믿었거든? 근데 이건 타고난 사람 성향이라 절대 못고쳐 ㅋㅋ
그 뒤로 1년 더 연애했는데 계속 같은 문제로 싸우는 거 반복됐고 헤어졌는데 지금 생각해보면 저때 그냥 헤어질걸 왜 그렇게 용서하고 못 끊어낸 내 자신을 후회해ㅠ

4시간 전
익인6
나도 싸우는 게 너무 힘들어서.. 200일째에 검색 많이 해보니 원래 그때가 많이 싸우고 그 뒤로는 점점 싸움이 준다길래 그 말만 믿었는데 그냥 그 사람 성격이라 그런지 절대 안 고쳐지고 싸움 반복이더라 ....^^
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남537 09.21 13:2581759 36
일상너넨 가슴 크고 예쁜게 부러워 아님 다리 길고 예쁜게 부러웡?441 09.21 15:4257307 1
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻135 09.21 13:5925874 0
일상25-27살익들은132 0:226119 0
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 3555 09.21 13:1425757 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..