모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
추고 연기하는데 좀 정신병같아..?
약간 랜덤으로 기분따라 돌아이 연기도 하고 굉장히 신사적인 연기도 하고 더러운 변태아재 연기도 하고 경험없는 모쏠연기도 하고 공부잘하는 모범생 연기, 비스티보이즈 하정우, 능청맞은 능구렁이 연기, 꼰대 연기, 꿀떨어지는 사랑꾼 연기도 함..
내속에 내가 너무 많아서 지금까지 들은 mbti가 다 달라..
INFP ISFJ ENTP ENFP.. 나는 무엇일까

익인1
엠벼 검사해보셈
7시간 전
7시간 전
첫 mbti 검사 했을때 infp 나왔어..
아마 이게 나의 본체일거야

7시간 전
익인2
ㅇㅇ 정병
7시간 전
근데 정작 내 본모습을 보여주면 별로 안좋아하더라
좀 여성적인것같음

7시간 전
익인2
본모습을 너조차도 모르겟다매.. 병원 가봐
7시간 전
연극성 성격장애 이런거려나ㅋㅋ
불안장애는 있더라

7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
7시간 전
익인4
본성격을 숨기고 사회에서든 친구들사이에서든 상황마다 달라지는 경우도있긴하지 페르소나 라고 보면됨
7시간 전
INFP는 사실 좀 내가 좋아하는 여자를
쟁취하기 힘든 성격이더라
무작정 기다려야되고 간택되야되는 성격임
답답해서 성격을 좀 바꿔봤음 페르소나를 둔거지

7시간 전
익인4
맞아 ㅋㅋ 인프피가 본성격이고 사회에선 가면을 쓰는거랄가 그래서 다룬성격으로 착각하지 나도 그래 ㅋㅋ 게임도있어
7시간 전
7시간 전
익인4
ㅋㅋ 나도 재밌어 ㅎㅎ 좋은방형으로 나가는거면 나쁘지않다고 생각해 ㅋㅋ
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 내가 인프피라 천성이 양아치짓은 잘못함...

7시간 전
익은 예를들어 어떻게 연기하고 그래? 사례가 있어?

7시간 전
익인4
글쓴이에게
나는 인프피라 소심하고 조용한편이야 근데 마음편한 친구랑 있으면 저절로 활발해지고 막상 놀게되면 잘놀고 말도 잘하게되는데 그걸보고 E성향으로 보는 친구도 있었어 ㅋㅋ 별거없지만 나의 또다른 느낌이랄가 나도 어쩔땐 엽기적으로 할때도있었고 도도한척도 해보고 시크한척도 해본적있었어 ㅎㅎ

7시간 전
재밌다ㅋㅋㅋ 에피소드같은거 듣고 싶음

6시간 전
익인4
글쓴이에게
나는 전화를 싫어하는편이라 전화는 안하고 톡이나 글쓰는걸로 유대감을 갖는편인데 실제로 같이있으면 조용한데 톡할때는 진짜 활발하고 플러팅도 적극적으로 장난치면서 시도 해보기도했어 ㅋㅋ 근데에피소드 막상 잘 생각이 안나내 ㅋㅋ

6시간 전
귀여울것같아ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인4
글쓴이에게
주접멘트 같은것도 써보고 오글거리지만 난 재밌어서 했는데 내가아닌줄 ㅋㅋ 사람마다 성격에따라 같이 달라지는것같아 영향을 얻게되

6시간 전
ㄹㅇ 맞추게 됨ㅋㅋㅋㅋ 난 INFP지만 I랑 좀더 맞는듯ㅋㅋ

6시간 전
익인4
글쓴이에게
동성끼리 i가 편하고 애인은i 추천이고 그냥 이성친구일땐 성격반대인 E가 좋기도 하더라구 ㅎㅎ

6시간 전
ㅠㅠ 그렇구나..
지속적인 연기를 해야되는 삶..
보통 E를 좋아하더라고

6시간 전
익인4
글쓴이에게
이성친구 esfp 만나보니 재밌는친구라 그런지 끌리기는 하드라 가끔놀때 좋은 ㅎㅎ

6시간 전
이성친구=남친인가??

6시간 전
익인4
글쓴이에게
근데 연기러기보단 자연스럽게 성격에 따라 행동하게되는것같아 물론처음엔 지켜보다가 바뀌는!

이성칭구=남친아니고 그냥 평범한 바운더리 통과된 친구

6시간 전
아 글쿠나!!
그럼 지금까지 애인은 mbti 뭐였어??

6시간 전
익인4
글쓴이에게
intj추천 ㅎㅎ 집순이집돌이고 진짜 상대방이 좋아하면 정말 행복 그자체

6시간 전
인티제녀 살면서 한번도 못봄..
단한번도 못봄.. 내가 이상한건가

6시간 전
익인4
글쓴이에게
성향알아보니까 그냥 만나기힘들어 ㅎㅎ 집에만있는성향이더보니 힘든거야 우연도 커야해 친구들모임에서 억지로 인티제친구를 불러오게해서 만난편이긴한데 내생각엔 회사에서 알게되는거나 게임에서 아니면 애니관련된 온라인톡에서 만날수있는듯

6시간 전
진짜 그런거 같다ㅋㅋㅋ 나도 한 집돌이 하는데 만나보고 싶네!!!!

6시간 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋ그리고나서 만나게되면 인티제는 첫인상에서 연인으로갈지 친구로갈지 판단되고 정해지면 안버뀌더라구 그냥 친구로ㅜ가게되면 그이상 발전은 어려워

6시간 전
그렇구나ㅠㅠ 어려울것같다 뭔가
내가 지금까지 진지하게 만나본 엠벼는 infp isfp isfj infj 였음!!!
흐지부지된건 esfj, enfj임..
적어놓거보니까 t가 없네

6시간 전
인티제 근데 나약간 댕청해서 나랑 안맞을수도ㅠㅠ 댕청한거 혐오한다던데ㅋㅋ

6시간 전
익인4
글쓴이에게
그때 페르소나 이용하는거야 ㅋㅋ댕청하지않은척 근데 꼭인티제어니여도 다른 성향도 좋아 ㅎㅎ

6시간 전
근대 댕청하지않은척은 페르소나 이용해도 좀 힘들것같아ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인4
글쓴이에게
그건 첫인상에서 갈라지는거라 그이후는 자연스럽게 능청스럽게 넘어가여지 ㅋㅋ ㅋ

6시간 전
내가 게임을 안해서.. 아마 재능이 없어

6시간 전
익인4
글쓴이에게
게임말고 애니나 이세돌 이런거나 코스프레 단톡 알아보는것도 ㅎㅎ

6시간 전
코스프레 단턱 알아봐야 겠다..! 사진 잘 찍어서 옆에서 열심히 찍사 해줄수있음
원나블 마스터했고.. 강연금 베르새르크 이런것도봄.!

6시간 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋ그래 여자가좋아할만한걸 찾아보는게 좋을거야

6시간 전
와 근데 코스프레 단톡 상상도 못했네.. 이쁘고 순한 여자들많을거같아..
좋은 정보 곰마워..!

6시간 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋ응!

6시간 전
진짜 정성추임.. Thanks

6시간 전
익인4
글쓴이에게
헉 모야 하트 고마워// 좋은밤보내 ㅎㅎ

6시간 전
익두ㅎ

6시간 전
익인5
그걸 들킬 일 없이 꾸준히 이어나갈 수 있냐 또는 그러는 과정 속에서 스스로에게 자학을 하는 게 아닌가 이런 걸 고려해봐서 괜찮다 싶으면 나는 하나의 전략이라고 생각함
7시간 전
들켜도뭐ㅋㅋㅋ 결국은 도로 인프피더라
7시간 전
익인5
들키는 건 너의 문제가 아니라 상대가 문제임 ㅋㅋㅋ 본모습을 속이고 만났으니깐
아무리 인프피라도 인프피한테 데인 사람은 싫어할 수 있겠지

7시간 전
7시간 전