모바일 (밤모드 이용시)
나 올해 발령 받았는데ㅠㅠ 가을되니깐 또 옷사야해ㅠ
여름은 방학 덕분에 버텼는데 가을 겨울되니깐 옷 사야할 것 같아ㅜ
작년에 ㅌ츄리닝만 입고 다녀서 입을 옷이 없다..
코트도 작년, 대학교때 입었던 떡볶이 코트랑 네이비 기본 코트가 다야🫠
교육과정 설명회, 학부모 대상 행사, 동료 교사 결혼식 등 행사갈때 입을 단정한 옷도 사야할 것 같다..
올해는 돈을 옷 사는데 다 쓰는 것 같아😭😭
원래 그래ㅠ?

익인1
나는 딱히??? 계절별로 2~3벌 이상 사본 적은 읎넹
7시간 전
7시간 전
익인1
근데 막 정장류 사도 잘 안입지않아? 애들이랑 있을 때 몸 많이 써서 난 거의 캐주얼! 쓰니가 많이 입는다면 사도 좋은디, 울 학교 교사만 80명인데 샘들 다 캐주얼만 입엉ㅋㅋㅋ
7시간 전
맞아! 그래도 정장은 진짜 중요한 행사때만 입으시더라구! 난 정장도 없어서ㅜ
비슷한 원피스로 가을&겨울용으로 하나 사려구..
글구 내가 바지도 츄리닝 비슷하게 카고 바지 이런거 입구 다녀서ㅜ 청바지도 사야 해😭

7시간 전
익인2
내년부터는 올해 사놓은걸로 버티면 되니까 올해만 좀 쓰면 될듯
7시간 전
익인2
나도 편한 옷만 입는 스타일이었어서 초반엔 좀 많이 샀어
7시간 전
옷 사는데 지출이 많으니.. 넘 걱정되는 맘에 물어봤는데 위안이 된다🥹

7시간 전
익인3
난 평소 스타일이랑 출근룩이랑 달라서 처음에 돈 많이들었어
7시간 전
내가 그러는 중ㅜㅠ 평소 스타일은 아디다스 느낌인데(편한 옷) 직장 출근룩은 단정한 느낌이라ㅜㅜ 돈 많이 들어가는 것 같아😭
7시간 전
익인4
교사는 아니지만 나도 첫취업하구 옷사는데 돈 한참 썻지 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 역시 취업하면 옷 사는데 돈 한참 쓰는구나 다행..
받아들이고 옷 사야지..!

7시간 전
익인4
특히 쓰니나 나나 평소 옷차림이 츄리닝쪽이었음 더그럴걸ㅋㅋㅋㅋ 나도 츄리닝 말고 없어서 진~~~짜 옷 많이 샀다...
7시간 전
나 진짜 상의는 후드티, 아디다스 집업or바막, 맨투맨에
하의는 츄리닝, 카고바지 스타일이라 옷이 없아🥲
직장에 이걸 입고 다닐 순 없으니..🫠 옷 사야하는데 여따 다 쓰는 느낌이라 찜찜해써

7시간 전
익인4
마자ㅠ.. 진짜 옷스타일 나랑 같구나 나 글서 블레이저랑 슬랙스 사는데만 월급 다쓴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인5
직종 불문하고 신규 때는 다들 좀 그런 편인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ직장이니까 좀 깔끔하게 입고 댕겨야하니께,,
7시간 전
익인6
신규때 산 옷 지금도 입는중!! 포멀한 옷은 사두는게 좋더랑
7시간 전
익인7
신규때 좀 사고 그 이후로 진짜 안샀음.. 걍 돌려입는중ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이상해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인8
친구중엔 교생실습 준비한다구 트위드 자켓 슬랙스 요런거 깔별로 샀던 친구도 있어..ㅋㅎㅋㅎㅎ
7시간 전
익인9
근데 그래도 그렇게 사두면 일할 때 아니어도 적당히 격식 차리는 자리 갈 때도 잘 입게 되더라
7시간 전
익인10
대딩때 입던 옷을 교직에서는 못입겠더라구 짧은 치마 위주라서 ..
처음에만 그렇고 나중되면 안사도 되지뭐

7시간 전