모바일 (밤모드 이용시)
Pure라서 뜻 좋은데...

익인1
청아만 예뻐
6시간 전
익인14
6시간 전
익인62
6시간 전
익인65
6시간 전
익인2
청아 제외 나머지 발음 어려워서 이름으로는 그닥이야
6시간 전
익인3
다 별로..
6시간 전
익인4
이상햐
6시간 전
익인5
순수 청순은 너무 튐 약간 주접이라 생각하는 사람 있을수더
6시간 전
익인6
주말연속극 인물이름같음
6시간 전
익인22
레알 신사오ㅏ 아가씨 단단이 같은 느낌임
6시간 전
익인7
안돼...청순이 유치원 초딩중딩 내내 놀림당해
6시간 전
익인8
청아 이름 쓰는 배우 있잖아 이름 예뻐
6시간 전
익인9
청아 빼고 개별루
6시간 전
익인10
청아 빼고는 다 놀림받을 이름... 차라리 김퓨어 박퓨어 이퓨어가 놀림 덜 받을것 같아
6시간 전
익인11
진짜 놀림받을듯...
6시간 전
익인12
청아는 예쁜데 순수 청순은 애 스트레스 받을듯
6시간 전
익인13
심청아...~~
6시간 전
익인15
이상해
6시간 전
익인16
내 이름에 공수치와서 내이름을 내가 못부를듯
6시간 전
익인17
수 청아 단아 ㄱ
이름이 순수라서 김순수~ 라고 불리면 오우..
이순수 백순수 정순수 최순수 박순수 성순수 조순수 장순수ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 이청순 박청순 김청순 최청순 조청순

6시간 전
익인18
청순 순수는 초등학교때 놀림받고 이름바꾸고싶어할듯
애가 어떻게 자랄지모르는데 이름이 고정되어있음별로인것같아

6시간 전
익인19
촌스러워
6시간 전
익인20
청아만 ㄱㅊ
6시간 전
익인21
청아만 ㄱㅊ고 나머지는 진짜 별로
6시간 전
익인23
진짜 거짓말안하고 중학생이 쓴 인터넷 소설에 나오는 여주랑 여주 친구이름같음
6시간 전
익인24
와 너무 구림
6시간 전
익인25
뜻도 사실 그닥...
6시간 전
익인26
청아는 ㄱㅊ 나머지는 ㅂㄹ
6시간 전
익인27
놀림받는다..
6시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다 신사와 아가씨 재질
6시간 전
익인29
이름이 청순이면 거의 뭐 김짱예 윤처연 이런 느낌 아닌가
6시간 전
익인29
놀림 오지게 받을듯…..🥲
6시간 전
익인30
순수랑 청순은 좀 아닌거같고 청아는 ㄱㅊ다고 생각했는데 심청아 라는 댓글 보니까 이것도 안될거같다... 애 어릴때 놀림받을듯
6시간 전
익인31
깜짝 놀래서 들어옴ㅋㅋㅋ 일일연속극 인물 이름같아
6시간 전
익인32
너무 노림수같아
6시간 전
익인32
너는 고심해서 고르고 깊게 생각하니까 예뻐보이지만 사람들은 딱 들었을때 받는 느낌만 생각하지 깊게 생각 못함
6시간 전
익인33
청순은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인34
청순이는 애칭 순이임?
6시간 전
익인35
바보같아보일득… 이름이 청순이 뭐야 수치스러움 ㅜㅜㅜㅜ
6시간 전
익인36
별로야
6시간 전
익인37
별로
6시간 전
익인38
청아는 심청이라고 놀림받을 가능성있음 어른들한테..
6시간 전
익인39
하디마제발..
6시간 전
익인40
청아는 괜찮은데 나머진..
6시간 전
익인41
청순은 뜻도 뜻인데 너무 촌스러워
6시간 전
익인42
일단 순들어가면 좀 촌스러워보임…
6시간 전
익인43
애 추구미랑 다르면 어쩜
6시간 전
익인44
황청순 황청초
6시간 전
익인45
인소 여주 자매들이름 같네
6시간 전
익인45
제발 하지마.. 내가 자식이었음5ㅓㄴ스트레스 오질듯 청아는예뻐
6시간 전
익인46
별로야..
6시간 전
익인47
어휴..
6시간 전
익인48
애 이름 갖고 장난하는 것도 아니고 뭔
6시간 전
익인49
와 진짜 본인은 너무 스트레스 받을 듯
6시간 전
익인50
순수 청순은 개별루다
6시간 전
익인53
6시간 전
익인51
이러지말아용
6시간 전
익인52
청아만 괜찮음
6시간 전
익인54
나 초등학교 친구중에 0순 인 이름인 애 6년내내 별명 순자였음..
6시간 전
익인55
솔직히 셋 다 별루..
6시간 전
익인56
이름이 이쁘면 본인 이름을 그렇게 개명해야지 왜 자식 이름으로 하는지
6시간 전
익인57
청아 빼고 다 별로 그리고 그러고 뜻 담으면 애가 알고나서 ? 할수도 있지
6시간 전
익인58
엄빠 참 센스 없어보임
6시간 전
익인59
청아는 예뻐
6시간 전
익인60
안순수하고 안청순 하다는 놀림 많이 듣겠어..
6시간 전
익인61
순수 청순 이건 좀..
6시간 전
익인63
애들 이름 가지고 장난 좀 치지마 이것도 학대야 진짜 하.. 성이 박인데 이름이 아라 인 사람도 봤다 차라리 애들 이름 작명소에서 지어 제발
6시간 전
익인64
순수 나같은 사람이 부르면 thㅜㄴthㅜ돼ㅜㅜ 너무 어렵다 이름
6시간 전
익인64
이름이 청아라는 연예인 생각해 보면 이질적이지 않아서 ㄱㅊ은듯
청순은 약간 할머니 이름 같아 순자돌림이신 어느 가문 할머님

6시간 전
익인66
진짜이런거보면너무황당함.. 니이름이야? 개명할거야? 그럼하고
6시간 전
익인67
놀림받기 좋은 이름이네 순수 청순
6시간 전
익인68
에바
6시간 전
익인69
저렇게 지었는데 애 성향이 다르면 그게문제임 다시 생각하렴
6시간 전