모바일 (밤모드 이용시)
인티에서 외모 관련 글만 엄청나게 보는 중... 내가 너무 무던한건가...ㅋㅋㅋ 난 그냥 내 와꾸로 살만한데... 쓰니 이쁜건 전혀 아님... 걍 화장하면 평범쓰 느낌 그래도 살만함...

익인1
나두 대신 주름은 신경쓰임
2시간 전
난 걍 흘러가는 대로 늙어가는데로 살련다...
2시간 전
익인1
이게 사실 건강한 마인드임
2시간 전
2시간 전
익인2
이쁜 사람이 넘 많아서ㅠㅠ
2시간 전
아냐 너도 이뻐 얼굴은 자신감빨이야
2시간 전
익인3
외모지상주의 심하고 남의 얼굴 평가하고 또 커뮤하다보면 사소한 부분까지 다 평가하니까 더 집착하는듯...
2시간 전
익인7
22.. 그러다보니 상향평준화돼서 더 힘듦
2시간 전
익인4
나두 잘난 외모는 절대 아닌데 걍 집착은 없어.. 뭐 어쩔거야 갈아엎을 것도 아니고 이렇게 살건데 집착해서 뭐해 라는 마인드
2시간 전
익인5
+몸매집착
2시간 전
익인6
난 학창시절에 외모로 놀림받은 기억때문에 집착 생긴듯 ㅠㅠㅠ 성인되어서는 그런일없는데 어릴때기억이 너무 세게남아..
2시간 전
익인8
못생겻다가 예뻐진 경우가 외모집착 쩔음 대우 달라지는게 느껴져서
2시간 전
익인9
나도 별 생각없음ㅋㅋㅋ.. 가끔 구려보일땐 있는데 살짝만 화장해도 괜찮다고 생각하기에 그냥 이대로 삼
2시간 전
익인10
얼굴 말고도 신경쓸 데가 많아서 그냥 살란다... 고치려니 고칠데가 너무 많음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
고딩때 대놓고 얼굴로 꼽먹어서 집착하게 되더라 ㅠ
2시간 전
익인12
나도 그냥 사는데.... 사실 그런 관리도 다 체력이라고 생각함 난 그럴 체력이 없다
2시간 전
익인13
난 자기 관리 하는 내 모습이 멋지고 좋아서 하게 됨
2시간 전
익인14
못생겨서 자존감 엄청 낮아 난 외모가 자존감 떨어지는데 한 몫 했어
2시간 전
익인15
커뮤특성상 외모로 문제가있거나 차별받는다고 느낀애들 모일수밖에없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런애들 모여서 한풀이하는거지
2시간 전
익인18
2시간 전
익인20
33 ㅋㅋㅋㅋ 보통사람들은 외모 그렇게 심하게 신경안써 유독 커뮤에서만 많이 그러는거임 그런 사람들만 모이니까
2시간 전
익인16
나더 ... 걍 그럴 기력이 없늠 ....
2시간 전
익인17
인티가 유독 심해
2시간 전
익인19
ㅋ맞아.. 근데 커뮤에서 특히 그런 얘기를 많이 해서 건강한 정신을 위해서라면 줄이는 게 나을 거 같은 정도야
2시간 전
익인21
난 화장도 안함 그냥 썬크림이랑 주름크림은 열심히 발라 노화는 싫어ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
나도 예쁜건 좋아하지만 중안부나 목길이같은 타고난것에 집착하는건 좀 아닌 것 같아 나도 승모가 대단해서 신경쓰일때 있지만 그래도 신경 안쓸때가 훨씬 많거든
장점이 있으면 단점도 있는데 장점은 하나도 신경쓰지않고 고치지도 못하는 단점에만 집착하는 모습은 비단 외모뿐만 아니라 다른 일을 할때도 효율적이어보이진 않은 것 같아

2시간 전
익인23
가만히 보고 있으면 진짜 정신병 걸린 거 같은 애들 많음 본인을 사랑해야되는데 그러질 못하니까
2시간 전
익인24
커뮤잖아
2시간 전