모바일 (밤모드 이용시)
인티에서 외모 관련 글만 엄청나게 보는 중... 내가 너무 무던한건가...ㅋㅋㅋ 난 그냥 내 와꾸로 살만한데... 쓰니 이쁜건 전혀 아님... 걍 화장하면 평범쓰 느낌 그래도 살만함...

익인1
나두 대신 주름은 신경쓰임
3시간 전
난 걍 흘러가는 대로 늙어가는데로 살련다...
3시간 전
익인1
이게 사실 건강한 마인드임
3시간 전
3시간 전
익인2
이쁜 사람이 넘 많아서ㅠㅠ
3시간 전
아냐 너도 이뻐 얼굴은 자신감빨이야
3시간 전
익인3
외모지상주의 심하고 남의 얼굴 평가하고 또 커뮤하다보면 사소한 부분까지 다 평가하니까 더 집착하는듯...
2시간 전
익인7
22.. 그러다보니 상향평준화돼서 더 힘듦
2시간 전
익인4
나두 잘난 외모는 절대 아닌데 걍 집착은 없어.. 뭐 어쩔거야 갈아엎을 것도 아니고 이렇게 살건데 집착해서 뭐해 라는 마인드
2시간 전
익인5
+몸매집착
2시간 전
익인6
난 학창시절에 외모로 놀림받은 기억때문에 집착 생긴듯 ㅠㅠㅠ 성인되어서는 그런일없는데 어릴때기억이 너무 세게남아..
2시간 전
익인8
못생겻다가 예뻐진 경우가 외모집착 쩔음 대우 달라지는게 느껴져서
2시간 전
익인9
나도 별 생각없음ㅋㅋㅋ.. 가끔 구려보일땐 있는데 살짝만 화장해도 괜찮다고 생각하기에 그냥 이대로 삼
2시간 전
익인10
얼굴 말고도 신경쓸 데가 많아서 그냥 살란다... 고치려니 고칠데가 너무 많음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
고딩때 대놓고 얼굴로 꼽먹어서 집착하게 되더라 ㅠ
2시간 전
익인12
나도 그냥 사는데.... 사실 그런 관리도 다 체력이라고 생각함 난 그럴 체력이 없다
2시간 전
익인13
난 자기 관리 하는 내 모습이 멋지고 좋아서 하게 됨
2시간 전
익인14
못생겨서 자존감 엄청 낮아 난 외모가 자존감 떨어지는데 한 몫 했어
2시간 전
익인15
커뮤특성상 외모로 문제가있거나 차별받는다고 느낀애들 모일수밖에없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런애들 모여서 한풀이하는거지
2시간 전
익인18
2시간 전
익인20
33 ㅋㅋㅋㅋ 보통사람들은 외모 그렇게 심하게 신경안써 유독 커뮤에서만 많이 그러는거임 그런 사람들만 모이니까
2시간 전
익인16
나더 ... 걍 그럴 기력이 없늠 ....
2시간 전
익인17
인티가 유독 심해
2시간 전
익인19
ㅋ맞아.. 근데 커뮤에서 특히 그런 얘기를 많이 해서 건강한 정신을 위해서라면 줄이는 게 나을 거 같은 정도야
2시간 전
익인21
난 화장도 안함 그냥 썬크림이랑 주름크림은 열심히 발라 노화는 싫어ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
나도 예쁜건 좋아하지만 중안부나 목길이같은 타고난것에 집착하는건 좀 아닌 것 같아 나도 승모가 대단해서 신경쓰일때 있지만 그래도 신경 안쓸때가 훨씬 많거든
장점이 있으면 단점도 있는데 장점은 하나도 신경쓰지않고 고치지도 못하는 단점에만 집착하는 모습은 비단 외모뿐만 아니라 다른 일을 할때도 효율적이어보이진 않은 것 같아

2시간 전
익인23
가만히 보고 있으면 진짜 정신병 걸린 거 같은 애들 많음 본인을 사랑해야되는데 그러질 못하니까
2시간 전
익인24
커뮤잖아
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요즘 잼민이들 진짜 안맞고 자란 티가 남537 09.21 13:2581759 36
일상너넨 가슴 크고 예쁜게 부러워 아님 다리 길고 예쁜게 부러웡?441 09.21 15:4257307 1
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻135 09.21 13:5925874 0
일상25-27살익들은132 0:226119 0
두산/OnAir🐻 ‼️날씨 최고로 좋다‼️ 찐가을에 한번 달려보자🏃🏻🏃🏻‍♀️�.. 3555 09.21 13:1425757 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..