모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 슴다섯인데 이러다 결혼하면 하객 아무도 없을것같음...현타ㅜㄹㅈㄷ | 인스티즈

갓 졸업했는데도 현타오면 나중에 얼마나 더 현타올까
나만 타지역취직이고 나머지 애들은 취준,휴학,학교 지역권 취직 이래서 나만 떨어진 느낌이야.. 톡방도 자기들끼리만 시내 어디? 이런 대화만 오가니까 난 뭐하고있나 싶고 인스타도 마찬가지..
이러면 나중에 결혼할때 빼고는 아무도 연락 안올 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학교는 이게 맞지 원래..아니다 결혼할 때 연락도안하고싶음 내 심정은..

익인1
ㄹㅇ 이거 나임 아싸
5시간 전
단톡방나가고싶은데나갈지말지심히...지금 고민중임 나도 가고싶은데 거기갈라면 왕복 6시간이다이놈들아
5시간 전
익인1
그냥 알림 꺼놔... 그게 최고임... ㅠㅠ
5시간 전
알람 꺼놨는데도 보일때마다ㅜ불편해서...뭔가 말하고싶은데 애드라 여기 와 내가 밥사줄게 해도ㅠ멀자낭..이러니까 서로 할말 없음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인2
나도 좀 걱정임^^....
5시간 전
5시간 전
익인3
서른인데 어떡하냐ㅠ
5시간 전
혹시 대학동기들이랑 연락하고 지내?
5시간 전
익인3
친한 동기 자체가 별로 없었어서ㅜ 한명만 연락해
4시간 전
익인5
나도..
5시간 전
익인6
나도 내 친구들보다 엄마 지인들이 더 많을 거 같음 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인7
그래두 취직했네...난 동갑인데 백수라 ㄹㅇ ..^^
5시간 전
익인8
22 ^^그저 눈물만
5시간 전
2년하고튈계약직인데머...ㅜㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
난 결혼식보단 부모님 장례식이 걱정임..
5시간 전
나도 그때가...대학동기ㅜ아무도 안왔냐고 하면 어카지 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ초대는해도 아무도 안올것같음...지금이상황이라면..
5시간 전
익인9
222 동갑인데 개현타옴
5시간 전
익인10
나도ㅋㅋㅋ 딥없어
5시간 전
익인11
어짜피 걔네도 취직하고 몇 년 지나면 그냥 가끔 보지 그렇게 매일 보지도 않아
그리고 결혼할 때 그냥 회사사람들 대충하고 고딩 동창 좀 부르고
걔네 중에서 그냥 청모 나온 사람들 몇 명하면 대충 채워지고
정 안되면 신랑신부 하객 섞어서 사진만 찍음 되니까 걱정 ㄴㄴ

5시간 전
혹시 ㄱ단톡방은 몰래 나가는거 추천이니..?내가 인간관계에 좀 크게 작용하는 사람은 맞는데 다 연연하게 구니까 스트레스로 작용하는듯..
5시간 전
익인11
혹시 원래도 좀 거슬리는 사람이 있거나 맘에 안드는 사람이 있었어?
그런거 아니라면 그냥 굳이 단톡방 나갈것 까지 있나 싶어
또 쓰니가 언제 그쪽 지역으로 다시 이직할지도 모르고
친구가 지금 쓰니 일하는 쪽으로 이직할지도 모르고
큰 사건이 있었던 것도 아니라면 굳이 나갈필요까지 있나...

정 신경쓰여서 나가고 싶으면 그냥 요즘 바쁜일 있어서 일 끝나면 다시 초대해 달라고 얘기한다고
그나마 친했던 친구한테 얘기하고 나가면 될듯?
지금은 나가고 싶어도 또 다시 들어가고 싶어질 수도 있을거아냐

4시간 전
거슬리는 사람..이라기보다 단톡방에 동기 인원이 좀 많은데 그 중에 사이가 안좋아진 친구가 있어 그래서 그 친구 언급될때마다 불편한 건 있는 것 같아 그래서 그럴수도..
4시간 전