모바일 (밤모드 이용시)
물론 학비는 다 내가 알아서 할거야 학자금을 받든 장학금을 받든 지금 대학도 첫 학기 등록금 낸거 제외하고 다 성적장학금 받아서 부모님 부담 준 적 없음
용돈은 달에 30받아 지금 2학년이고
집이 엄청 여유 있는 편은 아닌데 아빠가 공무원무새거든 나보고 졸업하고 바로 일하기 싫으면 대학원 가도 되고 공무원 시험 준비하는 동안 다 지원 해준다 이러면서 2년을 가스라이팅 하는 중임 공무원 하라고
근데 나 대학도 맘에 안들고 전공도 맘에 안듦 결정적으로 공무원 하기 싫고 하고 싶은거 생겼어 사실 원래도 하고 싶었던 건데 아빠 공무원 강요로 지금 학과 온거거든 난 일단 다니다 보면 또 생각 달라지겠지 했는데 죽어도 안맞을 것 같음
근데 내가 대학 다시 가고 싶다 했는데 아빠 분조장 버튼 건드린듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원 안한다고 해서 하 진심 이렇게까지 욕 먹을 일인가? 물론 대학 다시 준비하는 비용도 지금까지 내가 모은거에서 해결할거임 아예 지원을 안받진 않겠지만... 그래도 이렇게까지 반발할줄이야 사실 알고는 있었음 가부장의 끝판왕이라서
엄마는 너 하고 싶은거 해라 주읜데 아빠가 무슨 진짜 내가 뭔 배신을 한것처럼 화를 내니까 눈물나ㅠㅠㅠ 아빠가 무서운 편이거든 엄하다기 보다는 성격이 불임 그.. 딱 경상도 남자 정석이라 생각하면 될 듯 자기 의견이 무조건 맞고 밀어붙이고 하...
아니 대학원은 가라면서 대학 다시 가는 건 왜이렇게 반대하는데 진짜 알다가도 모르겠다 이거 뭐 어카냐 집 분위기 살벌함 난 아빠가 왜이렇게까지 내 인생을 통제하려고 하는지 모르겠어 그냥 날 안믿음 중소가서 평생 빌빌거리면서 살아라 이런식으로 말하니까 나도 그냥 말하기 싫고
내가 무슨 무조건적인 응원과 사랑을 바라는 것도 아닌데 시작도 전에 초치고 그러니까 속상하다 그리고 아빠는 본인이 공무원인 것도 아니고 주변에 공무원인 친구가 있는 것도 아니면서 공무원 공무원 노래를 그렇게 좋으면 지가 하든가... 여자한텐 메리트 많은거 알지 근데 사람 인생 어떻게 될지도 모르고 나도 하고 싶은거 없었으면 걍 했을 수도 있겠다 싶음 근데 하기 싫은 걸 어떡함ㅠㅠ 차라리 합격했다가 면직하면 정신 차릴라나 싶고 심란하다

익인1
지굼 어릴때 하고싶은거 다 해 공무원은 좀 더 나이 있어도 ㄱㅊ
3시간 전
익인2
평소에 공부 열심히 함? 변덕 심한 편은 아니고? 진짜 노력하고 열정 있으면 보내주는데 그거 아님 화딱지 남
3시간 전
그래도 계속 성적 장학금 받을 정도면 할만큼 한거 아닐까 싶어서ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인2
어렸을 때부터 확고한거면 지원해주실 거 같은뎅.. 근데 쓰나 차라리 편입해 공대는 편입 괜찮어
성적 장학금 받을 정도면 잘하겠는디

3시간 전
익인3
근데 여기서 괜찮다고 해도 아버지 성격이 그러시면…,, 복전이나 편입은 이미 너무 늦었나?
3시간 전
익인4
하고 싶은 게 뭔데...? 난 자식 낳으면 웬만하면 자식이 하고 싶은 길 응원해줄 거 같아서
3시간 전
나 원래 이과였거든 근데 원서 넣을 때 아빠가 인문계 가서 공무원 준비하라고 해서 인문계 온거야 그때도 진짜 개싸웠는데 결국 그 싸움이 부부싸움까지 가서 걍 내가 포기했었음

나는 컴공 가고 싶었어... 근데 아빠가 서성한 이상 공대 가는거 아니면 여자는 컴공 가봤자 결국 중소가서 경리한다 막 이래ㅠㅠㅠ 설득이 안먹힘 본인이 공대 나왔는데 전공 못살렸거든 그래서 그걸 자꾸 나한테 투영하는 것 같음 내가 해봐서 안다, 너보다 많이 살아봤는데 이런식으로 말함...

3시간 전
익인4
나 지방대 컴공인데 중소 가서 개발자 하는 건 봤어도 경리하는 건 못봤어... 전공이 안맞아서 관두는 경우 제외! 다만 왜 공무원 준비하라는지 알 거 같기는 한 게 아이 낳고 육아하기에는 공무원이 좋아,,, 힘내고... 우리 아빠도 공무원 하라고 얘기 많이 하시는데 난 공무원 민원 처리하는 거 보고 이건 도무지 못하겠다고 생각했어.
2시간 전
익인5
우리 아빠도 무조건 공무원하라고 노래부르셨어서 무슨 기분인지 알아..ㅋㅋ큐ㅠ 쓰니가 대학 다시 가서 어떻게 할건지 뭘할건지 계획 정확하게 말씀드려봤어..? 그럼 전보다는 덜 하시던데ㅜㅜ 본문 보니까 많이 엄격하신 것 같긴한데 쓰니 인생이자너..
3시간 전
익은 그럼 아빠 의견대로 공무원 했어?
나도 지옥을 가더라도 내가 선택한 지옥을 가고 싶은데 너무 답답하고 서러웅ㅠㅠㅠ 막말로 공무원 연봉 적은거 다 아는 사실인데 그럼 30대까지는 돈 많이 못 모을거고 그렇다고 결혼할 때 크게 지원해줄 것도 아니면서ㅠㅠ

3시간 전
익인6
난 엄빠가 30살전까진 애기야 다 해 이래줘서 그때 진짜 다시 대학감
3시간 전
익인6
지금 26살인데 그때 진짜 막학년 남기고 자퇴하고 다시 입학함
3시간 전
익인7
공대가 훨 취업 잘되는데.. 말도 안될 정듀로..
3시간 전